- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россия: половина сыра и треть масла на прилавках – иностранного происхождения
#2
16.12.2010 07:25
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Pavel_Mal написал(а):Самое интригующее обещание: быстро подтянуть качество до европейского уровня
догоним и перегоним?Где-то это уже было
#3
16.12.2010 08:31
- novik84
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 23
- Карма: 0.01
Качества и у нас хватает. Осталось только убедить в этом
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россия: половина сыра и треть масла на прилавках – иностранного происхождения
Возможность комментирования закрыта.
Дефицит буренок
Вроде бы масла и сыров в продаже хватает – на любые кошелек и вкус. По статистике, население давно не страдает от чрезмерно низкого потребления этих калорийных продуктов. Скорее – наоборот. По подсчетам Минсельхоза, в нынешнем году в России выпустят 262 тыс. т сыра (для сравнения: мировое производство – 15 млн. т). Показатель приличный – это почти столько же, сколько делали в лучшие годы на всех молочных предприятиях СССР. Кроме того, каждый год 260–280 тыс. т сыра приезжает из-за границы. Тут больше всех преуспела Германия (экспорт – 50 тыс. т), за ней идут Украина, Литва и Финляндия.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.12.2010 07:24