- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Астрахани научились делать консервы из лягушек.
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Pavel_Mal написал(а):По вкусу и запаху лягушачье мясо напоминает куриное.
НАПОМИНАЕТ
А что ещё оно напоминает?
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
dekaltd написал(а):НАПОМИНАЕТ
Да вкус не отличить. пробовал лично!
Вообще оказывается идеальное существо, безотходное производство!
1. Мясо курицы
2. Икра рыбы
3. Кожа (сумки, чехлы)
4. и рыбок останется покормить!
- vas_kill
- Откуда: Москва
- Сообщений: 207
- Карма: 0.87
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
vas_kill написал(а):наверно, когда у народа не будет денег на мясо лягушат
эээ. так и сейчас нет. мясо лягушат стоит 1000р за кг.
- Игорь Кристалл
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 476
- Карма: 1.11
Pavel_Mal написал(а):специалисты Астраханского государственного технического университета
Им там больше заняться нечем?
- vas_kill
- Откуда: Москва
- Сообщений: 207
- Карма: 0.87
CubaSnow написал(а):мясо лягушат стоит 1000р за кг.
по курс евро и наценка
цену Астраханских, Воронежских, Белорусских и тд. лягушек никто пока не знает
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
vas_kill написал(а):по курс евро и наценка
Один хрен дороже курицы раза в два.
- sbtravel
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 444
- Карма: 0.31
- sbtravel
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 444
- Карма: 0.31
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
sbtravel написал(а):не пошли вообще
Да много таких продуктов которые не пошли из за ментальности русских людей.
Идеальный пример это Nutella. хороший очень вкусный продукт. Но в России он плохо продается из за его относительной дороговизны относительно альтернативы — варенье и сг. молоко
- sbtravel
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 444
- Карма: 0.31
CubaSnow написал(а):Да много таких продуктов которые не пошли из за ментальности русских людей.Идеальный пример это Nutella. хороший очень вкусный продукт. Но в России он плохо продается из за его относительной дороговизны относительно альтернативы — варенье и сг. молоко
согласен полностью — продукт получался вкуснейший, однако с улитками же получилось убедить!
vas_kill написал(а):Слов нет… наверно, когда у народа не будет денег на мясо лягушат — скажут, большое количество белков и незаменимых аминокислот находится в земляных червях
ну тут нужно брать шире и глубже, институт фигней не будет заниматься — создается стратегическая база продуктов пригодных в пищу на всякие разные нехорошие глобальные вещи…
- Maksim_Maksfish
- Откуда: Москва
- Сообщений: 214
- Карма: 3.21
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
sbtravel написал(а):ну тут нужно брать шире и глубже, институт фигней не будет заниматься
у данного продукта есть будущее и можно открывать фермы, но только не для полок в магазинах а работы в хореку! Но предварительно нужно промониторить рынок хорики!
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
CubaSnow написал(а):у данного продукта есть будущее и можно открывать фермы,
Да ладно!
Какое будущее?
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
dekaltd написал(а):Да ладно!
Какое будущее?
в хореке есть. на полках нет!
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
CubaSnow написал(а):в хореке есть. на полках нет!
Так на полках гамна много лежит, а вот покупается ли это вот гамно, ВОПРОС!
Как собственно и в хореке.
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
CubaSnow написал(а):Идеальный пример это Nutella. хороший очень вкусный продукт
Торговал я шоколадной пастой- сразу скажу ничего полезног в ней нет это точно. а при ее цене — надо быть идиотом, чтобы ее покупать
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Pustunnik написал(а):Торговал я шоколадной пастой- сразу скажу ничего полезног в ней нет это точно. а при ее цене — надо быть идиотом, чтобы ее покупать
Товарисч, вы балабол Во-первых, Нутелла паста ореховая, во-вторых, вы хоть представляете это количество идиотов?
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
Pustunnik написал(а):Торговал я шоколадной пастой
я непосредственно Нутеллой торговал. Дорого — да! Полезного мало! но и в малиновом варенье не так много пользы как считается, а в больших количествах даже наоборот вредит!
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Irokezz написал(а):Товарисч, вы балабол Во-первых, Нутелла паста ореховая, во-вторых, вы хоть представляете это количество идиотов?
Я бы сказал, кто вы. цензурных слов нет. А количество этих идиотов я отлично представляю. А по поводу того, что она ореховая… Там простоорехи мыли…
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3898
- Карма: 23.15
Pavel_Mal написал(а):Астраханские ученые намерены внедрить в рацион россиян лягушачье мясо.
А как внедрить? Заставлять силком жрать? Через не хочу.
Вслед за лягушками и жуков ввести в рацион. Тоже наверно тема, похрустеть на досуге, как семечки
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
Irokezz написал(а):Товарисч, вы балабол Во-первых, Нутелла паста ореховая,
Он же не сказал что торговал шоколадной нутеллой. По мимо нутеллы паст до зды. в том числе шоколадных.
меня больше смутило
Pustunnik написал(а):а при ее цене — надо быть идиотом, чтобы ее покупать
Если он тут про нутеллу то цена дорогая но средний класс спокойно ее может позволить. А если про какую известную только ему
то в основном это дешевое дерьмо! По моему мнению на уровне с нутеллой на рынке ни кто из паст не может сравниться! Исправлено CubaSnow (09.01.2017 11:40)Pustunnik написал(а):шоколадной пастой
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Pustunnik написал(а):Я бы сказал, кто вы. цензурных слов нет
Есть куча мест, где вы можете это озвучить.
CubaSnow написал(а):Он же не сказал что торговал шоколадной нутеллой.
Согласен.
Pustunnik написал(а):А количество этих идиотов я отлично представляю
Озвучьте цифру.
