Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
благосостояние от эмбарго, пострадало только у небольшого круга людей в РФ
не согласен. РФ производители, некоторые, в шоколаде на аналогах санкционки. поэтому и цены такие. и никто не будет снижать полку. чтобы другим было хорошо )
за счет чего они были бы доступны? курс на бакс до 80 рублей скакал. средний 65 берем. и что вы там доступного бы купили? .
Я? Я и сейчас покупаю. В магазинах. Сыр из молока, по 3, 5-4, 5 ЕВРО. Ещё молоко, сахар, кофе, колбасу… В магазине. Цены ниже, чем у нас. Качество выше.
MOZG написал(а):
радуйтесь что финка есть. а теперь представим их же товары после растоможки и по курсу бакса а? купили бы? только для себя ответьте честно…
Радуюсь. Купил бы. Вместо нашего сыра за 500 рублей, покупаю аргентинский за 900. Его есть можно. Лучше меньше, но лучше.
Julsk написал(а): "Санкции нам по барабану! не нужен нам Хамон! вводим Эмбарго! ")))Вот и получили что хотели. Можно и дальше поддерживать правительство страны… Они все правильно делают. Даже бедность снижает силой мысли))))
Порой поражает глупость людей. Если бы не ввели эмбарго санкции бы отменили?
я говорю о том что 2 года назад люди кричали что им санкции не повредят, будем есть КАЧЕСТВЕННЫЕ отечественные продукты, цены упадут, все будет в шоколаде, давайте вводить Эмбарго! А в итоге что мы получили Вы и сами видите… Нужно было работать с проблемой из-за которой санкции вводили, а не накалять обстановку еще сильнее.
Я? Я и сейчас покупаю. В магазинах. Сыр из молока, по 3, 5-4, 5 ЕВРО. Ещё молоко, сахар, кофе, колбасу… В магазине. Цены ниже, чем у нас. Качество выше.
еще раз, купили тот же продукт у нас ? при условии растаможки и курса…
zayc написал(а):
покупаю аргентинский за 900. Его есть можно. Лучше меньше, но лучше.
ну конечно же ) совсем забыл — право на образование, на медицину, на труд )))) и множество законов идут вразрез с конституцией, не так ли? и граждане ничего не хотят ) хотят все, так устроен человек. но не могут. только ждут очередного света в конце тоннеля…
MOZG, пока производитель знает, что у покупателя есть выбор, он хоть как-то напрягается. Импорт, пусть дорогой, и был тем выбором. Сейчас выбора нет. Качество падает, цены растут.
До этого бардака в Ашане можно было Бри купить не сильно дороже нашего пошехонского. А теперь есть наш, краснодарский, по цене французского. По курсу 75 за евро.
я говорю о том что 2 года назад люди кричали что им санкции не повредят, будем есть КАЧЕСТВЕННЫЕ отечественные продукты, цены упадут, все будет в шоколаде, давайте вводить Эмбарго! А в итоге что мы получили Вы и сами видите… Нужно было работать с проблемой из-за которой санкции вводили, а не накалять обстановку еще сильнее.
идёт сильное противостояние между странами. его еще называют "войной", информационной, за влияние, последние несколько лет это противостояние очень усилилось. А когда страна "воюет" — гражданам быть легко не может, по определению. поэтому 2 года терпели и будем терпеть сколько надо. И говорить, что всё прям вообще пипец как плохо — это неправда. нормально всё. может быть лучше, но оно всегда может быть лучше.
Исправлено Kirill_delexpress (10.11.2016 10:41)
пока производитель знает, что у покупателя есть выбор, он хоть как-то напрягается. Импорт, пусть дорогой, и был тем выбором. Сейчас выбора нет. Качество падает, цены растут.
Какая КАША у вас в голове. ПРИЧЕМ ТУТ САНКЦИИ и ЭМБАРГО и хреновая экономика? рост цен, на все… :?
Еще раз КУРС доллара мы имеем не из за эмбарго. лучше мы жить не стали бы, ввели мы эмбарго или нет.
САНКЦИИ уже ввели, что повергло нашу экономику в стагнацию, а после обвала нефти пошла рецессия, с последующим ускорением… Эмбарго привело к замедлению рецессии. Не более не менее. Дешевле вы кушать не стали бы.без эмбарго . Заплаты без эмбарго вам не повысили
, без эмбарго один хрен выросли бы цены на бензин, коммуналку. социалку. Исправлено MOZG (10.11.2016 10:43)
А когда страна "воюет" — гражданам быть легко не может, по определению. поэтому 2 года терпели и будем терпеть сколько надо. И говорить, что всё прям вообще пипец как плохо — это неправда. нормально всё. может быть лучше, но оно всегда может быть лучше.
еще через 2 года, будет выбор, будет конкуренция между своими рос. производителями. цены придут в норму. это я вам со всей отв. заявляют))
еще через 2 года, будет выбор, будет конкуренция между своими рос. производителями. цены придут в норму. это я вам со всей отв. заявляют))
да всё в порядке ))) я как-то не переживаю особо. 1 хрен, санкции-не санкции, трампы, путины, клинтоны — никто из них мне в карман не положит ))) главное самому нормально делать — нормально будет ))
Julsk написал(а): я говорю о том что 2 года назад люди кричали что им санкции не повредят, будем есть КАЧЕСТВЕННЫЕ отечественные продукты, цены упадут, все будет в шоколаде, давайте вводить Эмбарго! А в итоге что мы получили Вы и сами видите… Нужно было работать с проблемой из-за которой санкции вводили, а не накалять обстановку еще сильнее.
