- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Продукты питания предложили маркировать по степени вредности
#2
01.02.2017 06:13
- harmful
- Откуда: Тула
- Сообщений: 1106
- Карма: 2.31
- хорошенький
- не хорошенький
- противный
- бяка
…
Надо подходить к вопросу маркировки креативно! Ну что это — всего три цвета. А сиреневенький хде?
- не хорошенький
- противный
- бяка
…
Надо подходить к вопросу маркировки креативно! Ну что это — всего три цвета. А сиреневенький хде?
#3
01.02.2017 06:15
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Общество без цветовой дифференциации штанов-обречено)))
#6
01.02.2017 08:16
- AVATICO
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 209
- Карма: 1.92
DetPit написал(а):Почём зелёный цвет?
Как и "знак качества"- бесплатно.
#7
01.02.2017 08:18
- AVATICO
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 209
- Карма: 1.92
DetPit написал(а):Почём зелёный цвет?
Кстати, а для лиц со слабым зрением… может запахи ввести?
#8
01.02.2017 08:23
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
AVATICO написал(а):может запахи ввести?
О новый, дивный мир не так уж и далек)
#9
01.02.2017 08:26
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
AVATICO написал(а):может запахи ввести?
нет)) лучше пупочки на упаковке))))))))))))))))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Продукты питания предложили маркировать по степени вредности
Возможность комментирования закрыта.
«Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором". Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты», — объяснил Иванов.
Хотя очевидно, что, например, «творог или сметана без пальмового масла дороже», задача ответственных органов — проинформировать граждан и предоставить им право выбора, отметил спецпредставитель президента.
20 января стало известно, что Росстандарт в конце февраля рассмотрит изменения в ГОСТ, призванные не допустить фальсификацию сырого молока. Под данным газеты «Известия», документ проходит стадию согласования. В госстандарт предлагается внести новые требования к молоку, пресекающие использование в производстве сырья немолочных компонентов.
За неделю до этого помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о том, что в стране фальсифицируется четверть всех продуктов питания, кроме яиц. В Роспотребнадзоре с такой оценкой не согласились.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.02.2017 06:09