Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Про Красно-белое не знаю У нас нет таких магазинов.
Я как раз их имел ввиду. Но подозреваю у Бристоля такой же формат " у дома". Просто я за то , что бы алкоголь продавали, либо в крупных сетях, которые не в шаговой доступности от дома. Либо в специализированных заведениях(бар, кафе, ресторан) как у нашего директора крафтового пива(т.е. не дешево). И вообще, яза то, что бы распитие алкоголя была прерогатива обеспеченных людей. Это позволит снизить уровень алкоголизации страны и повысит уровень здоровья нации.
Либо с торца, либо с задней стороны дома. Как и сетевые магазы.
Дома вот так идут: Торцами к основной дороге один за одним по моему их там 3 . между ними дворы открытого типа. то есть основной двор по среди. с двух или с одной стороны проезд. входы у всех домов двойные т.е. из дома можно выйти в либо в левый двор либо в правый. И и вот первые этажи распроданы. под ком. недв. У нас много где таких панельных домов с 2 входами с двух сторон. На улице Лермонтова, а на улице Омской по моему даже кирпичные такие же. Выходы как во двор так и в сторону дороги. где парковка возле подьездов лавочки. Это тоже двор? И вот там же есть сетевые магазины. , да примеров больше чем достаточно.
Поэтому вот этот коммент самый путевый из всех
Pavel_Mal написал(а):
"Мы тоже против рюмочных во дворах, но нельзя при этом бить по цивилизованной организованной торговле", — сказала гендиректор АО "Гулливер", депутат заксобрания (фракция "Единая Россия") Елена Сорокина, заметив, что "пока даже не существует четкой терминологии и границ, где начинается дворовая территория". По ее словам, в условиях, когда продажа алкоголя дает до 30–40 % оборота магазина, новый закон может привести к снижению доходов бюджета, сокращению штатов и даже к убыточности для ряда торговых точек, "и против этого весь ритейл, и мелкий и крупный".
яза то, что бы распитие алкоголя была прерогатива обеспеченных людей. Это позволит снизить уровень алкоголизации страны и повысит уровень здоровья нации.
это создаст условия для естественного отбора. Народ начнет массово гнать самогон и покупать левую алкашку. К чему это приведет — есть примеры, из недавнего.
Разница большая. - Купив пойло в сети, вы не пойдете за добавкой. Не куда будет идти, а до сети тащиться долго. Да и как то не культурно. Бухих в Ашане ни разу ни кого не видел) - С работы уставший будете ехать, вас не будет переть ехать в Ашан за бутылкой. Пить будут меньше, главное, что бы прикрыли эти точки.
Исправлено serega84 (15.02.2017 11:00)
яза то, что бы распитие алкоголя была прерогатива обеспеченных людей. Это позволит снизить уровень алкоголизации страны и повысит уровень здоровья нации.
За чё спор-то? Ульяновск-это не Омск, не Волгоград. и даже не Питер и тем более не ВЛК, к счастью))) Пусть @рочат, как хочУт))))
Исправлено dekaltd (15.02.2017 11:03)
Там главное убрать Ларьки от Авто и Ж/Д вокзала , которые продают "Паленку" и днем и ночью … Это я тож про Ульяновск , дружбан приезжал … рассказал про такой вот беспредел…
Да слышал. Кстати тогда был всплеск рождаимости и сейчас мы не провалились в демографическую яму, благодаря тому плешивому(это единственное его правильное решения, я считаю)
Исправлено serega84 (15.02.2017 11:06)
у нас двор — это выход из подъезда на облагороженную территорию. Где стоят лавочки, детская площадка, какие-то спорт. сооружения. Обратный выход, как правило, на проезжую часть.
Прежде чем перевести помещение из жилого в нежилое, необходимо учесть следующие нюансы (ст. 22 Жилищного Кодекса РФ):
Помещение должно иметь отдельный вход, ведущий прямо на улицу, если же помещение более 100 кв. м, то должен быть запасной выход (например, с подъезда).
В статье 22 ЖК категорически запрещено пользоваться нежилыми помещениями, попасть в которые можно только через коридор, подъезд или смежное помещение. Иногда допускается перевод тех помещений, которые еще не имеют отдельного выхода, но потенциально могут быть им оснащены. Чаще всего к таким помещениям относятся квартиры с окном, выходящим на двор.
Выкупается квартира с балконом на улицу, прорубается дверь, ставитса лестница и вперед
Я как раз их имел ввиду. Но подозреваю у Бристоля такой же формат " у дома". Просто я за то , что бы алкоголь продавали, либо в крупных сетях, которые не в шаговой доступности от дома. Либо в специализированных заведениях(бар, кафе, ресторан) как у нашего директора крафтового пива(т.е. не дешево). И вообще, яза то, что бы распитие алкоголя была прерогатива обеспеченных людей. Это позволит снизить уровень алкоголизации страны и повысит уровень здоровья нации.
