- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В большинстве марок овсяного печенья — от овса только название.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99675
- Карма: 64.31
Pavel_Mal написал(а):Учитывая, что производитель не указал ГОСТ в маркировке изделия, товар не занесли в черный список
Значит они указывали ТУ. Почему не изучили их ТУ, на предмет содержания овсяной муки (хлопьев)?
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Почему про них ничего нет? Было бы интересно почитать…Pavel_Mal написал(а):«Посиделкино»
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4307
- Карма: 10.18
Pavel_Mal написал(а):далеко не любое овсяное печенье, которое лежит на прилавках магазинов, может в принципе похвастаться содержанием овса в составе
Давно заметил эту "особенность" овсяного печенья… Читаю этикетки и расстраиваюсь…
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Почему молчит законодатель?
Надо писать 'Сетевое печенье. Состав:маркетинг, ретро, прочие несущественные ингредиенты'
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
oatfield написал(а):на маркетинг и ретробонус.
это усилители вкуса )
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
oatfield написал(а):Надо писать 'Сетевое печенье. Состав:маркетинг, ретро, прочие несущественные ингредиенты'
Так это универсальный состав сетевых продуктов))))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Alisa написал(а):Так это универсальный состав сетевых продуктов))))
А поэтому можно написать просто 'сетевая еда'. Второе слово в кавычки ещё взять.
А ещё лучше 'сетевая' цивилизованная' 'еда'.
Чтобы Сергей Семёнович был доволен. Исправлено oatfield (23.01.2017 15:14)
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Irokezz написал(а):csh, а в нормальной еде нет калорий?
Шо, и в картохе нет?
- Bublikov bebi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 486
- Карма: 0.74
Пааааап? Дай денег на печенье!
- torgashtula
- Откуда: Тула
- Сообщений: 5467
- Карма: 6.8
Alisa написал(а):и в картохе нет?
картоха — овощ. овощи это то, что едят с едой
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Irokezz написал(а):в нормальной еде нет калорий?
Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов
улавливаете разницу?
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Красивая, и не менее бестолковая, фраза от сетевика.
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
torgashtula написал(а):овощи это то, что едят с едой
Это очень оптимистичное меню)))
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Irokezz написал(а):Разговор не про Корейко сейчас, а про нормальную еду (что это?) и набор калорий (что это?)
значит не улавливаете. нууу, на нет и суда нет.
Irokezz написал(а):от сетевика.
это- я?
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Да все я улавливаю. Нуууу, если вам хочется думать по-другому…
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Irokezz написал(а):нормальную еду (что это?) и набор калорий (что это?)
немного матерого человечища:
Хлеб есть необходимая и достаточная пища (доказательство
этому --миллионы людей сильных, легких, здоровых, много работающих на одном
хлебе). Но лучше хлеб есть с приправой. Хорошо мочить хлеб в воде, наварной
от мяса. Еще лучше положить в эту воду овощи, и еще лучше разные овощи.
Хорошо съесть и мясо. Но мясо лучше съесть не вываренное, а только
зажаренное. А еще лучше с маслом слегка зажаренное и с кровью, известные
части. А к этому еще овощи и горчицу. И запить это вином, лучше всего
красным. Есть уже не хочется, но можно съесть еще рыбы, если приправить ее
соусом и запить вином белым. --Казалось бы, больше нельзя ни жирного, ни
вкусного. Но сладкое еще можно съесть, летом мороженое, зимой компот,
варенье и т. п. И вот обед, скромный обед. Удовольствие этого обеда можно
еще много, много увеличить. И увеличивают, и увеличению этому нет пределов:
и возбуждающие аппетит закуски, и entremets (легкое блюдо, подаваемое перед
десертом), и десерты, и разные соединения вкусных вещей, и цветы, и украшения… Исправлено csh (23.01.2017 20:14)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- SilverRain
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1
- Карма: 0.01
Позже в передаче опубликовали лабораторные исследования всех участников теста где:
• печенье Любятово полностью соответствует Овсяному печенью, но выбыло из-за не достатка овсяной муки в составе т.е. его чуть меньше положенной нормы.
• печенье Полет полностью соответствует Классическому Овсяному Печенью по количеству Овсяной муки, но выбыло из-за присутствия гидрогинезированных жиров в составе не указанных на упаковке.
• печенье Хватайка полностью соответствует Овсяному печенью, недостатки: присутствуют в малом количестве гидрогинезированные жиры, но они указанны на упаковке, также присутствует консервант Сорбат Калия.
