- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Как эмбарго привело к кулинарной революции в России.
#2
02.12.2016 07:28
- t.shnyrev
- Откуда: Москва
- Сообщений: 95
- Карма: 0.69
Карпаччо из бересты в собсвенном соку, каша из топора, коньячный напиток разбавленный байкалом, смузи из березового сока и замороженной рябины и другие никому не нужные блюда с нулевой себестоимостью , но по огромным ценам.
#3
02.12.2016 07:40
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
t.shnyrev, я думаю, что не так все трагично… на самом деле — тема Мухина не нова и россияне не думали, что
это Мухин так думал…Pavel_Mal написал(а):«До эмбарго россияне думали, что зарубежная еда лучше. Теперь мы гордимся тем, что у нас есть», — приводит CNN слова Мухина.
#5
02.12.2016 18:50
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Pavel_Mal написал(а):щи, представляющие собой холодный экстракт капустного сока с копченой сельдью и огурцами, который подается с мясом дальневосточного краба и легкой майонезной заправкой.
а чо, молодцы, скажу я Вам.
в дорогие кабаки сейчас средний класс почти не ходит. ходят завсегдатаи, которым монопенисуально, что происходит в "другом мире".
соответственно их надо удивлять чем-то, времена меняются и меню обязано.
им по приколу тыквенная каша с трюфелями (сам тока шо придумал )))))
или рулеты с крабом из мундира картошки под мундиром )
в таких заведения просто необходимо менять формат и меню, в отличии от фаст фуд.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Как эмбарго привело к кулинарной революции в России.
Возможность комментирования закрыта.
У России есть богатые традиции приготовления блюд из небольшого количества продуктов, отмечает издание. Здесь можно отведать яичницу с джемом, различные виды холодца и окрошку, состоящую из «почти микроскопически измельченных» ингредиентов.
Шеф-повара ресторанов нашли способ преодолеть трудности, связанные с продовольственным эмбарго, обратившись к изобретательности советской эпохи. Результаты этой кулинарной революции оказались одновременно и удивительными, и аппетитными.
Одним из лидеров новообразованного движения, ратующего за употребление местных продуктов, стал повар Владимир Мухин, замечает CNN. В своем ресторане White Rabbit в Москве он экспериментирует с традиционными блюдами русской кухни: например, предлагает щи, представляющие собой холодный экстракт капустного сока с копченой сельдью и огурцами, который подается с мясом дальневосточного краба и легкой майонезной заправкой.
До сих пор изысканная кухня в Москве ассоциировалась с импортными ингредиентами, однако эмбарго наложило свой отпечаток на порядок вещей во многих элитных ресторанах. Для Мухина же запрет стал благом — повар регулярно путешествует по России в поисках таких «географически удаленных сокровищ», как кубанский белый трюфель, ялтинский лук или дальневосточный морской еж.
«До эмбарго россияне думали, что зарубежная еда лучше. Теперь мы гордимся тем, что у нас есть», — приводит CNN слова Мухина.
Ресторатор надеется на продолжение этой тенденции и планирует открыть новый ресторан на 25 посадочных мест, в котором особое внимание будут уделять самым редким отечественным продуктам.
«Это только начало. У нас в России огромный потенциал», — считает Владимир Мухин.Источник - www.rian.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.12.2016 07:05