Дома вот так идут:
Торцами к основной дороге один за одним по моему их там 3 . между ними дворы открытого типа. то есть основной двор по среди. с двух или с одной стороны проезд. входы у всех домов двойные т.е. из дома можно выйти в либо в левый двор либо в правый.
И и вот первые этажи распроданы. под ком. недв. У нас много где таких панельных домов с 2 входами с двух сторон. На улице Лермонтова, а на улице Омской по моему даже кирпичные такие же. Выходы как во двор так и в сторону дороги. где парковка возле подьездов лавочки. Это тоже двор? И вот там же есть сетевые магазины. ,
да примеров больше чем достаточно.
Поэтому вот этот коммент самый путевый из всех
И рядом нет входов в дом? Таких домов не встречается у вас?
в чем разница где лежит водка? В сети, возле подъезда, либо в павильоне (по типу Бристоль), так же, возле подъезда?
Нет, парадные с другой стороны
это создаст условия для естественного отбора. Народ начнет массово гнать самогон и покупать левую алкашку. К чему это приведет — есть примеры, из недавнего.
Питер) что тут скажешь)
Посмотрел в инте фото новостроек. да вы батенька трепло)
есть такие дома и у вас. Исправлено MOZG (15.02.2017 10:58)
Серый, новостройки, изначально, проектируются с учетом коммерческой аренды. Я писал именно про старые дома.
Разница большая.
- Купив пойло в сети, вы не пойдете за добавкой. Не куда будет идти, а до сети тащиться долго. Да и как то не культурно. Бухих в Ашане ни разу ни кого не видел)
- С работы уставший будете ехать, вас не будет переть ехать в Ашан за бутылкой.
Пить будут меньше, главное, что бы прикрыли эти точки. Исправлено serega84 (15.02.2017 11:00)
Суть это как меняет? Вернемся к тому что я написал
от этого коммента и пошло бла бла бла))
Возможно, я за, кстати.
А вот это уже проблема правоохранительной системы.
ну как долго, если сеть в "твоем" же доме?
кроме Ашанов сетей нет? Ашан — это гипер. Мы ведем речь о "магазинах у дома" (по факту В доме)
мне пофиг на суть))) Я там не участвовал ))) Внес свои 5 копеек именно что касается расположения магазинов в домах.
как это вяжется с
?
это проблема населения. Система — это система. Она не будет рубить сук, на котором сидит.
Да прочитал проект, только со дворов уберут. Красные белые и Бристоли и другие останутся . А жаль(((
А ну все ок) У нас дома 80годов имеют выходы в обе стороны. что из них считать двором)
Инициатива ни о чем. пострадают все . если примут и сети и не сети.
Ульяновск-это не Омск, не Волгоград. и даже не Питер и тем более не ВЛК, к счастью)))
Пусть @рочат, как хочУт)))) Исправлено dekaltd (15.02.2017 11:03)
Да все просто, не все будут этой фигней страдать. Далеко не все. Для себя же будут производить, на продажу это противозаконно.
что считать двором?))
Серега, Вам сколько годиков? Вы ничего не слышали о сухом законе плешивого? Спросите у деда… он расскажает))))
Почитай Жилищный кодекс, там есть понятие двора и дворовой территории.
Там главное убрать Ларьки от Авто и Ж/Д вокзала , которые продают "Паленку" и днем и ночью … Это я тож про Ульяновск , дружбан приезжал … рассказал про такой вот беспредел…
Да слышал. Кстати тогда был всплеск рождаимости и сейчас мы не провалились в демографическую яму, благодаря тому плешивому(это единственное его правильное решения, я считаю) Исправлено serega84 (15.02.2017 11:06)
у нас двор — это выход из подъезда на облагороженную территорию. Где стоят лавочки, детская площадка, какие-то спорт. сооружения. Обратный выход, как правило, на проезжую часть.
Так это для идиотов и построены эти ларьки! ___)
у нас, последние годы, тоже всплеск наблюдается. Однако алкашку никто не ограничивал, по серьезному.
бесишь мля
Условия для перевода
Прежде чем перевести помещение из жилого в нежилое, необходимо учесть следующие нюансы (ст. 22 Жилищного Кодекса РФ):
Помещение должно иметь отдельный вход, ведущий прямо на улицу, если же помещение более 100 кв. м, то должен быть запасной выход (например, с подъезда).
В статье 22 ЖК категорически запрещено пользоваться нежилыми помещениями, попасть в которые можно только через коридор, подъезд или смежное помещение. Иногда допускается перевод тех помещений, которые еще не имеют отдельного выхода, но потенциально могут быть им оснащены. Чаще всего к таким помещениям относятся квартиры с окном, выходящим на двор.