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
а вот смысл консерв из лягушек не вижу. они прекрасны в свежеприготовленном виде
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
tzarpo написал(а):а вот смысл консерв из лягушек не вижу. они прекрасны в свежеприготовленном виде
вот я об этом и говорю, что на полке нет будущего у данного продукта. а если продавать его в рестораны или какие либо WOK заведения то можно на этом и заработать!
- M.V.Chebotar
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 10
- Карма: 0.03
Pavel_Mal написал(а):Показатель насыщенности незаменимыми аминокислотами в нем составляет 120-130 процентов. А ведь 100 процентов уже считается прекрасным индексом.
но побеждает ЕдРо с показателем 143, 51% Исправлено M.V.Chebotar (09.01.2017 13:24)
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
dekaltd написал(а):НАПОМИНАЕТ
А что ещё оно напоминает?
CubaSnow написал(а):1. Мясо курицы
Дима, факт. Курятина голимая, если есть без комментов до… (в кабаке нас этим кормили на НГ годе так в 1999-2000))) Место могу показать в Коломне. Хозяева живы и здоровы, даже после признания))
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
Edward написал(а):вот же , блин, бред …
Господа и дамы! Ежели вам ненадобно или неудобно — не берите в голову и не проглатывайте. Возьмите в рот — не нравится, таки выплюньте.
Читайте Вознесенского (С) старьё, канэшн. непонятно про две Германии и проч хрень. скопировано из
https://www.litmir.co/br/?b=200876&p=14
На экспорт
Внутри рефрижератора не пошалишь.
Наши лягушки поехали в Париж.
Будет обжираловка на Пале Рояль.
Водитель, врежь, пожалуйста, Эллу Фицджеральд.
Превратив в компьютеры, их вернет Париж.
У наших лягушек мировой престиж.
Мимо — две Германии.
В хрустальной мерзлоте
снятся им комарики
без ДДТ.
Снятся, как их в кринки
клали, в молоко.
Как сто второй икринке
без мамы нелегко!
Крали Заонежья
наблюдают сны,
как миллионерши
заморожены.
Кровь, когда-то жидкая,
стынет у нуля.
Спят на пороге жизни
комочки хрусталя.
Что же у таможни
глаза на лбу?
Царевна размороженная
качается в гробу.
Бриллианты сбросит,
попудрит прыщ,
потягиваясь, спросит:
«Уже Париж?»
Превратиться в льдышку.
Превратиться в сон. Исправлено AlexVD62 (09.01.2017 23:12)
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
|AlexVD62 написал(а):Хозяева живы и здоровы, даже после признания))
Если я правильно понял, они кормили народ этой гадостью тайно?
Фига себе))))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Астрахани научились делать консервы из лягушек.
— По вкусу и запаху лягушачье мясо напоминает куриное. Причем это не субъективное мнение — это доказала электроника, — рассказала «Российской газете» профессор АГТУ, доктор технических наук Марфуга Мукатова. — Мои коллеги из Воронежа изобрели прибор под названием «электронный нос», который по ряду показателей определяет при варке, мясо какого животного подвергается обработке. И «электронный нос» практически не уловил разницы между куриным и лягушачьим мясом.
При этом лягушатина оказалась гораздо полезнее той же курятины. Показатель насыщенности незаменимыми аминокислотами в нем составляет 120-130 процентов. А ведь 100 процентов уже считается прекрасным индексом.
— Мы сейчас прорабатываем возможность изготовления белковых продуктов из комбинированного фарша, — говорит Марфуга Мукатова, — и я хочу смешать рыбный фарш с фаршем из лапок лягушек, чтобы получить сбалансированную по аминокислотному составу пищевую продукцию. Как показывают расчеты, идеальным будет соотношение 70 процентов рыбного фарша и 30 процентов лягушачьего фарша.
Впрочем, ценность лягушки определяется не только ее лапками. В следующем году в АГТУ исследуют перспективы использования в пищевой промышленности лягушачьей икры. В университете хотят сравнить ее с осетровой, на которую она, кстати, похожа даже внешне.
Первые «икряные» эксперименты ученые уже провели. Как водится — над собой.
— Мы обработали икорные зерна в солевом растворе и попробовали. Получилось очень вкусно. Коллеги попробовали, повосторгались, подтвердили, что продукт очень похож на икру рыб осетровых пород. Я попросила их присесть и только после этого сообщила, что они ели лягушачью икру. Конечно, они были в легком шоке, — смеется профессор.
По ее словам, внутренности и скелет лягушки тоже можно использовать: из него получится хорошая основа для изготовления рыбьего корма. А кожа земноводного вовсе заслуживает отдельного исследования.
— Один мой сотрудник защитил диссертацию по обработке рыбных кож и заинтересовался кожей лягушки. Как оказалось, она очень тонкая, но при этом чрезвычайно прочная. На строительном факультете ее даже проверили на специальном приборе, определяющем крепость материалов. Результаты оказались впечатляющими. Мой коллега сшил из кожи лягушки чехол для ключей, — считает Мукатова.
Правда, на вопрос о том, когда можно ожидать появления продукции из лягушек на прилавках российских магазинов, Марфуга Мукатова лишь пожимает плечами и вздыхает: отечественные производители и переработчики рыбной продукции и аквакультур пока остерегаются идти на подобные эксперименты. Они предпочитают поймать, помыть, рассортировать, заморозить и продать привычную всем рыбу и быстро получить прибыль, а не вкладываться в производство и продвижение нового для России пищевого продукта. Так что отечественные лягушачьи фермы вряд ли появятся в ближайшее время.
— А жаль. Лягушки — это практически безотходное производство, которое может быть востребовано и у нас, и за рубежом, — убеждена профессор АГТУ.Источник - www.rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.01.2017 07:52