- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Уровень рыбопродуктов в потребительской корзине — приемлемый для минимального прожиточного уровня
#2
14.12.2010 08:40
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
И очень интересная информация в табличке — по ссылке в тексте новости.
#3
14.12.2010 08:44
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
С.А., впечатлило, особенно кол-во белья и количество фруктов на год.Кто считал?
#4
14.12.2010 09:14
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):Кто считал?
Всем правительством трудились, не покладая рук…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Уровень рыбопродуктов в потребительской корзине — приемлемый для минимального прожиточного уровня
Возможность комментирования закрыта.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» предусмотрено, что потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации определяется не реже одного раза в пять лет и устанавливается федеральным законом. Федеральный закон от 31 марта 2006г. №44-ФЗ «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации» действует с 1 января 2005г, что предполагает пересмотр потребительской корзины не позднее 2010 года.
Федеральным законом предусматривается установить потребительскую корзину в целом по Российской Федерации на 2011 –2012 годы в составе и объёмах, которые предусмотрены Федеральным законом от 31 марта 2006г. №44-ФЗ, что учтено при подготовке и рассмотрении проектов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что на основании данной корзины годовое потребление рыбопродуктов трудоспособным населением должно составлять 16 кг, пенсионерами 15 кг, а не совершеннолетними и детьми 14 кг. (http://www.rg.ru/pril/10/42/93/4034_2.gif).
По данным Росстата, на 1 января 2010 г. численность трудоспособного населения составляла 88, 36 млн. чел, старше трудоспособного 30, 7 млн. чел, моложе трудоспособного 22, 85 млн. чел. Таким образом, участникам рыбного рынка необходимо обеспечивать население России рыбопродуктами в объеме 2, 19 млн. тонн. По мнению Тимура Митупова, уровень рыбопродуктов в потребительской корзине в диапазоне 14-16 кг. (в среднем 15, 4 кг.) для расчета минимального прожиточного уровня – это приемлемый показатель. Между тем, отмечает Тимур Митупов, в 2009 г. среднедушевое потребление рыбопродуктов в России составило 19 кг. Таким образом, заложенный уровень рыбопродуктов в потребительской корзине далек от реального потребления.
Тимур Митупов акцентирует внимание на том, в 2009 г. российская рыбная промышленность увеличила объемы производства рыбной продукции на 4, 4% до 3, 88 млн. тонн, при этом впервые за 10 лет импорт рыбы и рыбопродукции сократился на 13, 2% и составил 951 тыс. тонн.Источник - Newsweek Новость добавлена С.А.
13.12.2010 19:29