- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра.
#2
18.01.2017 06:13
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Кролики… тьфу — бобры, это не только ценный мех, но еще и 3-4 килограмма…
#3
18.01.2017 06:14
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Слышал и видел , что мясо бобра едят. Даже пытались и меня угощать
ДаНуНах!
ДаНуНах!
#4
18.01.2017 06:14
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
frfeyn написал(а):но еще и 3-4 килограмма
Больше, взрослая бобрятина 6-8кг)))
#5
18.01.2017 06:15
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
dekaltd написал(а):ДаНуНах!
Зря, нормальное мясо-не хуже медвежатины)))
#6
18.01.2017 06:16
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
pak, Петь, ну право слово ))) знаю )))
dekaltd, поздравляю тебя , Шарик, ты балбес (с)
dekaltd, поздравляю тебя , Шарик, ты балбес (с)
#7
18.01.2017 06:17
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
frfeyn написал(а):поздравляю тебя
Я не женился вчера, не надо меня поздравлять)))))
#8
18.01.2017 06:18
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2468
- Карма: 6.19
пробовал его под водочку, норм. Только его вымачивать нужно долго.
#9
18.01.2017 06:24
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
А пингвинятина будет? Очень жду!
#10
18.01.2017 06:25
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
mult220, сГад! Зеленых на вас нет! Пусть бы окольцевали и… забыли выпустить
#11
18.01.2017 07:34
- antonm79
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 47
- Карма: 0.3
Съешь бобра! Спаси дерево!
#12
18.01.2017 08:05
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
не знаю, как мясо бобра, но вот нутрии- вкуснятина. На Северном Кавказе употребляется в пищу повсеместно.
ЗЫ согласно БСЭ, нутрия это болотный бобр.
ЗЫ согласно БСЭ, нутрия это болотный бобр.
#13
18.01.2017 08:55
- Alex2010
- Откуда: Москва
- Сообщений: 99
- Карма: 0.89
Я ем бобрятину 7- 8 раз в году, мясо очень вкусное (если сразу и правильно удалить струю). Замачивать только в воде на сутки, а дальше готовить можно и как обычную говядину. Очень хорош шашлык. Вес самого большого бобра,
которого я подстрелил — 23 кг (бывают до 40).
которого я подстрелил — 23 кг (бывают до 40).
#14
18.01.2017 09:07
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Alex2010 написал(а):которого я подстрелил — 23 кг
Приезжай к нам в Влк, ентих бобров тьма-тьмущая.
Правда таких вот под 40 кг у нас нет)))
#15
18.01.2017 09:25
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
mult220 написал(а):А пингвинятина будет? Очень жду!
Из них отличные шматы сала получатся!
#16
18.01.2017 14:17
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
на на продэкспо уже была конторка , которая торговала различной экзотикой, колбасами и балыком из лося, медведя, косули и т.д. цены запредельные в пересчете на кг (если не ошибаюсь) 2-3 тыр.
#17
18.01.2017 14:24
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Pustunnik написал(а):колбасами и балыком из лося, медведя, косули и т.д. цены запредельные в пересчете на кг (если не ошибаюсь) 2-3 тыр.
взял консервы из кабана и утки . . . не впечатлило )))
#18
18.01.2017 17:46
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Pustunnik написал(а):продэкспо уже была конторка
Фирма из Королева
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра.
Возможность комментирования закрыта.
«Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный», — приводит его слова TUT.by.
Отмечается, что идея появилась еще в 2015 году, но тогда не было условий для начала производства. Позже институт мясо-молочной промышленности начал исследования мяса бобра, выяснив, что мышечная ткань бобра содержит много белка, селен и витамин С, а по количеству фосфора превосходит говядину и свинину.
«Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость», — отметил Шестаков.
По его словам, мясо бобра уже пользуется популярностью в ресторанах Литвы и Польши. В Белоруссии из него хотят делать также колбасу и тушенку. Производители, по словам Шестакова, интересуются новыми возможностями. По техническим условиям, мясо бобра может идти пока только на переработку — в магазинах можно продавать готовую продукцию.
По словам Шестакова, за год в Белоруссии добывают около 10 тыс. бобров. Первую бобровую колбасу и тушенку ожидают в магазинах к концу года.Источник - www.vz.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.01.2017 06:10