- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На рыбных прилавках пора навести порядок
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
Pavel_Mal написал(а):по продвижению российской рыбы как на внутреннем рынке
Где на прилавках магазов обещанная сельд-иваси в солёном виде?
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
Pavel_Mal написал(а):проект по продвижению российской рыбы в прошлом году
купила в Магните стейки зубатки
решила погуглить про нее
оказывается российская зубатка — зер гут, ибо она у нас нигде не выращивается, следовательно, она океанская и без вредных веществ
а еще есть китайская- выращенная. она очень вредная, так как выращивается в прибрежной зоне, в мусоре и грязной воде
прочитала этикетку — ничего про страну производства не написано
не поленилась — при следующем походе в магнит попросила сертификат
написано — страна производства Россия
пришла домой, приготовила — муж сказал, что вкусно
вот теперь мучаюсь от мысли — она и правда в магните была российская, или все таки нет
просто представляя масштаб этой сети, не могу вообразить ту компанию, которая добыла наверно несколько траулеров этой зубатки, разделала на стейки, шоково заморозила уже стейками , запаковала в пакеты и отправила на всю Россию по магнитам
наверно все таки была китайская…
п.с. муж просит еще рыбу приготовить, а я не могу расстаться с этими мыслями… Исправлено festina (16.03.2017 07:19)
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
festina написал(а):наверно все таки была китайская…
как я отстал от времени: не знал, что Китай омывается северной частью Атлантического океана, Северным, Норвежским, Балтийским, Баренцевым и Белым морями
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зубатковые
ЗЫ учу курить поиск
ЗЗЫ давненько не в теме, особенно учитывая политику импортозамещения, но имхуется мне, вся зубатка, продающаяся у нас- норвежская
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
csh написал(а):как я отстал от времени: не знал, что Китай омывается северной частью Атлантического океана, Северным, Норвежским, Балтийским, Баренцевым и Белым морями
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зубатковые
ЗЫ учу курить поиск
ЗЗЫ давненько не в теме, особенно учитывая политику импортозамещения, но имхуется мне, вся зубатка, продающаяся у нас- норвежская
и правда
даже не знаю где я такую статью нашла
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
Egoist написал(а):я ничего не смыслю в этой отрасли, но "страна производства" конечного продукта и страна, где выращено сырьё — не всегда одно и то же.
вот и я также.
вообще далека от реалий рыбного рынка
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
csh написал(а):ЗЫ учу курить поиск
ЗЗЫ давненько не в теме, особенно учитывая политику импортозамещения, но имхуется мне, вся зубатка, продающаяся у нас- норвежская
то есть получается вся зубатка выловленная?
можно покупать без забот?
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
festina написал(а):то есть получается вся зубатка выловленная?
а вот этого я не говорил.
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
csh написал(а):а вот этого я не говорил.
чьёрт побери
запутали девочку…
а откуда же она?
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
festina написал(а):можно покупать без забот?
когда работал на рыбе, сколько я ее (аквакультурной, норвежской) не переел! свежую, г/к, х/к, слабой соли… вроде жив. Пока.
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
festina написал(а):
а откуда же она?
Пути Господни неисповедимы, а уж пути получения сырья, отечественными производителями продуктов питания, неисповедимее вдвойне. Прости, Господи.
Вполне допускаю, что рыба дикая, мурманская Исправлено csh (16.03.2017 08:20)
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78456
- Карма: 51.46
csh написал(а):когда работал на рыбе, сколько я ее (аквакультурной, норвежской) не переел!
csh, а когда вы работали на алкоголе… вы тоже … перепивали?
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
еще минтай Исправлено tzarpo (16.03.2017 09:06)
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
GUGA написал(а):а когда вы работали на алкоголе… вы тоже … перепивали?
друг мой пьяный:
1) никогда не путайте потребление со злоупотреблением: мало того что это вредит физическому здоровью; от злоупотребления, зачастую, некоторые люди впадают в душевное неистовство .
2) среди алкогольной продукции, российской/снгшной/сссровской очень мало образчиков, достойных того, чтобы возвращаться к ним снова и снова.
как- то так.
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
csh написал(а):
GUGA написал(а):
а когда вы работали на алкоголе… вы тоже … перепивали?
друг мой пьяный:
1) никогда не путайте потребление со злоупотреблением: мало того что это вредит физическому здоровью; от злоупотребления, зачастую, некоторые люди впадают в душевное неистовство .
2) среди алкогольной продукции, российской/снгшной/сссровской очень мало образчиков, достойных того, чтобы возвращаться к ним снова и снова.
как- то так.
