- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Сибири создали прибор для увеличения срока хранения продуктов
#3
17.01.2017 07:25
- Zlodei
- Откуда: Александров
- Сообщений: 135
- Карма: 1.03
Sterh написал(а):Морозилку изобрели?
учитывая модное нынче слово НАНО, скорее всего Нанорзилку))))
#4
17.01.2017 07:43
- Hidalgo
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 490
- Карма: 4.58
Sterh написал(а):Морозилку изобрели?
Этот прибор, похоже, от Создателя. Называется "Вечная мерзлота". Кто-то пытается присвоить заслуги себе.
#5
17.01.2017 07:50
- logist55
- Откуда: Омск
- Сообщений: 144
- Карма: 1.44
Я уважаю ИЯФ, но не станут ли светиться потребители продукции, обработанной такими ускорителями?
#6
17.01.2017 08:07
- BetralZorg
- Откуда: Харьков
- Сообщений: 237
- Карма: 1.46
"продукция без дат — всегда свежий товар на ваших полках! "
#7
17.01.2017 18:15
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3898
- Карма: 23.15
Pavel_Mal написал(а):Ученые Сибири создали специальный ускоритель, который позволит увеличить срок хранения свежих продуктов
Интересен конечный результат, а не как называется агрегат. Морозилка, мурзилка, или электронная нано обработка в пастеризовальной камере ускорителем с торможением…
#8
17.01.2017 18:29
- RoyBobb
- Откуда: Выборг
- Сообщений: 3510
- Карма: 5.3
Мдя, все таки умеют у нас изобретать велосипеды
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Сибири создали прибор для увеличения срока хранения продуктов
Возможность комментирования закрыта.
Ускоритель может использоваться для холодной электронной пастеризации продуктов питания, передает ТАСС. Кроме того, он позволит увеличить срок хранения продуктов в несколько раз по сравнению с обычными технологиями хранения. Об этом сообщил заведующий научно-исследовательской лабораторией Института ядерной физики СО РАН (ИЯФ СО РАН) Александр Брязгин.
«Два вида ускорителей, разработанные в ИЯФ, технологически полностью готовы к электронной пастеризации пищевых продуктов. С 1 января 2016 года установки такого типа уже разрешено использовать для холодной пастеризации продуктов», — отметил он.
Электронная обработка продуктов особенно актуальна для продуктов, которые невозможно пастеризовать путем нагревания — охлажденное мясо, салаты, фрукты, специи, морепродукты. Установки, благодаря которым можно проводить подобную обработку продуктов, уже поставлены в Польшу, Китай, Индию, США. Благодаря принятию новых ГОСТов, с 1 января 2016 года обработка продуктов ускорителями ИЯФ СО РАН стала возможна в России, Белоруссии, Казахстане, Киргии, Таджикистане и Армении.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.01.2017 06:34