Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Калмыцкий чай это смесь чая, какашек, лука и лошадиного молока. Как это можно продавать? Я, конечно, не специалист, но мне кажется, это надо приготовить и вылить, тьфу, выпить.
Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там ни было, на Русь калмыцкий чай пришел из Золотой Орды. Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая – особенный, отличный от обычного зеленого чая. Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.
Второй ингредиент калмыцкого чая – молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент – соль. Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще – кусочек сливочного масла.
Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше (дело в том, что у калмыков нет дня рождения, а новый год жизни все празднуют в один день).
Легенда – легендой, а калмыцкий чай действительно полезный напиток. Во-первых, он хорошо поддерживает силы, заряжает энергией. А еще он полезен при простуде, помогает похудеть и избавиться от похмелья.
GUGA, на самом деле у казахов этого нет (они предпочитают крепкий черн. чай), во всяком случае на переговорах казахи плевались от одного названия- "калмыцкий". А в итоге- именно калмыцкий чай и стал у них лидером продаж.
Калмыцкий чай это смесь чая, какашек, лука и лошадиного молока. Как это можно продавать? Я, конечно, не специалист, но мне кажется, это надо приготовить и вылить, тьфу, выпить.
Пил я это в Сити чессе…
Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая – особенный, отличный от обычного зеленого чая. Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.
Второй ингредиент калмыцкого чая – молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент – соль. Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще – кусочек сливочного масла.
это над тобой
прикололись ))))
Прикольно — продаем чай, похожий на настоящий!
а настоящий калмык какашки бережёт, для огня. на котором кипятит калмыцкий чай )))
Практически)) Родилась в Ставропольском крае)))
А что, в Калмыкии мускатный орех растет? Не знал…
именно поэтому он у вас и
Не, ну ладно. А как его продавать? Молоко, масло в составе. Ароматизаторы?
там ещё верблюды водятся)))
Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше (дело в том, что у калмыков нет дня рождения, а новый год жизни все празднуют в один день).
Легенда – легендой, а калмыцкий чай действительно полезный напиток. Во-первых, он хорошо поддерживает силы, заряжает энергией. А еще он полезен при простуде, помогает похудеть и избавиться от похмелья.
стёпа, видал чо творится?
А в итоге, приведёт к перевыполнению плана продаж чая))))
да, тоже вспомнилось, чабаны угощали.
Я уже ничему не удивляюсь. Да и чему удивляться? После него чихнуть боишься… Для худеющих самое то
FISHKA, ты же писал, они тебя только водкой поили?
Ага, ща… Проср@лся так, что полчаса ходить не мог. Ноги тряслись Исправлено Irokezz (24.01.2017 13:42)
Я казах!