Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
продукт с трассы, продаваемый милой бабушкой, может легко быть из ближайшей сети, а еще проще, бабуля подрабатывает с фуры
У меня за дачей — картофельное поле. Приезжайте в гости — покажу. То есть вы хотите сказать, что колхозник сдаёт картофан в сеть, а потом там же её покупает и продаёт на трассе? Вот прямо так и говорит 'подожди, сосед, сначала я прочту томик договора X5, туда отгружу, потом там куплю, а только потом — тебе'. Я даже про качество не пишу — не может бабушка улучшить картофан по дороге от магазина до трассы.
harmful написал(а):
вы кушайте грибочки
Я вообще-то писал про огурцы.
Исправлено oatfield (19.12.2016 06:34)
да с полной таблицей Менделеева от выхлопных газов и дорожной пыли.
Картофан — он и так в земле растёт(правда в Омске может и по-другому?) . Как ему дорожная пыль навредит? На счёт выхлопных газов — это предупреждение. Как и что может впитать в себя картофан за полдня в ведре? Есть исследования на эту тему?
Ну вот у ентих бабусь акромя ябловок ещё и тыквы, соленья разные разные ( грибочки, помидорки, ), да ещё варенья всякие. Забыл про картошку. Что тут удивительного в сроках хранения. А про яблоки, так у меня в погребе, ну очень долго яблоки лежат.
Юра ты в своем уме щас? Попей кофе и поговорим уже. Ты понимаешь или нет что в этой пыли свинец ?
Рядом с официально разрешёнными «шашлычными» местами бабушки продают овощи, раскладывая товар у дороги. Отвечает Владимир МУРАШЁВ, заведующий лабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ: — Опасно! Нельзя покупать овощи, фрукты (а летом к такой распродаже присоединяются ягоды и грибы), продающиеся или выращенные ближе чем 250 м от дороги. Согласно проведённому нашим факультетом исследованию, в таких растительных продуктах накапливаются тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах. Никаким образом — ни счищая кожуру, ни вымачивая плод в воде — вы их не вычистите. Вымачивание помогает вывести пестициды или химические удобрения, но перед тяжёлыми металлами мы бессильны.
Особенно вредны придорожные грибы — уже за полчаса, проведённые рядом с трассой, они впитают яд. Но даже толстокожим арбузам продаваться вдоль дороги противопоказано!
Исправлено MOZG (19.12.2016 06:43)
про яблоки, так у меня в погребе, ну очень долго яблоки лежат
Сорт Клубничный и вообще сё поздние яблоки долго не лежат даже в погребе. Потеря свойств есть — становятся рыхлыми. А так да — погреб конечно помогает. У меня нет.
Как тогда быть с магазинами? Они все дальше 250м от дороги?
Закрытые магазины. Палатки запрещены кстати в доль дорог. их штрафуют а толку ноль… выгодно. Я не говорю еще про условия хранения фруктов. Что они должны храниться и продаваться при температур не выше 20 градусов(причем это макс. градус) ибо при большей температуре в них начинается процесс разложения.
Исправлено MOZG (19.12.2016 06:48)
Согласно проведённому нашим факультетом исследованию, в таких растительных продуктах накапливаются тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах. Никаким образом — ни счищая кожуру, ни вымачивая плод в воде — вы их не вычистите. Вымачивание помогает вывести пестициды или химические удобрения, но перед тяжёлыми металлами мы бессильны.
Дальше уже сам. все сам. Хочешь ешь, хочешь пей) Хочешь думай. откуда у них зимой все фрукты)
Что они должны храниться и продаваться при температур не выше 20 градусов(причем это макс. градус) ибо при большей температуре в них начинается процесс разложения.
Ок, пойду с градусником в магазин, проверю. Заодно проверю альпийский воздух в
MOZG написал(а):
Закрытые магазины
Как я понял, он значительно отличается от воздуха на улице. Может, будем тогда в Магните от астмы лечиться. И не буду больше ничего на трассе покупать. Убедил. И ещё надо на счёт бензина подумать… Вдруг он на трассе какой то не такой…
У меня за дачей — картофельное поле. Приезжайте в гости — покажу. То есть вы хотите сказать, что колхозник сдаёт картофан в сеть, а потом там же её покупает и продаёт на трассе?