как куртуазно написано
давно я такого слога не читала
- maxbaz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 193
- Карма: 0.2
festina написал(а):наверно все таки была китайская…
п.с. муж просит еще рыбу приготовить, а я не могу расстаться с этими мыслями…
Бери тогда удочку, и на ближайший водоем, карасей ловить )))) они точно не китайские )))
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
festina написал(а):давно я такого слога не читала
смущающийся смайлик.
- happymozg
- Откуда: не указан
- Сообщений: 104
- Карма: 0.7
festina написал(а):вот теперь мучаюсь от мысли — она и правда в магните была российская, или все таки нет
на этикетке должен быть указан район вылова.
festina написал(а):а еще есть китайская- выращенная. она очень вредная, так как выращивается в прибрежной зоне, в мусоре и грязной воде
не преувеличивайте, вредной она быть не может уж точно)
вы еще не знаете как Тилапию разводят
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
happymozg написал(а):и правда в магните была российская, или все таки нет
на этикетке должен быть указан район вылова.
У меня продавец работал, а раньше в Магните работал.
Говорю:'чо делал в Магните? '
' этикетки на сырах переклеивал '
Принёс мне видерегистратор, говорит ' из Магнита, купи'. Исправлено oatfield (16.03.2017 13:32)
- happymozg
- Откуда: не указан
- Сообщений: 104
- Карма: 0.7
oatfield написал(а):У меня продавец работал, а раньше в Магните работал.
Говорю:'чо делал в Магните? '
' этикетки на сырах переклеивал '
Принёс мне видерегистратор, говорит ' из Магнита, купи'.
да, не удивительно))
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
maxbaz написал(а):Бери тогда удочку, и на ближайший водоем, карасей ловить )))) они точно не китайские )))
у меня полморозилки волжской рыбы — свекор увлекается рыбалкой, уже есть не могу речную
happymozg написал(а):не преувеличивайте, вредной она быть не может уж точно)
вы еще не знаете как Тилапию разводят
вот наверно я названия перепутала и про тилапию прочитала
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
festina написал(а):а еще есть китайская- выращенная. она очень вредная, так как выращивается в прибрежной зоне, в мусоре и грязной воде
вряд-ли такое возможно…
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Laci написал(а):вряд-ли такое возможно…
да вы что. .
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На рыбных прилавках пора навести порядок
По какой причине филе белой рыбы для потребителя выгоднее неразделанной тушки, какие качества российских морепродуктов ценят за пределами страны и почему рыбакам нельзя терять контроль над полной цепочкой производства и логистики рыбной продукции, в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.
– Петр Степанович, как заместитель руководителя Росрыболовства вы непосредственно курируете проект по продвижению российской рыбы. Какова цель этой программы и что уже удалось сделать?
– Мы инициировали проект по продвижению российской рыбы в прошлом году. На это решение сильно повлияли современные тенденции сбыта и потребления рыбы на глобальных рынках, усиливающаяся конкуренция и волатильность цен на рыбное сырье, а также неоднозначная ситуация со среднедушевым потреблением рыбной продукции в России.
Основными целями проекта мы видим кратный рост потребления отечественной рыбной продукции в России, изменение сырьевой направленности рыбного экспорта, формирование и внедрение качественно новых стандартов хранения, транспортировки и реализации рыбной продукции. Все эти цели так или иначе подчинены единой логике, или, иными словами, миссии проекта – открыть, сохранить и защитить истинную ценность российской рыбы и донести ее до потребителя.
Примеров того, как мы можем это делать, много. Вот один из самых показательных. Сейчас мы производим много столовой рыбы, например минтая. Как правило, на российских прилавках он представлен в потрошеном мороженом виде, зачастую не самом привлекательном. А нужен конечный продукт, например, филе, потребительские свойства которого гораздо выше. Но большинство наших потребителей не готово к быстрым переменам, к новому продукту. Как раз здесь необходима кропотливая работа по разъяснению и просвещению.
У нашего потребителя сформировалось мнение, что филе стоит намного дороже целой рыбы. На самом деле, даже если не принимать в расчет очевидную экономию времени и усилий при чистке и потрошении рыбы, а подсчитать только потери в весе, потребитель, очевидно, заметит чистую экономию не менее 10-15% при покупке уже готового филе.
Другой важный аспект – полезные качества отечественной рыбы. Не многие потребители догадываются о содержании в ней важнейших для здоровья человека веществ и микроэлементов, таких как полиненасыщенные жирные кислоты, более известные как омега-3.
И наконец, нужно предложить рынку удобный, экологически чистый, красивый и вкусный продукт, на приготовление которого будет уходить минимум времени. В современных реалиях это более чем актуально. Именно такой смысл мы вкладываем в понятие «открыть». …Источник - kvedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.03.2017 05:56