#1
Употребление в пищу насекомых уже совсем скоро перестанет быть экзотикой: чтобы отведать личинок, людям не придётся ехать в Азию или участвовать в реалити-шоу на выживание.

Учёные предлагают всё больше новых способов избежать "белкового кризиса": например, создают мясо из пробирки и продукты из природного газа, а также готовятся использовать питательные личинки пчёл.

Тем временем многие ретейлеры усмотрели в подобных идеях возможность занять новую нишу. Так, швейцарский гигант розничной торговли Coop заявил о начале продаж изделий из "мяса" насекомых, в частности – сверчков и мучных червей (которые, к слову, помогут решить и некоторые экологические проблемы).

Пока что речь идёт лишь о бургерах и фрикадельках. Однако, если спрос на них возрастёт, производители обещают изучить "кулинарный потенциал" насекомых и расширить линейку продукции.

Примечательно, что ещё недавно в законодательстве Швейцарии было чётко прописано: любые продукты, приготовленные с использованием насекомых в качестве ингредиентов, поступают в продажу только по особому разрешению. Но 16 декабря 2016 года Федеральное ведомство Швейцарии по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии сообщило об упрощении системы. По новым правилам, с 1 мая 2017 года торговые точки могут реализовывать любые пищевые продукты при условии, что они соответствуют всем предъявляемым требованиям безопасности.

Сеть Coop в числе первых отреагировала на нововведение, заявив о весеннем старте продаж мясных продуктов из насекомых. Для этого компания начала сотрудничество с местным стартапом Essento, который специализируется на разработке подобных "блюд".

"Секрет нашего успеха заключается в умении своевременно выявлять новые тренды и инновации, — утверждают в Coop. – Мы поддерживаем современную пищевую промышленность, создаём индивидуальное предложение и скоро откроем для клиентов новые вкусы. В рацион двух миллиардов людей в мире уже входят насекомые, они полезны для здоровья и органичны. Сверчки по вкусу напоминают курицу, а мучные черви имеют ореховый аромат. Они богаты белком, необходимыми витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами".

Насекомые, подобно мясу или рыбе, действительно являются кладезем полезных элементов. Хотя блюда из них остаются непривычны европейцам, всё больше стран открывают для себя этот источник питательных веществ. Кроме того, по прогнозам социологов, уже к 2050 году население нашей планеты возрастёт до девяти миллиардов человек, что неизбежно приведёт к продовольственным проблемам.



https://www.youtube.com/watch?v=nEFybPjdU6UИсточник - www.vesti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.01.2017 05:45
    #2
    16.01.2017 06:06
    Откуда: Москва
    Сообщений: 23711
    Карма: 36.31
    Pavel_Mal написал(а):

    о начале продаж изделий из "мяса" насекомых


    Вот, заметьте, слово мясо в кавычечках)))
        #3
        16.01.2017 06:29
        Откуда: Москва
        Сообщений: 15865
        Карма: 115.14
        Ел сушеных сверчков (и ещё кого-то) на выставке.
        Нормально.
        Почти даже вкусно.
        Но очень дорого.
            #4
            16.01.2017 06:38
            Откуда: Москва
            Сообщений: 23711
            Карма: 36.31
            oatfield написал(а):

            Нормально.


            А вот внеси данный "продукт" в меню своих пивных, как думаешь "попрут"?
                #5
                16.01.2017 07:03
                Откуда: Москва
                Сообщений: 15865
                Карма: 115.14
                dekaltd написал(а):

                внеси данный "продукт" в меню своих пивных, как думаешь "попрут"?


                Меня?
                Попрут!
                Хотя хз.
                Но этот товар в РФ вроде не купить.
                    #6
                    16.01.2017 08:23
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 1014
                    Карма: 4.47
                    Вкусняшка)))

                        Возможность комментирования закрыта.
                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение