- Rifle
amka333 написал(а):"Например, сотрудники "Газпрома", "Газпромнефти", представители федеральных органов власти, которые в Москве привыкли покупать продукты именно в "Азбуке Вкуса"
Ну дык, им западло пойти в какой-нить Перек!
- max2013
Rifle написал(а):Ну дык, им западло пойти в какой-нить Перек!
Или чибур просто заточить на улице))
- Egoist
- coJIgat_LLIBeuk
Egoist написал(а):Объясните мне, дикарю, что "престижного" в АВ
как что? а булка хлеба за 650 рублей?
- Rifle
Egoist написал(а):"престижного"
Чистый понт, не более того.
- Rifle
coJIgat_LLIBeuk написал(а):650 рублей
Там ещё кафешки есть при АВ, где малюсенькая булочка с долькой помидорки и кусочком сыра имеет горделивое название ЧИАБАТА-300 рублей.
- coJIgat_LLIBeuk
Rifle написал(а):Там ещё кафешки есть при АВ, где малюсенькая булочка с долькой помидорки и кусочком сыра имеет горделивое название ЧИАБАТА-300 рублей.
в счет включено "отхлестать официанта по щщам"?
- MOZG
coJIgat_LLIBeuk написал(а):в счет включено
Плюнуть в следующий бутерброд. и понаблюдать за тем кто купит его.
поэтому там очереди из ожидающих всегда) Исправлено MOZG (07.02.2017 09:14)
- RoyBobb
amka333 написал(а):Например, сотрудники "Газпрома", "Газпромнефти"
Ждем АВ в Атлантик-Сити, хотя там Призма
- Rifle
ROSM написал(а):https://youtu.be/I8MqkefCnbU
Где так и есть)
- kolvic
RoyBobb написал(а):Ждем АВ
Там баклажаны несвежие.
- Egoist
coJIgat_LLIBeuk написал(а):булка хлеба за 650 рублей?
а батон почём?)))))
- Irokezz
coJIgat_LLIBeuk написал(а):булка хлеба
Выколите мне глаза…
- kolvic
Egoist написал(а):а батон почём?)))))
Батон Андреевский, нарезка — 42 рубля. Хлеб Бородинский, нарезка — 69, 90 руб.
Дорого?)
- Alisa
Irokezz написал(а):coJIgat_LLIBeuk написал(а):
булка хлеба
Выколите мне глаза…
В Питере, например, булка — самостоятельной тип изделия, хлебом не является.
В Москве — один из типов (сортов) белого хлеба.
При этом ни москвич, ни питерец не сможет сказать "булка хлеба", это противоречит их пониманию значения слова.
"Булка хлеба" говорят носители средне-южнорусских говоров, где черный (ржаной) хлеб уже не пекут и не потребляют в количествах, подобных Москве или Питеру, там "булка" — не тип или сорт, а форма, в отличие, скажем, от каравая, калача или батона. "Булка хлеба" в их понимании — штука хлеба.
Кстати, несколько раз убеждался, что многие (не скажу за всех) выходцы из тех краёв плохо понимают привычное для москвича выражение "батон белого (хлеба)" или "буханка черного". Батон, как и буханка, для них понятие самодостаточное, это именно батон, "батон хлеба" — масло масляное. Так что тут, как говорится, один-один.(с) Исправлено Alisa (07.02.2017 09:52)
- RoyBobb
kolvic написал(а):Дорого?)
Не, дешевка
Хлеб Bio ржаной Stroeck 484г Австрия
492-00
Хлеб треугольный с морковью Stroeck 736г
672-00 Исправлено RoyBobb (07.02.2017 09:46)
- Egoist
kolvic написал(а):Батон Андреевский, нарезка — 42 рубля. Хлеб Бородинский, нарезка — 69, 90 руб.
Дорого?)
Да я смотрю, ты — постоянный пользователь?))))
- RoyBobb
Alisa написал(а):убеждался
Хм, интересненько
Alisa написал(а):В Питере, например, булка — самостоятельной тип изделия
В Питере БАТОН!
Понаехали по объявлениям)))
- Egoist
RoyBobb написал(а):В Питере БАТОН!
Понаехали по объявлениям)))
батон — это батон… а есть ещё булки ("московская" была раньше, до перестройки)
- Irokezz
- Alisa
Egoist написал(а):есть ещё булки ("московская" была раньше, до перестройки)
Свердловская, опять же.
- Alisa
Irokezz написал(а):А как же Свердловская?
))))
- coJIgat_LLIBeuk
Irokezz написал(а):Выколите мне глаза…
Alisa написал(а):"Булка хлеба" говорят носители средне-южнорусских говоров. "Булка хлеба" в их понимании — штука хлеба.
