Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Laci, Да, еще момент. Я живу в Волгограде (Сталинград). У нас есть такое священно место Мамаев Курган называется. Так вот, там захоронены ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ погибших в ВОВ. Очень много плит, с именами погибших. Поверь ни у кого даже и мысли нет надругаться или уничтожить плиту с фамилией не россиянина! Если такой и найдется, то ему, сразу же (прям на месте), голову оторвут. В прямом смысле этого слова. Вот так мы помним и ценим то, что сделали наши деды/прадеды для ВСЕГО МИРА.
Laci, Да, еще момент. Я живу в Волгограде (Сталинград). У нас есть такое священно место Мамаев Курган называется. Так вот, там захоронены ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ погибших в ВОВ. Очень много плит, с именами погибших. Поверь ни у кого даже и мысли нет надругаться или уничтожить плиту с фамилией не россиянина! Если такой и найдется, то ему, сразу же (прям на месте), голову оторвут. В прямом смысле этого слова. Вот так мы помним и ценим то, что сделали наши деды/прадеды для ВСЕГО МИРА.
Памятник освободителям Риги — это сейчас, а первоначальное название — Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. И не это ли пренебрежении к Советским воинам? Не это ли искажение?
ну не хотят они даже вспоминать о Советском Союзе. не хотят.
да пусть не вспоминают. Ну зачем менять название? Ведь историю не перепишешь. И Освобождали Ригу именно СОВЕТСКИЕ воины и именно СОВЕТСКУЮ Латвию. Там, ведь, и русские были, и украинцы, и Прибалты, и Азиаты, и кавказцы… Я уж не говорю о малых народах. Неприятно просто. Ну любите вы нас? Да не вопрос. Это ваше право! Мы не претендуем и не нуждаемся. Но нафига трогать ИСТОРИЮ?
сама поддаюсь этой "болезни", не раз накидывалась на Лаки. и вроде как понимаю, что ведусь, но и сделать ничего не могу. а по факту, по факту каждый остается при своем, и в голове — ну да послушаем — сказочник знатный, ну и мы типа сами с усами.
Ну вот же. попытался привести пример с памятником. правда пример оказался не очень удачным. Возможно, в дальнейшем, примеры и аргументы будут более убедительными. Расскажу одну историю, из личного. До всей этой заварушки, на Украине, я очень плотно переписывался/перезванивался с одной девушкой, из Чернигова. Когда началась вся эта суета мы, так же, продолжали общаться. Списывали все на игру верхов. Потом она пропала, на какое-то время. Когда вернулась накинулась на меня, как тигрица, которая защищает своих тигрят. Говорит, мол "вы все такие сякие, захватчики, негодяи… разваливаете Украину" и т.д. Я попытался ей пояснить, немного приоткрыть глаза, но… безуспешно. Мозги промыли правильно и очень грамотно. Главное — за короткий срок! Дальше было еще интересней… Она стала меня убеждать (ОНА МЕНЯ УБЕЖДАТЬ) в том, что у нас, в России, голод повсеместный, нам нечего кушать, у нас пустые полки, в магазинах )))) Я опешил. Говорю, откуда такая инфа? Отвечает "Нам СМИ все освещает" попросил ссылку, получил…, глянул… ржал полдня ))) На следующий день скинул ей десяток фото полок. Она не поверила. Сказала, что эти фотки со давнего мониторинга остались ))) В общем, как я не пытался ее переубедить — не получилось. Пригласил в гости, чтобы своими глаза все увидела. Отказалась. Мотивируя тем, что ее, здесь, заклюют. Или еще хуже — покалечат.
Вот я не понимаю до сих пор. Это как же надо засрать мозг людям, чтобы они поверили в такое?
это не ВАША история? это только НАША история? я не понимаю, правда. все тупо и меркантильно? платите — пусть стоит, не платите — нахрен?
первое правило — соблюдение правил подписанных обеими сторонами… не платит одна сторона, содержит вторая — на сколько позволяет ситуация… ситуация продолжается — начинается стагнация… не нахрен… а происходит то, что памятник просто разваливается… превращается в руины
Андрей, встречный вопрос тебе — нафига менять текст гимна в России, остался бы советским.
Потому что гимн СССР имел слова Советский (их) и так далее. Новая страничка в истории. Новые слова. это нормально. Но мы не трогали и не меняли ту историю, которая была и есть.
Сергей, давай по списку… раз уж вписался в разговор…
Сергей, давай по списку, раз уж вписался в этот разговор.
Андрей, не нарушения а несоблюдения, то есть просто — отсутствие финансов с российской стороны.
а почему нельзя перенести?
ну я выше написал разницу.
Я предполагаю, что место памятника выбирается не просто так. Скорее всего его ставят на какое-то определенное место потому что…
Раз так 10 чтоб потом окончательно про него забыть.