Вот прямо так и говорит 'подожди, сосед, сначала я прочту томик договора X5, туда отгружу, потом там куплю, а только потом — тебе'.
Я даже про качество не пишу — не может бабушка улучшить картофан по дороге от магазина до трассы.
Я вообще-то писал про огурцы. Исправлено oatfield (19.12.2016 06:34)
Картофан — он и так в земле растёт(правда в Омске может и по-другому?) .
Как ему дорожная пыль навредит?
На счёт выхлопных газов — это предупреждение.
Как и что может впитать в себя картофан за полдня в ведре?
Есть исследования на эту тему?
Ну вот у ентих бабусь акромя ябловок ещё и тыквы, соленья разные разные ( грибочки, помидорки, ), да ещё варенья всякие. Забыл про картошку.
Что тут удивительного в сроках хранения. А про яблоки, так у меня в погребе, ну очень долго яблоки лежат.
Юра ты в своем уме щас? Попей кофе и поговорим уже.
Ты понимаешь или нет что в этой пыли свинец ?
Рядом с официально разрешёнными «шашлычными» местами бабушки продают овощи, раскладывая товар у дороги.
Отвечает Владимир МУРАШЁВ, заведующий лабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ: — Опасно! Нельзя покупать овощи, фрукты (а летом к такой распродаже присоединяются ягоды и грибы), продающиеся или выращенные ближе чем 250 м от дороги. Согласно проведённому нашим факультетом исследованию, в таких растительных продуктах накапливаются тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах. Никаким образом — ни счищая кожуру, ни вымачивая плод в воде — вы их не вычистите. Вымачивание помогает вывести пестициды или химические удобрения, но перед тяжёлыми металлами мы бессильны.
Особенно вредны придорожные грибы — уже за полчаса, проведённые рядом с трассой, они впитают яд. Но даже толстокожим арбузам продаваться вдоль дороги противопоказано! Исправлено MOZG (19.12.2016 06:43)
Сорт Клубничный и вообще сё поздние яблоки долго не лежат даже в погребе.
Потеря свойств есть — становятся рыхлыми.
А так да — погреб конечно помогает.
У меня нет.
Ты хоть понимаешь ОБЬЕМЫ? КРУГЛЫЙ ГОД. какой пля погреб?)) Там овоще хранилище должно быть. И САДЫ с яблоками и не пару деревьев на участке.
Как тогда быть с магазинами?
Они все дальше 250м от дороги?
Погодь, я грю для твоего поста , которого не стало чёй-та.
Про промышленные масштабы ничего я не имел ввиду, только про бабусек на трассе).
А пять!
Закрытые магазины. Палатки запрещены кстати в доль дорог. их штрафуют а толку ноль… выгодно. Я не говорю еще про условия хранения фруктов. Что они должны храниться и продаваться при температур не выше 20 градусов(причем это макс. градус) ибо при большей температуре в них начинается процесс разложения. Исправлено MOZG (19.12.2016 06:48)
Там ни чего и не было,
может ты про это
Так и я тебе про бабулек. ОТКУДА у них столько яблок на ВЕСЬ ГОД торговли?
я ответил…
Дальше уже сам. все сам. Хочешь ешь, хочешь пей) Хочешь думай. откуда у них зимой все фрукты)
Встречный вопрос… А есть исследования на тему того, что фрукты/овощи, в сетях — говно?
Ок, пойду с градусником в магазин, проверю.
Заодно проверю альпийский воздух в
Как я понял, он значительно отличается от воздуха на улице.
Может, будем тогда в Магните от астмы лечиться.
И не буду больше ничего на трассе покупать.
Убедил.
И ещё надо на счёт бензина подумать…
Вдруг он на трассе какой то не такой…
Полезное занятие…
не планировал, совет не более
Подумай. Брать нужно только на крупных СЕТЕВЫХ автозаправках.
Он не может себе такого позволить)) Он заправляется на 1 заправке в Москве. у Ашота, которого лично знает и уверен за качество булыженого бенза))