как-то так, я вообще ничего противоречивого не вижу в этом словосочетании )))
а вот да, батон хлеба — это для меня непонятно ))) батон — он батон ))
- coJIgat_LLIBeuk
Egoist написал(а):а батон почём?)))))
там, вроде, по 45 рублей есть, я его не увидел, но мне сказали, что есть. я купил за 80, видел и по 200 с чем-то лежит.
заходил как раз за сигами и хлебом, ближе не было ничего )))
- Rifle
coJIgat_LLIBeuk написал(а):заходил как раз за сигами и хлебом
Да ладно гнать))), видел я по каким суперам и гиперам ходишь за сигами)))))
- kolvic
RoyBobb написал(а):#18
И чО? В Дикси сосиски есть за 90 руб за кило, а есть и за 800)))
- coJIgat_LLIBeuk
Rifle написал(а):Да ладно гнать))), видел я по каким суперам и гиперам ходишь за сигами)))))
подвал мой не трогать
а то была разовая акция
- Rifle
coJIgat_LLIBeuk написал(а):акция
Вот народец нерзиновский какой пошёл!
Нет, чтобы в музэй или тиятру каку посетить, они на экскурсия в АВ ходють)))
- coJIgat_LLIBeuk
Rifle написал(а):Вот народец нерзиновский какой пошёл!
Нет, чтобы в музэй или тиятру каку посетить, они на экскурсия в АВ ходють)))
а где ты еще хлеб за шессот пЕдесят увидишь?
Как стало известно "Ъ", розничная сеть "Азбука Вкуса" в 2017 году планирует открыть в Петербурге около десяти мини-маркетов "АВ Daily" и два супермаркета "Азбука Вкуса". В самой компании планы по расширению сети подтверждают, но детали пока не раскрывают. По оценкам Михаила Бурмистрова, генерального директора агентства "Infoline-Аналитика", на арендованных площадях объем инвестиций в открытие магазина "АВ Daily" составляет не менее 30 млн рублей, а в открытие супермаркета "Азбука Вкуса" — до 100 млн рублей. Таким образом, совокупные затраты на расширение сети в Петербурге могут составить не менее 500 млн рублей.
На сегодняшний день в Петербурге работает пять магазинов "Азбука Вкуса". Мини-маркеты "АВ Daily" сеть с 2014 года развивала в Москве и Московской области. Как сообщили в пресс-службе компании, формат "АВ Daily" предполагает расположение магазинов в шаговой доступности от метро, офисов и крупных жилых районов. "Магазины данного формата отличаются меньшей площадью и ассортиментом по сравнению с классическим магазином "Азбука Вкуса" и предназначены для ежедневных покупок необходимых товаров. Этот формат ориентирован на пешеходов. Но уровень цен в "АВ Daily" такой же, как и в "Азбуке Вкуса". В нем представлен широкий выбор упакованной кулинарии и домашних блюд на вынос для завтрака, обеда, ужина. Кроме того, каждый магазин — это еще и мини-кафе", — рассказали в пресс-службе.
Эксперты отмечают, что формат магазинов "у дома" востребован у покупателей выше других, но данный рынок в регионе является высококонкурентным.
"Тем не менее, "Азбука Вкуса" сможет найти свой сегмент за счет фокуса на более высоком уровне сервиса и использования расширенного ассортимента товаров. Помимо этого, речь идет о небольшом числе магазинов сравнительно небольшой площади, что дает определенную гибкость", — считает Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик ГК "Финам".
""Азбука Вкуса" изначально открывала магазины такого формата в Москве. Там он был создан, протестирован и пользуется популярностью, поэтому было принято решение выйти в таком формате и в Петербурге. Думаю, магазины "AB Daily" будут востребованы и у нас. В настоящий момент в центре города мало продуктовых магазинов подобного формата при высоком спросе на них", — комментирует Марина Пузанова, руководитель отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St. Petersburg.
По данным Knight Frank St. Petersburg, в структуре арендаторов по основным торговым магистралям доля продуктовых операторов занимает 5, 9%. "Это только пятое место, а значит, довольно перспективная ниша. Новые сети продовольственных магазинов в 2016 году проявили заметную активность на рынке стрит-ритейла. В похожем варианте продуктовых магазинов работают, например, "Фруктовая лавка" и "Гастроман"", — добавляет госпожа Пузанова.
По оценкам Михаила Бурмистрова, популярность данного формата будет всецело зависеть от мест размещения: "Например, сотрудники "Газпрома", "Газпромнефти", представители федеральных органов власти, которые в Москве привыкли покупать продукты именно в "Азбуке Вкуса", будут охотно покупать кулинарную продукцию и сопутствующий ассортимент в "АВ Daily", если эти магазины будут расположены ближе и удобнее к офисным зданиям, чем уже работающие в Петербурге супермаркеты "Азбука Вкуса"".Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена amka333
07.02.2017 08:37