Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
а с картофаном то что не так? Тоже по сотке за кило продают супостаты?
нормального нет. В нескольких магазинах брала, черный внутри, видимо подмороженный. Мытый в сетках тоже самое. Может мне просто так не везет на картофан Но это реальная проблема для меня сейчас)))
Alina, в сетках не беру картошку, потому как вижу, что там много хлама. В в овощных киосках нормальный картофан. Чистый, ровный, среднего размера… и не дорого совсем
что брала за последние 2-3 недели 1. В сетках мытую. С виду чистая. Чистить начинаешь мороженая. 2. Валом чистую в перекрестке. См п, 1 3. Грязную валом в перекрестке. 80% на выброс 4. Фасованную в магазине у дома. Чистишь, норм, варить начинаешь — чернеет. фигня какая то
от тебя -будет)) а концы сохнут листьев-опрыскивать надо у нас авокадо красиво растет, вьется по стене(вырастили из косточки) у подруги лимон 7 плодов дал, а мой только жиреет(
kartofel_pocernel1Но что делать, если человек — городской житель, своего огорода у него нет, картофель он не хранит, а все запасы делает с рынка и не знает, как ранее выращивался, убирался и хранился корнеплод? Хозяйка, что покупает этот овощ на рынке, не застрахована от приобретения некачественного картофеля, который потемнеет после варки. Но несколько правил все-таки она может использовать, чтобы избежать этого неприятного инцидента.
Первое правило — это ни в коем случае не покупать корнеплод в холодное время года, если картофель влажный. Такой корнеплод, скорее всего, хранился в помещении с низкой температурой, из-за чего примерз. Оттаяв полностью в теплой квартире, отдельные картофелины начнут чернеть еще до начала варки. Овощ очищается от кожуры и обязательно перед варкой кладется в холодную воду минимум на 10 мин. Без воды химические соединения, что находятся в корнеплоде, начнут окисляться от взаимодействия с кислородом. В кастрюлю корнеплод бросается, только если вода кипит или доходит до кипения, при этом она должна быть уже подсоленной. Избежать потемнения картофеля после варки хорошо помогает лавровый лист. Для этого следует просто добавить пару листочков в кипящую картошку. Если рецепт блюда позволяет добавить уксус, то столовая ложка его на 1 литр воды так же поможет корнеплоду сохранить свой цвет. Если картофель готовится для приготовления салатов, чтобы подстраховаться от его потемнения можно добавить огуречный или капустный рассол. От лишнего взаимодействия с кислородом корнеплод готовят, чтобы вода полностью покрывала все клубни под закрытой крышкой. При правильном выборе картофеля и соблюдении несложных правил в его приготовлении этот корнеплод всегда готов вкусно накормить любого. Этот овощ называют вторым хлебом, и не зря: он заслужено занял второе место, ведь разнообразие приготовленных блюд просто поражает.
отсади и брызгай каждый день водой на листья, но не поливай часто
поливаю раз в неделю. но отсаживать… уже наверное поздно. горшок маленький — можно повредить корни мощному. Так что, как бы сказал Конрад Маклауд, — в живых останется лишь один)) Кстати о непонятной фигне… было мощное почти дерево, обрезал. Стоит теперь тихо и не пытается расти в верх… жалко как-то. Кстати, что-то цитрусовое… судя по запаху протёртых между пальцами листьев. Я в то время о грейпфруте грезил… Ствол уникальный, как будто 4х-жильный. Листья продолговатые, но на конца закруглены в виде сердечка. В рост уходит из бокового побега. Листья в основном вдоль ствола… почти без веток.
а у нас и у соседей есть страусиные фермы. Кому надо яичек к завтраку? )))
с которой, кстати, тоже не все хорошо
а с картофаном то что не так? Тоже по сотке за кило продают супостаты?
нормального нет. В нескольких магазинах брала, черный внутри, видимо подмороженный.
Мытый в сетках тоже самое.
Может мне просто так не везет на картофан
Но это реальная проблема для меня сейчас)))
ну как так то? Ты же видишь что покупаешь? Или ты берешь в сетках? Мороженую картошку сразу видно. Она мягкая, какая-то не такая…
отсади и брызгай каждый день водой на листья, но не поливай часто
можно еще попробовать слюной побрызгать ))) Вдруг поможет
200руб!