Олег можно ссылку на эту инфу.
Андрей, и у нас есть такое место и не одно…
https://ru.wikipedia.org/wiki/Памя
Памятник освободителям Риги — это сейчас, а первоначальное название — Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. И не это ли пренебрежении к Советским воинам? Не это ли искажение?
ну не хотят они даже вспоминать о Советском Союзе. не хотят.
да пусть не вспоминают. Ну зачем менять название? Ведь историю не перепишешь. И Освобождали Ригу именно СОВЕТСКИЕ воины и именно СОВЕТСКУЮ Латвию. Там, ведь, и русские были, и украинцы, и Прибалты, и Азиаты, и кавказцы… Я уж не говорю о малых народах. Неприятно просто. Ну любите вы нас? Да не вопрос. Это ваше право! Мы не претендуем и не нуждаемся. Но нафига трогать ИСТОРИЮ?
начнем с козыря.
Инара Мурнице
Мало?
Эйнар Цилинскис
примал, за что говорят и поплатился правда. . Исправлено MOZG (11.11.2016 08:29)
Вот именно что потихоньку переписывают. Перенос это не снос памятника, меняют название и т.д.
еще раз?
это не ВАША история? это только НАША история?
я не понимаю, правда.
все тупо и меркантильно? платите — пусть стоит, не платите — нахрен?
это я не знаю… ну как франции за содержание главного символа США счета выставлять.
пусть не корректный пример, но очень похоже.
ИХ история закончилась с победой тевтонского ордена.Вся остальная история уже была историей завоевателей.
хотя все это грустно.
не хочу вновь и опять на ровном месте обсуждать прибалтов, просто.
почему-то очень много топов с участием Лаки переходит в эту плоскость.
ни-ха-чу.
разве неинтересно выслушать иную точку зрения? Особенно, если она аргументирована.
а это так, Андрюш?
я не вижу.
сама поддаюсь этой "болезни", не раз накидывалась на Лаки. и вроде как понимаю, что ведусь, но и сделать ничего не могу.
а по факту, по факту каждый остается при своем, и в голове — ну да послушаем — сказочник знатный, ну и мы типа сами с усами.
Ну вот же. попытался привести пример с памятником. правда пример оказался не очень удачным. Возможно, в дальнейшем, примеры и аргументы будут более убедительными. Расскажу одну историю, из личного.
До всей этой заварушки, на Украине, я очень плотно переписывался/перезванивался с одной девушкой, из Чернигова. Когда началась вся эта суета мы, так же, продолжали общаться. Списывали все на игру верхов. Потом она пропала, на какое-то время. Когда вернулась накинулась на меня, как тигрица, которая защищает своих тигрят. Говорит, мол "вы все такие сякие, захватчики, негодяи… разваливаете Украину" и т.д. Я попытался ей пояснить, немного приоткрыть глаза, но… безуспешно. Мозги промыли правильно и очень грамотно. Главное — за короткий срок! Дальше было еще интересней… Она стала меня убеждать (ОНА МЕНЯ УБЕЖДАТЬ) в том, что у нас, в России, голод повсеместный, нам нечего кушать, у нас пустые полки, в магазинах )))) Я опешил. Говорю, откуда такая инфа? Отвечает "Нам СМИ все освещает" попросил ссылку, получил…, глянул… ржал полдня ))) На следующий день скинул ей десяток фото полок. Она не поверила. Сказала, что эти фотки со давнего мониторинга остались ))) В общем, как я не пытался ее переубедить — не получилось. Пригласил в гости, чтобы своими глаза все увидела. Отказалась. Мотивируя тем, что ее, здесь, заклюют. Или еще хуже — покалечат.
Вот я не понимаю до сих пор. Это как же надо засрать мозг людям, чтобы они поверили в такое?
Максимум с умным видом промолчит)) проверенно)
Раньше было лучше. меньше но лучше его текста. щас бла бла радио(( Исправлено MOZG (11.11.2016 08:59)
Это кто?
исправил позже чем ты скопировал)
на сыр реакции нет при непереносимости лактозы
первое правило — соблюдение правил подписанных обеими сторонами… не платит одна сторона, содержит вторая — на сколько позволяет ситуация… ситуация продолжается — начинается стагнация… не нахрен… а происходит то, что памятник просто разваливается… превращается в руины
Андрей, встречный вопрос тебе — нафига менять текст гимна в России, остался бы советским.
Сергей, это твой десяток?
Потому что гимн СССР имел слова Советский (их) и так далее. Новая страничка в истории. Новые слова. это нормально. Но мы не трогали и не меняли ту историю, которая была и есть.
О! Ключевая фраза… два или несколько сказочников и все с усами… вот и не строится конструктивный диалог…