• печенье Юбилейное полностью соответствует Классическому Овсяному Печенью по количеству Овсяной муки недостатки: в составе указаны растительные жиры и масла, но не указанны какие именно.
• печенье Посиделкино полностью соответствует Овсяному печенью, недостатки: неравномерный цвет, в белке много глутаминовой кислоты, что говорит о большом количестве пшеничной муки.
т.е. все виды печенья соответствуют названию Овсяное печенье, но в некоторых из них чуть занижены нормы Овсяной муки. А гидрогенизированные жиры в составе печенья на данный момент не регламентируются законом и вопрос производства сырья с гидрогинезированными жирами лучше задать производителям масло-жировой продукции.
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
csh написал(а):Хорошо съесть и мясо. Но мясо лучше съесть не вываренное, а только
зажаренное. А еще лучше с маслом слегка зажаренное и с кровью, известные
части. А к этому еще овощи и горчицу. И запить это вином, лучше всего
красным. Есть уже не хочется, но можно съесть еще рыбы, если приправить ее
соусом и запить вином белым. -
Вот ведь…, я так и делаю)))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В большинстве марок овсяного печенья — от овса только название.
Согласно ГОСТу, вступившему в силу 1-го января 2016 года, овсяным можно считать только «Печенье круглой или овальной формы, в состав которого входит не менее 14% овсяной муки и (или) хлопьев.
Анализ аминокислотного состава белка печенья показал, что только у двух образцов — «Юбилейное» и «Полет», он соответствует белку, характерному для смеси 14% и более овсяной муки (хлопьев) с 86% и менее пшеничной муки.
К слову, далеко не любое овсяное печенье, которое лежит на прилавках магазинов, может в принципе похвастаться содержанием овса в составе. В рамках спецпроекта «Этикетка без обмана» эксперты внимательно изучали маркировку данного продукта многих брендов, и выявили много образцов, где овса было менее 2%!
Критически мало овса, судя по данному исследованию, в печенье «Любятово». Учитывая, что производитель не указал ГОСТ в маркировке изделия, товар не занесли в черный список, но тем не менее, посчитали это обманом потребителей. Обидно, что бренд, получивший название от микрорайона Пскова (здесь размещается один из заводов компании United Bakers), практически провалил текст «Роскачества».
Если изучить этикетки всех проверенных образцов, то станет очевидным — основные компоненты лакомства: пшеничная мука и сахар. В одном из них, бренда «Полет», сахар стоит на первом месте в перечне ингредиентов. Это означает, что его там даже больше, чем муки. Согласно итогам исследования сахара в «Полете», действительно, больше, чем в остальных участниках теста.
Изучение физико-химических показателей печенья выявило, ставшее уже привычным несоответствие заявленных показателей пищевой ценности фактическим. Впрочем, расхождение не было слишком значительным, и эксперты были готовы закрыть на него глаза. Но игнорировать обнаруженные в одном из образцов трансжиры, не указанные в маркировке, они не могли никак. 4, 1% — такова доля транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе печенья «Полет».
Стоит отметить, что с 1 января 2018 года вступит силу вводимый техническим регламентом ТР ТС 024/2011 запрет на содержание в пищевых жирах транс-изомеров жирных кислот в количестве более 2%, но уже сегодня потребитель имеет право на достоверную информацию о содержании трансжиров в продукте: производитель был обязан указать в составе наличие гидрогенизированных жиров!
Не будем забывать, что многие покупают такое печенье для детей, считая его полезным, а уж в детском питании гидрогенизированные жиры использовать вообще запрещено с 2005 года. Учитывая эти факторы в «Роскачестве» приняли решение занести овсяное лакомство марки «Полет» в черный список.
Стоит учитывать также, что овсяное печенье — достаточно калорийный продукт, содержащий значительное количество жиров и углеводов. Поэтому если вы строго следите за весом, то лучше, если оно в вашем меню будет появляться нечасто. Есть «демократичный» вариант для тех, кто придерживается специальной диеты или страдает диабетом, — овсяное печенье с сухофруктами, без сахара или на фруктозе. Для детского питания овсяное печенье можно рекомендовать. Оптимальный возраст, когда данный продукт можно вводить в рацион ребенка, является 1 год — и лучше, если сначала печенье будет домашним.
Суммируя результаты исследований, эксперты пришли к выводу, что лишь одно печенье, участвовавшее в экспертизе, можно однозначно рекомендовать к покупке. Это печенье «Юбилейное». У остальных участников теста в составе недостаточно овса, чтобы считаться настоящим овсяным печеньем, либо содержатся трансжиры.Источник - businesspskov.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.01.2017 11:33