Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Мне, кстати, интересно, почему гречку выделяют из общего ряда круп?Чем она так ценна?Лично я, даже запах ее не выношу.
Вы просто не служили в армии:))) Иначе, гречка с тушёнкой — это было бы Ваше любимое блюдо:)))))
… Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.
Углеводов в гречихе, как и в других крупах (перловой, пшене), около 60 %; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не плесневеет при повышенной влажности…
А вы давно служили? ни чего это не деликатес! Деликатес там сладкое. А гречки там много. Если идти из вашей логике (деликатес — это что реже всего дают) За год службы перловку давали только 1 раз! 2011год
И слава богу. терпеть перловку не могу. а с гречкой обычно еще молоко давали. (Вот тут и вспоминаешь вкус детства). Кормили обычно макароны, рис, гречка, картошка (не порошковая) на убой!
А вы давно служили? ни чего это не деликатес! Деликатес там сладкое. А гречки там много. Если идти из вашей логике (деликатес — это что реже всего дают)За год службы перловку давали только 1 раз! 2011год
Давно, уважаемый
В моё время из сладкого был лишь кусковой сахар, который хрен расколешь. А деликатесом она была, так как перловка на вкус в сравнении с ней — полный отстой:)
Это вас сейчас разбаловали, сладкое подавай:))) В наше время и кусок чёрного хлеба был вполне вкусен, а белый, да ещё сахаром посыпать, так просто десерт!
то батькино! ))))
1) Рис 33 % ( Но их много — круглый, длинный, бурый , жасмин и т.д
2) Гречка 28 %
суммарно два вида крупы : 61 %
да ладно… Одна только армия перловки съедает % на 40 от общего потребления))))
не знал, это может за счет приезжих которые любят плов
как то узко . У меня например жена варит ребенку рисовую кашу , и таких много . наверное … Исправлено nachalo (12.01.2017 11:39)
у неё пост… кризис
моему что-то давно не варили
Для людей из СПБ перевожу речь в переписке идет о Грече
Вы просто не служили в армии:)))
Иначе, гречка с тушёнкой — это было бы Ваше любимое блюдо:)))))
… Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.
Углеводов в гречихе, как и в других крупах (перловой, пшене), около 60 %; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не плесневеет при повышенной влажности…
Да и ещё про неё:)))
Там не только гречка в ходу… Перловка, пшено. Гречки много уходит на консервы
Речь не о меню:)
pvkioni, на фоне перловки и пшена — в армии гречка — деликатес.
я это в начале писал
А вы давно служили? ни чего это не деликатес!
Деликатес там сладкое. А гречки там много. Если идти из вашей логике (деликатес — это что реже всего дают)
За год службы перловку давали только 1 раз! 2011год
это у тебя пост, для всех нормальных людей он закончился в Рождество.
белое золото? платина?
а хочу!
чё, вообще не кормили что-ли? Во как… zayc, видал чего творится. А мы то думали, что это нас хреново обеспечивали
И слава богу. терпеть перловку не могу. а с гречкой обычно еще молоко давали. (Вот тут и вспоминаешь вкус детства). Кормили обычно макароны, рис, гречка, картошка (не порошковая) на убой!
лет… даж и не знаю сколько ее не ела.
а тут, чета прямо захотелось.
наварила каши — ляпота!
в общем, дело вкуса. а вкусы имеют обыкновение меняться.
Давно, уважаемый
В моё время из сладкого был лишь кусковой сахар, который хрен расколешь.
А деликатесом она была, так как перловка на вкус в сравнении с ней — полный отстой:)
Это вас сейчас разбаловали, сладкое подавай:)))
В наше время и кусок чёрного хлеба был вполне вкусен, а белый, да ещё сахаром посыпать, так просто десерт!
ой, а с солюшкой, да маслицем политый…
ааааааааааааааа
идите свадьбой займитесь, Дмитрий. чем хрень всякую нести.
буржуи))) Никакой смекалки не надо… То ли дело у нас… каждый день думаешь как бы на склад залезть, да чего-нибудь стырить
Жесть.
Молоко…
Может в военкомат пойти, записаться, боюсь, не возьмут, старый
болоньезе? ась?
а за конфету можно было и челюсть сломать )))
не боись! де наша не пропадала
п.с. че, романтики захотелось? а сборы? или ужо не собирают? )))
«господа, вы звери» (с)
Ну, до этого не доходило