Страницы: 1 2
21.11.2016 16:52
Опять сыроеды бунтуют? Бри, камамбер… Примеров больше нет, значит, со всем остальным все в порядке!
      22.11.2016 15:19
      amka333 написал(а):

я не про брать говорила, так, на минуточку…

Наталия!
      Если кто-то бодяжит, это не значит, что так делают все. Если у кого-то с руками или мозгами проблема — не значит, что у всех.
      Люди делают сыр, и вполне приличные аналоги бри и камамбера получаются. Партии небольшие, стоит недешево.
          22.11.2016 15:31
          Irokezz,

Мы же живучие))) Держимся)) И руководство это понимает:

"Отвечая на вопрос одного из предпринимателей в ходе Форума действий Общероссийского народного фронта, президент пообещал, что с отменой санкций будет «тянуть как можно дольше»

Подробнее на РБК:
          http://www.rbc.ru/politics/22/11/2016/583445a49a7947a6542e5ff6?from=main" Исправлено AlexVD62 (22.11.2016 15:32)
              22.11.2016 16:55
              AlexVD62 написал(а):

стоит недешево.

почему?
                  22.11.2016 19:01
                  csh,

Андрей, ситуация следующая:
                  Литр качественного коровьего молока в России от 50 р. На 1 кг сыра требуется порядка 12 литров. Итого себестоимость качественного продукта составит… Исправлено AlexVD62 (22.11.2016 19:53)
                      22.11.2016 19:39
                      AlexVD62 написал(а):

Места надо знать где брать сыр))) И это (за редчайшим исключением) — не сети.

Я бы в вашей фразе заменил слово 'сыр' на 'продукты питания'.
                      Расширил бы вашу мысль, так сказать.
                      А так всё верно.
                      Лично я уже стал забывать, как выглядят внутри сетевые магазины.
                      Нет причин туда зайти. Исправлено oatfield (22.11.2016 19:39)
                          22.11.2016 19:45
                          oatfield,

По деньгам, уважаемый. Увы, именно так.
                          Вы смогли встать у руля проекта, под который дают деньги и добиться его эффективности. Можете себе позволить заказывать продукты от фермеров на дом или вести свое хозяйство, которое обеспечит вашу семью качественным продуктом.
                          Дай вам Господь!

Но давайте задумаемся об остальных.
                              22.11.2016 19:49
                              Кстати, как я понял, oatfield, то сюда заглядываете дабы:
                              - приобрести кредитоспособную клиентскую базу,
                              - поделиться опытом, то есть носом потыкать "молодежь",
                              - … и слить прежний негатив…

"Водка бывает.:"(С) (помните из нашей юности))) Исправлено AlexVD62 (22.11.2016 19:52)
                                  22.11.2016 21:23
                                  AlexVD62 написал(а):

По деньгам, уважаемый. Увы, именно так.
                                  Вы смогли встать у руля проекта, под который дают деньги и добиться его эффективности. Можете себе позволить заказывать продукты от фермеров на дом или вести свое хозяйство, которое обеспечит вашу семью качественным продуктом.
                                  Дай вам Господь!

Но давайте задумаемся об остальных.

так и я о том же !
                                  Я не хожу в сети, потому что идентичные по качеству продукты там дороже.
                                  То есть не хожу из соображений экономии.
                                  Впрочем многие со мной не согласятся, приведя в пример какую-нибудь акцию на Альпен Гольд.
                                  Но я-то не покупаю Альпен Гольд ни в сетях, ни в традиционке. Зачем выбрасывать деньги даже при акции?
                                  Допустим, у Вас есть годовой бюджет на шоколадки.
                                  Те же деньги можно потратить умнее — купив меньше по весу, но действительно шоколада.

Доказывать, что в сетях дороже, больше для меня нет смысла.
                                  Как-то предложил поспорить на деньги, да желающих не нашлось.
                                  А так просто тратить свое время … все равно все останутся при своем мнении.
                                  Ну и ладно.
                                  Обращаю внимание, что имеется в виду не сравнение цен на одни и те же БРЕНДЫ в сетевой и несетевой рознице.
                                  Речь идет о продуктах, а не брендах.