почему злой то сразу? Попробовать же можно… хуже точно не будет
что брала за последние 2-3 недели
1. В сетках мытую. С виду чистая. Чистить начинаешь мороженая.
2. Валом чистую в перекрестке. См п, 1
3. Грязную валом в перекрестке. 80% на выброс
4. Фасованную в магазине у дома. Чистишь, норм, варить начинаешь — чернеет.
фигня какая то
от тебя -будет))
а концы сохнут листьев-опрыскивать надо
у нас авокадо красиво растет, вьется по стене(вырастили из косточки)
у подруги лимон 7 плодов дал, а мой только жиреет(
проклятие на тебе… картофельное. Пусть Ромка в магаз ходит за ней
ага… и я еще злой, да? )))
pvkioni, что там с твоими концам то
во-первых: Он, у меня, один, во-вторых — почему тебя это так интересует и в третьих — речь о слюне была )))
сама в шоке
куклу Вуду на меня из картошки видимо делали)))
Предотвращаем потемнение картофеля после варки
kartofel_pocernel1Но что делать, если человек — городской житель, своего огорода у него нет, картофель он не хранит, а все запасы делает с рынка и не знает, как ранее выращивался, убирался и хранился корнеплод? Хозяйка, что покупает этот овощ на рынке, не застрахована от приобретения некачественного картофеля, который потемнеет после варки. Но несколько правил все-таки она может использовать, чтобы избежать этого неприятного инцидента.
Первое правило — это ни в коем случае не покупать корнеплод в холодное время года, если картофель влажный. Такой корнеплод, скорее всего, хранился в помещении с низкой температурой, из-за чего примерз. Оттаяв полностью в теплой квартире, отдельные картофелины начнут чернеть еще до начала варки.
Овощ очищается от кожуры и обязательно перед варкой кладется в холодную воду минимум на 10 мин. Без воды химические соединения, что находятся в корнеплоде, начнут окисляться от взаимодействия с кислородом.
В кастрюлю корнеплод бросается, только если вода кипит или доходит до кипения, при этом она должна быть уже подсоленной.
Избежать потемнения картофеля после варки хорошо помогает лавровый лист. Для этого следует просто добавить пару листочков в кипящую картошку.
Если рецепт блюда позволяет добавить уксус, то столовая ложка его на 1 литр воды так же поможет корнеплоду сохранить свой цвет.
Если картофель готовится для приготовления салатов, чтобы подстраховаться от его потемнения можно добавить огуречный или капустный рассол.
От лишнего взаимодействия с кислородом корнеплод готовят, чтобы вода полностью покрывала все клубни под закрытой крышкой.
При правильном выборе картофеля и соблюдении несложных правил в его приготовлении этот корнеплод всегда готов вкусно накормить любого. Этот овощ называют вторым хлебом, и не зря: он заслужено занял второе место, ведь разнообразие приготовленных блюд просто поражает.
поливаю раз в неделю. но отсаживать… уже наверное поздно. горшок маленький — можно повредить корни мощному.
Так что, как бы сказал Конрад Маклауд, — в живых останется лишь один))
Кстати о непонятной фигне… было мощное почти дерево, обрезал. Стоит теперь тихо и не пытается расти в верх… жалко как-то. Кстати, что-то цитрусовое… судя по запаху протёртых между пальцами листьев. Я в то время о грейпфруте грезил… Ствол уникальный, как будто 4х-жильный. Листья продолговатые, но на конца закруглены в виде сердечка. В рост уходит из бокового побега. Листья в основном вдоль ствола… почти без веток.
оказывается ни чего страшного)
ваще запутал. высох
поплюй?)))
блин, а не проще купить нормальный картофель и не выделываться у плиты? )))
не заморачивайся. и это, прекрати интересоваться моим
Не гоже это делать мужчине
Блин, народ, вы где такой продукт находите? Я даже не могу представить такой картины…
просто на мне картофельное проклятье, не заморачивайтесь