Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Робяты… я могу вам сказать себестоимость основных фруктов/овощей в любой точке России. Если вы видите огурцы по 300 руб, то это вопросы к охреневшим продавцам. Вообще серьезно за время санкций подорожал (из ходового) только перец(который паприка или "болгарский") Там цена рванула в разы…
Вот прочитала всё и удивляюсь откуда у Вас огурцы по 69, 90? Т.к у меня есть морской поросенок и у него от огурцов аж щеки надуваются (от радости) то я раз в неделю ему покупаю как лакомство, так вот числах в 20-25 декабря огурцы были в Спаре НН 139 руб, затем 30 декабря стали 259, 90 руб, решила что у крупного магазина Лента будет дешевле и поехала туда и ООООООООООО новость 300гр огурцов-178, 90 руб? Вот это было открытие, в сухом итоге в Новый Год у порося в праздничной клетке было сено и вода.
Фермеры Сахалина перевыполнили планы по выращиванию огурцов
Вот это реально круто!
Alisa написал(а):
На камчатских дачах народ даже арбузы выращивает
Я тут на подоконнике в квартире мучаю ДЫНЮ)))) мелкий, тощий росток с 7ю листочками вдруг неожиданно решил начать цвести))) Дочь уже забронировала себе первую дыньку)))
Я тут на подоконнике в квартире мучаю ДЫНЮ)))) мелкий, тощий росток с 7ю листочками вдруг неожиданно решил начать цвести))) Дочь уже забронировала себе первую дыньку)))
Игорь, у вас в регионе славятся Нижегородские Померанцы (какая-то разновидность цитрусовых). Есть даже питомник. Смотрел в инете — не получилось враз найти. Может вы что знаете?
Вообще без понятия… У нас есть какие-то специальные селекционные площадки, где ВСЁ есть. Но я люблю из семечки что-либо вырастить)) Уже и финиковые пальмы растут, и авокадо, и мандарины, и апельсины, и непонятные фигни (что бросил уже не помню). Были и виноград, и перец. Ничего не цветёт и не плодоносит, но для меня не в этом суть. Дичок может зацвести лет через 15 — мы подождём, ибо никуда не торопимся))) Сейчас нацелен на ёлки и каштаны))) и да
далеко пройденный этап))) Где-то в глубоком детстве… рядом с собственными пшеничными лугами))) Из самых больших и реальных достижений — яблоня! Последний раз её видел лет 15 назад… была она почти 2 метра. Кстати, забыл сказать, что были и гранаты! Даже в открытый грунт высаживал, на улицу возле дома. И они даже одну зиму пережили…
pvkioni, да нет… подоконники большие и широкие… 5 штук…
maslenka написал(а):
авокадо,
плоды дали?
нет. мы ещё маленькие… первый до сих пор мучается, но в высоту всего 25 см и постоянно сохнушие кончики листьев. А вот на второй возлагаю большие надежды: ствол мощный, листья огромные, в высоту 70 см. живут в одном горшке… "съест" он его…
Успехам форумчан-спецов по выращиванию экзотики можно позавидовать! А у меня который год кедры не плодоносят! На все мои друидские призывы "размножаться" не реагируют. Хоть сам показывай! Зато можжевельник ягоду дал в нормальном количестве. Надо осваивать сию приправку к мясу и в чай.
всегда с особой болью это делаю… особенно сейчас жалко мандарины… они по 1.5 метра… режешь, а они боковыми в верх снова уходят… а ветки мощные, зелёные…
Если вы видите огурцы по 300 руб, то это вопросы к охреневшим продавцам. В
Да кому не задавай. Итог один: цена на полке. Огурцы 300 рублей. Да, может, продавцы и охренели. А вот с чего это? Да потому как созданы условия для охреневания: контрсанкции снизили конкуренцию, как видим . по ряду регионов/периодов есть дефицит, фактическая цена стала выше. Мы можем спросить у продавца: не охренел ли ты, дорогой. Но это не снизит цену с 300 р. до 80. Возращаясь к теме ветки:
superbiznes написал(а):
с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг).