Да, и я не заказываю "продукты от фермеров на дом". Исправлено oatfield (22.11.2016 22:58)
                                      22.11.2016 21:36
                                      AlexVD62 написал(а):

Кстати, как я понял, oatfield, то сюда заглядываете дабы:
                                      - приобрести кредитоспособную клиентскую базу,
                                      - поделиться опытом, то есть носом потыкать "молодежь",
                                      - … и слить прежний негатив…

1. Если Вы имеете в виду платежеспособную, то хотелось бы, чтобы наше сообщество было куда более платежеспособным.
                                      К тому же многие из других городов, и ко мне не заглянут никогда.
                                      Так что п.1 мимо.
                                      2. Поделиться опытом — безусловно.
                                      Носом потыкать молодежь — а почему и нет ?
                                      Не со зла же.
                                      3. Эммм… слить негатив … о чем Вы ?
                                      Ну ОК, пусть будет и так.

Еще добавлю.
                                      Тут мы многие познакомились в реале.
                                      К счастью, встречи в Мск (в Пивариусе) и в СПб были очень познавательными для меня.
                                      Я вообще не говорить, а слушать люблю (если есть что слушать).
                                      Пожалуй, послушать грамотных людей — это и есть основная мотивация для
                                      AlexVD62 написал(а):

сюда заглядываете

22.11.2016 21:49
                                          oatfield,

1. Увидимся, я так полагаю. И не из-за скидки в Пивариусе. И поговорим, и найдем много общих тем. Ибо, кроме всего, искренне рад за вас, так как вы — выскочили из колеи и нашли свою тему.
                                          2. Опытом делиться надо. И обмениваться. И носом тыкать, чтобы не зарывались. Респект.
                                          3. Слить негатив — а почему бы и нет. Его достаточно в работе, не домой же тащить)))

Про продукты и БРЕНДы — многоточие и многия параллели (шоколадные плитки с шоколадом путать?… "А по сопатке?"(С))

Мне жаль, что сайт превращается часто в отстойник, в который сливается все. Очень хорошая идея заливается дерьмом и не работает так, как авторами замыслено. Исправлено AlexVD62 (22.11.2016 21:55)
                                              23.11.2016 04:28
                                              oatfield написал(а):

Как-то предложил поспорить на деньги, да желающих не нашлось.

Все поняли что с тобой это бесполезно, твои ответы из серии ты художник ты так видишь)) Ни одного внятного ответа тогда по налогам не дал, но при этом назвал себя победителем))) п/с номер какрты так ты и не скинул Юрий.) Исправлено MOZG (23.11.2016 04:32)
                                                  23.11.2016 05:05
                                                  oatfield, плюс к Мозгу. Вы не привели НИ ОДНОГО адреса, где дешевле. Ну кроме Пивариуса, где пиво дешевле, чем в сетях.

Я вам предлагал определить продуктовую корзину, что сравнивать. Вы отказались. И, естественно, сравнивать надо одинаковые бренды, в одинаковой упаковке, одного веса и наименования. Вы тактично умолчали.

Иначе вы купите мороженые котлеты из собачатины на ленинградском рынке и будете втирать, что это вкуснее и дешевле мираторга.

А так давайте, поспорим. Только на деньги я не играю.
                                                      23.11.2016 08:41
                                                      AlexVD62 написал(а):

Литр качественного коровьего молока в России от 50 р. На 1 кг сыра требуется порядка 12 литров. Итого себестоимость качес

Не верю!
                                                      1) http://milknews.ru/analitika-rinka-molo … do_21.html
                                                      2) на мягкие сыры расход молока меньше
                                                          23.11.2016 08:54
                                                          csh,

Из-за поставщиков качественного молока народ чуть не бьет друг другу лица))).
                                                          Фермеры не продают молоко за те деньги, которые есть в вашем обзоре.
                                                          А цена конечного продукта — вопрос конкуренции, объема предложения товара на рынке и покупательной способности. Исправлено AlexVD62 (23.11.2016 09:01)
                                                              23.11.2016 09:04
                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                              AlexVD62 написал(а):

Из-за поставщиков качественного молока народ чуть не бьет друг другу лица)))

а как отличить качественное молоко от некачественного?
                                                              я вот по кофемашине определяю: если капучинатор дает хорошую устойчувую пену- по мне молоко хорошее
                                                              ЗЫ вопрос не празный, можно в ЛС
                                                                  Страницы: 1 2

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение