Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Поскольку у слова "булки" есть ещё одно, сальное значение, — мы говорим "батон".
А у батона нет других значений?)) ну и
Бато́н (фр. bâton – посох, палка) — хлебобулочное изделие продолговатой формы. Иногда батоном называют любое кулинарное изделие продолговатой формы, в т. ч. мясное.
Батон Батоны представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844 – 88, из муки пшеничной высшего, І и ІІ сортов следующих наименований: батоны простые, нарезные, нарезные молочные, городские, студенческие, с изюмом, подмосковные, столовые, столичные, особые.
Батоны простые, нарезные, нарезные молочные, с изюмом, подмосковные, столовые и студенческие вырабатывают продолговатой формы с округлёнными, тупыми или острыми концами; городские – продолговатые с заострёнными концами; столичные и особые – удлинённые с тупыми или округлёнными концами.
Все виды батонов, за исключением подмосковных и студенческих, имеют на поверхности несколько косых надрезов. Подмосковные батоны – с двумя продольными надрезами; студенческие – с одним продольным надрезо
а хер его знает. Я не вчитывался. Думаю, что это не принципиально. Ведь клетчатка содержится именно в оболочке зерна (отруби). А уж перемолотые они (отруби), либо хлопьями — дело не первой важности.
Пля, деревня. Ржано-пшеничный.
Карельский пробовал?
А буханка — белого(пшеничного) не ок?))
FISHKA, Володя, я про наш, Нижегородский, менталитет пишу… Можете у Лены спросить, ежели мне не верите))
я б вот не знал что на это ответить ))))))) обматерил бы нафик
ну так, у нас, отрубной есть. Та же польза, что и от зернового. (клетчатка)
А у батона нет других значений?))
ну и
Бато́н (фр. bâton – посох, палка) — хлебобулочное изделие продолговатой формы. Иногда батоном называют любое кулинарное изделие продолговатой формы, в т. ч. мясное.
Тюююю… Пишут, еще как пишут!
твои батоны! они же булки!
Тоже ОК! Всё что "кирпичиком" — то буханка! Жесть как колбасит, когда слышу "кирпичик ржаного"…
Из муки?
Батон
Батоны представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844 – 88, из муки пшеничной высшего, І и ІІ сортов следующих наименований: батоны простые, нарезные, нарезные молочные, городские, студенческие, с изюмом, подмосковные, столовые, столичные, особые.
Батоны простые, нарезные, нарезные молочные, с изюмом, подмосковные, столовые и студенческие вырабатывают продолговатой формы с округлёнными, тупыми или острыми концами; городские – продолговатые с заострёнными концами; столичные и особые – удлинённые с тупыми или округлёнными концами.
Все виды батонов, за исключением подмосковных и студенческих, имеют на поверхности несколько косых надрезов. Подмосковные батоны – с двумя продольными надрезами; студенческие – с одним продольным надрезо
https://gosstandart.info/produkty-pitaniya/hlebobulochnye-izdeliya/baton/ Исправлено MOZG (07.02.2017 11:10)
то есть, у Вас в Нижнем весь хлеб ржаной — и дарницкий и карельский и "краюшки" и ещё с десяток наименований?
Кто у нас Лена?
вот сейчас закидал непонятными словами… В "АШАНе" есть всякие "Украинские", "Деревенские"…
ravenstvonn (или с буквой w) Исправлено ROSM (07.02.2017 11:12)
А если про@бешь по дороге?
Все предпосылки на лицо
Была, в командировке, года два назад, два дня.
Хороший город.
А что?
а хер его знает. Я не вчитывался. Думаю, что это не принципиально. Ведь клетчатка содержится именно в оболочке зерна (отруби). А уж перемолотые они (отруби), либо хлопьями — дело не первой важности.
Рома, тебе Серёга ник дал погонять? пока сам в Мюллере? ))))
У нас хлеб с "левыми" названиями не имеет форму "буханки"
В основном это круг…
угу и Тихвинский и Рижский и Карельский и Строгановский и Заварной и еще .тьма
всё это темный ХЛЕБ! по своим рецептам
просто пытаешься оспорить мои слова…
солидарен ))) А если еще и запить дали, то вааааще жизнь удалась )))
каравай
это всё
настоящий Омский
ну вот. а к чему вопрос про зерновой задавал?)) У нас зерновой
С чего бы мне оспаривать, это истина, мой новгородский друг))