- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Бывший гендиректор Globus займется производством сыра
#2
19.01.2017 09:20
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
странные люди, почему-т о все хотят работать в премиальном сегменте. Интересно, а они представляют себе уровень доходов в России? Сыр премиального сегмента в моем понимании стот от 35-40 евро.
#3
19.01.2017 09:28
- Сырник
- Откуда: Нимбурк
- Сообщений: 798
- Карма: 1.87
Если снимут эмбарго (а к тому пока идет), все сыровары — начиная от беларусов и заканчивая такими вот премиальщиками — вылетят в трубу. Особенно при таких курсах валют.
#4
19.01.2017 14:05
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
Сырник написал(а):Если снимут эмбарго (а к тому пока идет), все сыровары — начиная от беларусов и заканчивая такими вот премиальщиками — вылетят в трубу. Особенно при таких курсах валют.
До эмбарго не вылетали, с чего это вдруг после снятия должны вылететь? Премиальный сегмент изначально на массовые продажи не рассчитан, здесь как раз люди приходят не сиюминутно бабла сорвать, а на долго (Правда в варианте с нашей многострадальной иногда "на долго" = "на сколько денег хватит"). Мне кажется, что это здорово — человек принесет с собой "культуру производства", немного, но все же рабочие места, небольшие в гос масштабе, но все же инвестиции. В любом случае такие проэкты безусловно лучше чем "Сколково" за наш счет.
#5
19.01.2017 14:28
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
klever написал(а):До эмбарго не вылетали, с чего это вдруг после снятия должны вылететь?
Потому что европейские производители ломанутся обратно с таким демпингом, только треск стоять будет
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Бывший гендиректор Globus займется производством сыра
Возможность комментирования закрыта.
В декабре 2016 года экс-гендиректор Globus в России Йоханнес Толай стал соучредителем зарегистрированного в Рязанской области ООО "Голдинские продукты питания" (ГПП), следует из данных ЕГРЮЛ. Через "Руне-центр" господину Толаю, работавшему в Globus в 2010-2016 годах, принадлежит 50% компании, еще по 25% — у гендиректора ГПП Алены Грек и Елены Морозовой. ГПП созданы для производства итальянских сыров сорта качетто и твердых европейских сортов, рассказал "Коммерсанту" господин Толай. По его словам, площадка в Рязанской области оборудуется с привлечением немецкой сыроварни Hirztaler (эксклюзивный поставщик для гипермаркетов Globus в Германии). Госпожа Грек и госпожа Морозова отвечают за производственный процесс. Получить комментарий в Hirztaler не удалось.
На первом этапе объем производства предприятия составит 25 тонн в год, рассказывает Йоханнес Толай. Выпускаться будут сыры среднего и премиального ценового сегмента, которые должны конкурировать со швейцарским продуктом. Сырье планируется закупать у местных хозяйств, начать производство планируется через год. Господин Толай затруднился назвать объем вложений в проект. Исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая оценивает минимальный объем инвестиций в проект в 100 млн руб. Исполнительный директор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов считает заявленные объемы производства ГПП адекватными, учитывая объем рынка сыров премиум-класса.
По оценке "Союзмолока", производство сыров по итогам 2016 года выросло на 2, 4%, до 463, 6 тыс. тонн. Их потребление за тот же период выросло на 4, 46%, до 642, 9 тыс. тонн.
По словам Йоханнеса Толая, он решил заняться с партнерами сыроделием в основном из-за освободившейся ниши в сегменте твердых сыров в связи с действием продуктового эмбарго. С августа 2014 года под запрет попало около 50% всех ввозимых из ЕС в Россию сыров, заместить которые в полном объеме до сих пор не удалось, говорит господин Белов. При этом он признает, что в случае отмены контрсанкций российским твердым сырам будет сложно конкурировать с европейскими.
Первое время ГПП планирует поставлять свою продукцию только на внутренний рынок, включая розничные сети, рестораны и отели. Собеседник "Ъ", знакомый с планами ГПП, говорит, что через три-четыре года партеры планируют и экспорт сыров в Азию. Господин Толай также добавил, что помимо производства твердых сыров он планирует выпускать в России и другие продукты.
В мае прошлого года стало известно о намерении крупнейшего немецкого производителя молочных продуктов DMK Deutsches Milchkontor приобрести Бобровский сырный завод в Воронежской области. По данным ЕГРЮЛ, DMK контролирует предприятие с июня 2016 года через дочернюю структуру "Ричарт Холдинг". Сейчас новый владелец планирует увеличить мощность переработки на 40-50%, до 500-600 тонн молока в сутки, и хочет расширить линейку сыров, говорит региональный чиновник. Представитель DMK не ответил на запрос "Коммерсанта".
В ГК "Дикси" говорят, что сыры среднего и высокого ценового сегмента составляют около половины ассортимента супермаркетов "Виктория", их поставляют производители России, Белоруссии, Швейцарии, Аргентины и Ирана. В "Перекрестке" твердые сыры высокого ценового сегмента занимают около 10% ассортимента, а среднего — более 60%, пояснили в пресс-службе X5 Retail Group. Спрос сегодня переключается на продукты низкого и среднего ценового сегментов, добавляет представитель ритейлера. В Metro Cash & Carry добавили, что сейчас "не так много" твердых сыров, выпускаемых на российских предприятиях. Как правило, в России такой сыр нарезается и упаковывается, а сырье для производства поставляется из Белоруссии, Ирана, Армении и Южной Америки, говорит представитель ритейлера.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.01.2017 06:34