Овощей стали есть больше, но за счет картохи. А огурцы стали дороже (охренели продавцы). Паприка — тоже (охренели все). Я понимаю, что "объяснить" можно всё (и обвинить всех). Но то, что качество питания граждан упало, сомнения вызывает?
просвещаю: "Нижегородские померанцы" — это и есть типа лимоны, типа апельсины, саженцы которых очень много сажают в г.Павлово Нижегородской области на продажу и стоят не очень то и дешево, вот эти деревца могут и расти хорошо, и плодоносить в домашних условиях, и переопылять нет необходимости.
теоретически дьявольская коррупция + хренова гора посредников, я так думаю
Фермеры Сахалина перевыполнили планы по выращиванию огурцов
зато в сезон его чуть ли не бесплатно отдают )))) Закупай — замораживай и будет "тебе" счастье
Так и я об чём.А-ХрЕ-Не-Ли! Причём все.Одна радость-госрезерв на масло вскрывается, масло сливочное вниз пойдет скоро))))
Молодцы какие))
На камчатских дачах народ даже арбузы выращивает, опять же сведения из достоверного источника
Пофигу, тут главное-тенденция)))ГосРезерв-вскрылся-Весна скоро)))(примета такая)
Кто это?))))
ну вот! по-человечески! а то огурчиков ему))))
Вот это реально круто!
Придется тихонечко купить дыньку заранее, чтобы ребенка не расстраивать
авокадо отцвел, но для плодов надо опылять))
ананас растет, хурма-пока как у тебя-медленно и печально)))
Игорь, у вас в регионе славятся Нижегородские Померанцы (какая-то разновидность цитрусовых). Есть даже питомник. Смотрел в инете — не получилось враз найти. Может вы что знаете?
согласна.красиво цветет))
Вообще без понятия… У нас есть какие-то специальные селекционные площадки, где ВСЁ есть. Но я люблю из семечки что-либо вырастить)) Уже и финиковые пальмы растут, и авокадо, и мандарины, и апельсины, и непонятные фигни (что бросил уже не помню). Были и виноград, и перец. Ничего не цветёт и не плодоносит, но для меня не в этом суть. Дичок может зацвести лет через 15 — мы подождём, ибо никуда не торопимся))) Сейчас нацелен на ёлки и каштаны)))
и да
? )))
плоды дали?
далеко пройденный этап))) Где-то в глубоком детстве… рядом с собственными пшеничными лугами)))
Из самых больших и реальных достижений — яблоня! Последний раз её видел лет 15 назад… была она почти 2 метра.
Кстати, забыл сказать, что были и гранаты! Даже в открытый грунт высаживал, на улицу возле дома. И они даже одну зиму пережили…
pvkioni, да нет… подоконники большие и широкие… 5 штук…
нет. мы ещё маленькие… первый до сих пор мучается, но в высоту всего 25 см и постоянно сохнушие кончики листьев. А вот на второй возлагаю большие надежды: ствол мощный, листья огромные, в высоту 70 см. живут в одном горшке… "съест" он его…
Лимон (из косточки) за шесть лет с подоконника уже упирается в потолок. Понятно, что надо как-то обрезать. Иначе ему не выжить.
Зато можжевельник ягоду дал в нормальном количестве. Надо осваивать сию приправку к мясу и в чай.
всегда с особой болью это делаю… особенно сейчас жалко мандарины… они по 1.5 метра… режешь, а они боковыми в верх снова уходят… а ветки мощные, зелёные…
Это ведь не на подоконнике?)))))
Да кому не задавай. Итог один: цена на полке. Огурцы 300 рублей.
Да, может, продавцы и охренели. А вот с чего это? Да потому как созданы условия для охреневания: контрсанкции снизили конкуренцию, как видим . по ряду регионов/периодов есть дефицит, фактическая цена стала выше. Мы можем спросить у продавца: не охренел ли ты, дорогой. Но это не снизит цену с 300 р. до 80.
Возращаясь к теме ветки:
Овощей стали есть больше, но за счет картохи. А огурцы стали дороже (охренели продавцы). Паприка — тоже (охренели все).
Я понимаю, что "объяснить" можно всё (и обвинить всех). Но то, что качество питания граждан упало, сомнения вызывает?