Какая КАША у вас в голове. ПРИЧЕМ ТУТ САНКЦИИ и ЭМБАРГО и хреновая экономика? рост цен, на все… :?
Еще раз КУРС доллара мы имеем не из за эмбарго. лучше мы жить не стали бы, ввели мы эмбарго или нет.
САНКЦИИ уже ввели, что повергло нашу экономику в стагнацию, а после обвала нефти пошла рецессия, с последующим ускорением… Эмбарго привело к замедлению рецессии. Не более не менее. Дешевле вы кушать не стали бы.без эмбарго
. Заплаты без эмбарго вам не повысили
, без эмбарго один хрен выросли бы цены на бензин, коммуналку. социалку. Исправлено MOZG (Сегодня 12:43)
Это по моему у Вас КАША в голове. Еще раз повторяю: Нужно было работать с проблемой из-за которой санкции вводили, а не накалять обстановку еще сильнее. И например моя зарплата очень даже выше была бы без эмбарго. Так что я сужу как это на меня лично повлияло.
Это по моему у Вас КАША в голове. Еще раз повторяю: Нужно было работать с проблемой из-за которой санкции вводили, а не накалять обстановку еще сильнее. И например моя зарплата очень даже выше была бы без эмбарго. Так что я сужу как это на меня лично повлияло.
не согласен.
РФ производители, некоторые, в шоколаде на аналогах санкционки.
поэтому и цены такие.
и никто не будет снижать полку. чтобы другим было хорошо )
А Вы хотите? Или Вас все устраивает?
надо искоренять.
Твое право.
Радуюсь.
Купил бы. Вместо нашего сыра за 500 рублей, покупаю аргентинский за 900. Его есть можно. Лучше меньше, но лучше.
для этого совсем не обязательно ехать в Финку.
еще раз, купили тот же продукт у нас ? при условии растаможки и курса…
То что он 900 р эмбарго виновато?
ну конечно же ) совсем забыл — право на образование, на медицину, на труд ))))
и множество законов идут вразрез с конституцией, не так ли?
и граждане ничего не хотят ) хотят все, так устроен человек. но не могут. только ждут очередного света в конце тоннеля…
какие люди конкретно?
огласите список
Напомню в очередной раз: когда на руководство РБ наложили санкции, у Батьки хватило ума не вводить эмбарго
Вы, извините, как те итальянские фермеры из предыдущих новостей: даже если снимут санкции/отменят эмбарго, для нас НИЧЕГО не изменится при таком курсе
Сейчас выбора нет. Качество падает, цены растут.
До этого бардака в Ашане можно было Бри купить не сильно дороже нашего пошехонского. А теперь есть наш, краснодарский, по цене французского. По курсу 75 за евро.
идёт сильное противостояние между странами. его еще называют "войной", информационной, за влияние, последние несколько лет это противостояние очень усилилось. А когда страна "воюет" — гражданам быть легко не может, по определению. поэтому 2 года терпели и будем терпеть сколько надо. И говорить, что всё прям вообще пипец как плохо — это неправда. нормально всё. может быть лучше, но оно всегда может быть лучше. Исправлено Kirill_delexpress (10.11.2016 10:41)
совершенно верно.
САНКЦИИ уже ввели, что повергло нашу экономику в стагнацию, а после обвала нефти пошла рецессия, с последующим ускорением…
Эмбарго привело к замедлению рецессии. Не более не менее. Дешевле вы кушать не стали бы.без эмбарго
. Заплаты без эмбарго вам не повысили
, без эмбарго один хрен выросли бы цены на бензин, коммуналку. социалку. Исправлено MOZG (10.11.2016 10:43)
В том числе. Предложение сократилось. Можно поднять цену. + к курсу.
Так за рубли и покупаю его тут.
В финке есть выбор и за меньшие деньги.
зведец товарищи. цена на пошехонский какая сейчас? И пересчитай цену на бри, евро 75… как бы отмена эмбарго повлияла на цену? ответ никак.
это слова бабушки на лавке, уже простите. получается это сети нас делают беднее задирая цены?
Можете в архиве новостей почитать когда только новости о санкциях были , там много таких было.
да всё в порядке ))) я как-то не переживаю особо. 1 хрен, санкции-не санкции, трампы, путины, клинтоны — никто из них мне в карман не положит ))) главное самому нормально делать — нормально будет ))
MOZG, при том курсе (35-40) Бри у них стоял до 400 рублей. Пусть будет 12 евро за кг.
Сейчас это было бы 960 при курсе 80.
Сейчас за эти деньги мне предлагают НАШ типа БРИ.
MOZG, конкуренцию и выбор оставьте.
вы, случаем, не Крым отдать предлагаете?
Об этом я аписал в сам начале.
вы в этом кругу. от сюда и ваше мнение. Но оно предвзятое. потому что ударили прямо по вашему кошельку.
я уж не стал поднимать тему))) КрымНАШ)) Исправлено MOZG (10.11.2016 10:57)