Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
"Один древний мудрец (Хилон его звали, кстати), размышлявший о жизни и смерти, как-то написал : "De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).
Потом подумал и дописал ниже : "De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).
Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт : "De mortuis — veritas ! " (О мертвых — правду ! ).
Надо Вова, надо… Ты никогда не задумывался, почему врач, его ассистенты оперируют девяностопятилетнего старика, который давно должен был покинуть сей мир, или покинет через пару месяцев после операции? Зачем? В чем смысл? В морали, Вова, в морали… Вещь эта очень неприятная и обременительная. У нее есть только единственный плюс, она не позволяет нам превратиться в скотов…
Исправлено GUGA (19.12.2016 19:32)
RoyBobb, #205 никакой. Но это именно ты приводил слова Дробиза относительно уровня жизни. Или уже забыл. И уже заколебалась повторять. Не надо транслировать мои слова на все ситуации вообще. Конкретно — боярышник. Конкретно текущая ситуация.
девяностопятилетнего старика, который давно должен был покинуть сей мир
ещё одна хреновая аналогия за сегодня. ты сейчас сравнил этого старика и синяков, выпивших боярышник. и странном контексте… изгоев общества надо спасти и пожалеть. а старика нет.
harmful, ты дура не потому что ты дура. А потому что ты упорствуешь в своей безумной дурости. Ты так и не поняла очень простую вещь. Дело не в этих жалких алкоголиках, а в нас. И, даже, в тебе…
Хочешь аналогию? Ну представь себе. Иркутск. Более 50 алкоголиков, хреново им, отравились. Врачи в ауте. Нагрузка более чем серьезная. Внимание СМИ, руководства региона. И девчонка, молодая, на последнем сроке. А к ней не успели. Спасали ЭТО. и ее больше нет и ребенка нет. А муж молодой, любящий, много лет потом не понимает почему? И про него не напишут. Никто и никогда.
мне другое показалось, что типа как же так! Столько смертей! Мурло скисшее. Жрать дерьмо меньше надо, а потом не охать по кругу — ах сад мой, ах бедный сад мой. Сдохли? Туда и дорога.
ну? и чего не нравится? с этого поста всё и началось, не так ли? GUGA, их в попу целовать штоле?
GUGA написал(а):
Дело не в этих жалких алкоголиках, а в нас.
csh написал(а):
лечить, лечить и ещё раз лечить. Лечить принудительно; лекарствами, трудом
никто этого не отрицает. только сколько можно лечить? в третий раз лечить одного и того же, в пятый… за твои и мои деньги.
GUGA, фантазии свои оставь при себе. Моралист и чистоплюй. На 100% уверена, что таких алкашей стороной обходишь, чистюля, стараешься идти и голову в сторону отворачиваешь. А тут — орел! Петух ты общипанный. Врешь и себе и другим.
"Один древний мудрец (Хилон его звали, кстати), размышлявший о жизни и смерти, как-то написал :
"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).
Потом подумал и дописал ниже :
"De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).
Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт :
"De mortuis — veritas ! " (О мертвых — правду ! ).
Надо Вова, надо… Ты никогда не задумывался, почему врач, его ассистенты оперируют девяностопятилетнего старика, который давно должен был покинуть сей мир, или покинет через пару месяцев после операции? Зачем? В чем смысл? В морали, Вова, в морали… Вещь эта очень неприятная и обременительная. У нее есть только единственный плюс, она не позволяет нам превратиться в скотов… Исправлено GUGA (19.12.2016 19:32)
Кто бы говорил о морали
oatfield, вы заблуждаетесь. Никаких 'ляпов'.
RoyBobb, #205 никакой. Но это именно ты приводил слова Дробиза относительно уровня жизни. Или уже забыл.
И уже заколебалась повторять. Не надо транслировать мои слова на все ситуации вообще. Конкретно — боярышник. Конкретно текущая ситуация.
это не аналогия.
это жизнь. Наша жизнь.
да и все тоже.
Потому свою мораль, можешь засунуть ровно туда же, куда и свою праведность.
ещё одна хреновая аналогия за сегодня.
ты сейчас сравнил этого старика и синяков, выпивших боярышник.
и странном контексте… изгоев общества надо спасти и пожалеть. а старика нет.
терпи, Гуга, терпи
можно пруф?
спасти? да
пожалеть? нет
лечить, лечить и ещё раз лечить. Лечить принудительно; лекарствами, трудом
GUGA, гуру, объясни мне, дураку, пожалуйста.
Эту простую вещь. Исправлено kolvic (19.12.2016 19:46)
Огорчу.
Хочешь аналогию? Ну представь себе. Иркутск. Более 50 алкоголиков, хреново им, отравились. Врачи в ауте. Нагрузка более чем серьезная. Внимание СМИ, руководства региона.
И девчонка, молодая, на последнем сроке. А к ней не успели. Спасали ЭТО. и ее больше нет и ребенка нет. А муж молодой, любящий, много лет потом не понимает почему?
И про него не напишут. Никто и никогда.
ну? и чего не нравится?
с этого поста всё и началось, не так ли?
GUGA, их в попу целовать штоле?
никто этого не отрицает. только сколько можно лечить? в третий раз лечить одного и того же, в пятый… за твои и мои деньги.
согласен с Гугой
вы слишком толерантны к себе подобным. оба два.
с этим?
На 100% уверена, что таких алкашей стороной обходишь, чистюля, стараешься идти и голову в сторону отворачиваешь.
А тут — орел! Петух ты общипанный. Врешь и себе и другим.
трудно не согласиться…
Юля, тормози
Тебя понесло
На каждый недуг есть свой доктор
Меня несет. А вы , приплетая 95 летних стариков, нарков, детей с ДЦП нет.
Не, ну все логично.
П.с. тормозить дома жену будешь. Когда появится. И если позволит. Исправлено harmful (19.12.2016 19:58)
ну хоть про Гугу согласен ? ))
Alisa, в данном случае и со Славиком и со Стёпкой, бояре оба два)
свят-свят
kolvic, Ага, знатные… Исправлено Alisa (19.12.2016 19:59)
и всё-таки они разные…