Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Ну дак ведь съем жилья и ипотека не входят в прожиточный минимум. Да и вообще сумма 9886 — это сумма на одного человека. Снимать то вы не один же будете, жильё?(просто спросил, съем жилья не входит в прожиточный минимум)
то есть жить, если один и нет квартиры-комнаты, надо в коробке… ни комуналки, никаких расходов… ))
Ну дак ведь съем жилья и ипотека не входят в прожиточный минимум. Да и вообще сумма 9886 — это сумма на одного человека. Снимать то вы не один же будете, жильё?(просто спросил, съем жилья не входит в прожиточный минимум)
Что входит в прожиточный минимум?
Отвечает Вячеслав Бобков, д. э. н, гендиректор Всероссийского центра уровня жизни:
- Прожиточный минимум в РФ, или потребительская корзина, исчисляется по трём главным позициям: продукты питания, непродовольственные товары (обувь, одежда, предметы быта и др.) и платные услуги. В «платные услуги» включена оплата жилья по социальной норме (18 м2), коммунальные, транспортные и другие расходы. Считается прожиточный минимум для трёх социальных групп: трудоспособного населения, пенсионеров и детей. В 2009 г. он составлял 5700 руб, 4100 руб. и 5000 соответственно. Нынешний прожиточный минимум недостаточен для удовлетворения базовых потребностей этих социальных групп. Минимальный продуктовый набор рассчитан на людей, работающих на лёгких работах, в то время как значительная часть страны трудится в тяжёлых условиях. Носить годами обувь и пальто (как учтено в «корзине») невозможно. Что касается Европы, то понятия «потребительская корзина» у них вообще нет. Там определяют уровень бедности, который составляет 60% от среднего дохода населения.
И Это в СПБ где жизнь чуть дорога. Мне интересно взяли 9к прожиточный минимум. как я понимаю это средняя какая то цифра по России. Потому что к примеру в Москве жизнь ЧУТЬ подороже чем в то же Омске. Но исходя из таблицы продуктов питания что мы видели выше возьмем Камчатку — и строку овощи и фрукты. Так там они стоят как мясо за КГ!
Мне интересно взяли 9к прожиточный минимум. как я понимаю это средняя какая то цифра по России.
У меня у мамы 11т.р, коммуналку я плачу, брат продукты покупает. Ей хватает))) Еще на ДР деньги дарит и в карманы подкладывает когда в гостях, мы отказываемся, но это пипец просто)))
у каждого есть свои собственные квадратные метры)))
Это у Наших родителей они есть. И есть 2 выхода 1. ипотека, 2. ждать когда родители Ёк. Есть примеры когда есть семья двое родителей один пенсионер и двое детей, которые подросли и сами женились и рожают по ребенку и все эти люди живут в родительской трешке. Итого 9 человек.
У меня у мамы 11т.р, коммуналку я плачу, брат продукты покупает. Ей хватает))) Еще на ДР деньги дарит и в карманы подкладывает когда в гостях, мы отказываемся, но это пипец просто)))
Идентичная ситуация. Они умеют копить. Мало того моя бабушка (как бы я на нее не ругался за это) еще и откладывает на похороны!
Это у Наших родителей они есть. И есть 2 выхода 1. ипотека, 2. ждать когда родители Ёк. Есть примеры когда есть семья двое родителей один пенсионер и двое детей, которые подросли и сами женились и рожают по ребенку и все эти люди живут в родительской трешке. Итого 9 человек.
Тут недавно узнал, что оказывается в родительской двушке мы с братом имеем долю. Вообще не знал. А как оказалась на заре приватизации. так принято было и на детей равную долю давать…
то есть жить, если один и нет квартиры-комнаты, надо в коробке… ни комуналки, никаких расходов… ))
Да вот и нет))) 104 кг.(похудел правда, но это не из-за недоедания, а от спорта))
Что входит в прожиточный минимум?
Отвечает Вячеслав Бобков, д. э. н, гендиректор Всероссийского центра уровня жизни:
- Прожиточный минимум в РФ, или потребительская корзина, исчисляется по трём главным позициям: продукты питания, непродовольственные товары (обувь, одежда, предметы быта и др.) и платные услуги. В «платные услуги» включена оплата жилья по социальной норме (18 м2), коммунальные, транспортные и другие расходы. Считается прожиточный минимум для трёх социальных групп: трудоспособного населения, пенсионеров и детей. В 2009 г. он составлял 5700 руб, 4100 руб. и 5000 соответственно. Нынешний прожиточный минимум недостаточен для удовлетворения базовых потребностей этих социальных групп. Минимальный продуктовый набор рассчитан на людей, работающих на лёгких работах, в то время как значительная часть страны трудится в тяжёлых условиях. Носить годами обувь и пальто (как учтено в «корзине») невозможно. Что касается Европы, то понятия «потребительская корзина» у них вообще нет. Там определяют уровень бедности, который составляет 60% от среднего дохода населения.
http://www.aif.ru/dontknows/chto_vhodit … yy_minimum
У нас в России в отличии от Латвии) у каждого есть свои собственные квадратные метры)))
Мне интересно взяли 9к прожиточный минимум. как я понимаю это средняя какая то цифра по России.
Потому что к примеру в Москве жизнь ЧУТЬ подороже чем в то же Омске. Но исходя из таблицы продуктов питания что мы видели выше возьмем Камчатку — и строку овощи и фрукты. Так там они стоят как мясо за КГ!
Да, но только в ЕС вся ЗП белая))) А у нас сплошь все "нищеброды" берут по 2 машины и квартиру в кредит)))
и много и так и собственные? ))
Да, у каждого. Доля своя есть.
Да ладно! ! ? Серега, я, может, чего-то не знаю, но у меня нет собственных квадратных метров… ))))
весна-лето = 2 050 руб осень-зима = 4 100 руб ((( это уже без оплаты Свет/Газ/ТВ+нет/Кап.Рем.
срочно нужно искать жену с квадратными метрами) вот всему вас, маргиналов-альфонсов учить надо
А то и двушке…
Идентичная ситуация. Они умеют копить. Мало того моя бабушка (как бы я на нее не ругался за это) еще и откладывает на похороны!
у родителей спроси! может у них завалялись?
Вот у меня у знакомых, только у брата нет своих метров, но он до сих пор у мамки живёт…
Вот язва! )))))))))))
Ну, я еще начинающий альфонс-маргинал, меня еще нужно учить… ))))))))
ну это я привел конкретный пример который я знаю!
Ты точно всех читал?
Ну да, надо эту
трешку срочно разменять… )))))
Друг есть у меня, в садик вместе ходили. уехал на родину в Израиль. Взял там деньги в ипотеку для покупки квартиры в Омске. 1, 9% годовых!
Есть у тех, кто приватизировал своё жильё.
фу, таким быть ©
За 8 трешка в районе кировской администрации)
Тут недавно узнал, что оказывается в родительской двушке мы с братом имеем долю. Вообще не знал. А как оказалась на заре приватизации. так принято было и на детей равную долю давать…
бесишь
у нас за такие деньги и однушку не снимешь… ну может в ветхом фонде и без мебели…
А что делать, Алинк… ))) Клеймо на всю жизнь, привык уже, теперь учусь соответствовать. ))))