Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
не поили, а тоже угощали. с кизяка самогонка около 30%. а поили меня в те времена спиртом, который в любом продуктовом магазине продавался, "спирт питьевой" зелёная этикетка.
Ага, ща… Проср@лся так, что полчаса ходить не мог. Ноги тряслись
Это точно после чая? калмыцкий чай – полезные свойства напитка:
увеличивает лактацию у кормящих мам; стимулирует обмен веществ и убирает лишние килограммы: смело пейте калмыцкий чай, если вы следите за фигурой: питательный чай с утра заставит вас забыть о голоде на долгие часы; отлично тонизирует, активизирует умственную деятельность и снимает переутомление; обладает способностью регулировать уровень сахара в организме: калмыцкий чай – идеальный выбор для страдающих сахарным диабетом; борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы; полезен для пищеварительной системы: лечит отравления, расстройства желудка, уменьшает газообразование; укрепляет иммунитет и спасает от простуд.
Исправлено Alisa (24.01.2017 13:48)
GUGA, он не действует как слабительное, и это не "чай к пиву", что он реально делает- утоляет чувство голода и жажду, согреет. Как говорят калмычата- русский чай — чтоб пос.ть, калмыцкий же накормит.
Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там ни было, на Русь калмыцкий чай пришел из Золотой Орды. Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая – особенный, отличный от обычного зеленого чая. Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.
Второй ингредиент калмыцкого чая – молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент – соль. Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще – кусочек сливочного масла.
Alisa написал(а):
Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше (дело в том, что у калмыков нет дня рождения, а новый год жизни все празднуют в один день).
Легенда – легендой, а калмыцкий чай действительно полезный напиток. Во-первых, он хорошо поддерживает силы, заряжает энергией. А еще он полезен при простуде, помогает похудеть и избавиться от похмелья.
Alisa написал(а):
калмыцкий чай – полезные свойства напитка:
увеличивает лактацию у кормящих мам; стимулирует обмен веществ и убирает лишние килограммы: смело пейте калмыцкий чай, если вы следите за фигурой: питательный чай с утра заставит вас забыть о голоде на долгие часы; отлично тонизирует, активизирует умственную деятельность и снимает переутомление; обладает способностью регулировать уровень сахара в организме: калмыцкий чай – идеальный выбор для страдающих сахарным диабетом; борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы; полезен для пищеварительной системы: лечит отравления, расстройства желудка, уменьшает газообразование; укрепляет иммунитет и спасает от простуд.
AVATICO написал(а):
Как говорят калмычата- русский чай — чтоб пос.ть, калмыцкий же накормит
Я тоже подумал, что в комплекте не плохо бы продавать рулон бумаги… Но тогда будет 4 в 1!
не поили, а тоже угощали. с кизяка самогонка около 30%.
а поили меня в те времена спиртом, который в любом продуктовом магазине продавался, "спирт питьевой" зелёная этикетка.
много лука наверное положил…
FISHKA, вот у тебя житуха была! Не то, что щас… Исправлено GUGA (24.01.2017 13:47)
ну тогда признавайся, — что там в составе вместо зелёного чая?
Кто положил? Найти бы этого элистинца…
А чо, с него ноги трясутся? Тогда надо с ним поосторожней…
калмыцкий чай зачётный)))
Это точно после чая?
калмыцкий чай – полезные свойства напитка:
увеличивает лактацию у кормящих мам;
стимулирует обмен веществ и убирает лишние килограммы: смело пейте калмыцкий чай, если вы следите за фигурой: питательный чай с утра заставит вас забыть о голоде на долгие часы;
отлично тонизирует, активизирует умственную деятельность и снимает переутомление;
обладает способностью регулировать уровень сахара в организме: калмыцкий чай – идеальный выбор для страдающих сахарным диабетом;
борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
полезен для пищеварительной системы: лечит отравления, расстройства желудка, уменьшает газообразование;
укрепляет иммунитет и спасает от простуд. Исправлено Alisa (24.01.2017 13:48)
я тогда родину защищал )
и она меня за благодарила такими вот подношениями )
а сейчас я сам себе подношу )
Бесполезно… Они все на одно лицо… И не ищи…
и за лактацией следи ))) а то негоже батюшке )
И Рооооооооооодина щееееееедро поила меня…
финны туда ещё форель ложут, тоже питательно и вкусно.
… и кормила березовой кашей…
ещё бы…
в молоке с икринки выращивают…
Он же писал, что у него самого лапы и хвост несколько дней тряслись…
Куле, норги нефть добавляют
Степ, чай будешь?
Схуднул в момент! Подтверждаю!
Да-да! Именно так! Летал!
Обычная хитрая калмыцкая рожа.
чет не пойму кто из вас калмыцкий чай продаёт
Брысь!
ты тогда, наверное, клубнику не помыл…
)
так ты кружечку плесни мне, я и отойду… минут на 30 ногами дёргать
а кто свиные пятаки до блеска начищает?
Ни. Самим мало.