- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минэкономразвития поддержало предложение о запрете на производство и оборот “сухого алкоголя”.
#2
14.11.2016 07:36
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
это был бы хит продаж перед стадионами…
#3
15.11.2016 06:46
- CubaSnow
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 367
- Карма: 2.66
MOZG, а так бы алкаши перестали пить боярку и начали нюхать этот порошок!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минэкономразвития поддержало предложение о запрете на производство и оборот “сухого алкоголя”.
Возможность комментирования закрыта.
“Минэкономразвития сделан вывод о достаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования”, – сообщает МЭР. Речь идет о принятии поправок в закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” и Кодекс РФ об административных правонарушениях.
МЭР указывает на неопределенность понятия “этиловый спирт в порошкообразном (капсулированном) состоянии”. Существует риск распространения понятия “порошкообразная спиртосодержащая продукция” на парфюмерно-косметическую продукцию, например зубной порошок, пудру, румяна, сухие духи. В состав этой продукции входит отдушка, представляющая собой спиртовой раствор душистых веществ, а также этиловый спирт.
Кроме того, пишут “Вести”, понятие “капсулированный этиловый спирт” недостаточно четко определено, что также может привести к проблемам у производителей порошкообразной парфюмерно-косметической продукции.
По словам директора департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадима Живулина, необходимо внести в закон уточняющее определение.
“Порошкообразная парфюмерно-косметическая продукция не предназначена для растворения в жидкости, таким образом, она не подпадает под предложенное в законопроекте определение. Предлагаем внести соответствующую правку, которая исключит возможные проблемы правоприменения для парфюмеров и промышленников, использующих эту продукцию в качестве сырья”, – подчеркнул Живулин.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.11.2016 07:34