Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » Итальянские делегаты оценили качество башкирского молока.
#1
В Башкортостане с рабочим визитом находятся представители итальянских компаний «МiRare» и GEA spa. Одна из главных целей посещения, как было отмечено в письме к руководству республики, «преодоление несправедливых санкций по отношению к России, подготовка к заключению соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве в области культуры, образования, спорта, промышленности, сельского хозяйства между областями Итальянской Республики и Республикой Башкортостан», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. Программа пребывания иностранных гостей, среди которых — предприниматели в области подготовки, организации корпоративной и экологической сертификации, руководители молочно-пищевого направления компаний, фирм-производителей оборудования для производства сыров, была составлена с учетом их интересов – реализация на территории Республики Башкортостан проекта по производству итальянских сыров с использованием местного сырья. Члены делегации побывали на предприятиях Илишевского и Бакалинского районов, ознакомились с их производственно-технической базой. «Мы увидели здесь отличное ведение хозяйства и использование сырья, чего не можем сказать о других регионах России, — поделились впечатлениями гости на встрече с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Иреком Мухаметдиновым и руководством минсельхоза. – У вас очень высокое качество молока». По словам членов делегации, если средняя жирность молока в Европе 3-3, 1%, в Индии – 2, 6 %, такого качества сырье есть только в некоторых горных районах северной Италии и южной Германии. Чтобы получить 1 кг хорошего сыра, здесь потребуется 9 кг молока, в то время как в некоторых регионах России – 10-11 кг. «Это действительно прекрасная база для построения промышленности, которая будет работать на переработке молока», — отметили они. Один из крупнейших российских производителей – Белебеевский молочный комбинат – ежемесячно производит более 1000 тонн сыра. Но республике этого объема недостаточно, и, по словам председателя «Молочного союза Башкортостана» Ильдара Файзуллина, «ниша дорогих высококачественных сыров в данный момент свободна». Участники встречи договорились обсудить данную тему более детально после рассмотрения всех возможных вариантов.Источник - www.agro-inform.ru
Новость добавлена MOZG
07.11.2016 05:29
Программа пребывания иностранных гостей, среди которых — предприниматели в области подготовки, организации корпоративной и экологической сертификации, руководители молочно-пищевого направления компаний, фирм-производителей оборудования для производства сыров, была составлена с учетом их интересов – реализация на территории Республики Башкортостан проекта по производству итальянских сыров с использованием местного сырья. Члены делегации побывали на предприятиях Илишевского и Бакалинского районов, ознакомились с их производственно-технической базой.
«Мы увидели здесь отличное ведение хозяйства и использование сырья, чего не можем сказать о других регионах России, — поделились впечатлениями гости на встрече с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Иреком Мухаметдиновым и руководством минсельхоза. – У вас очень высокое качество молока». По словам членов делегации, если средняя жирность молока в Европе 3-3, 1%, в Индии – 2, 6 %, такого качества сырье есть только в некоторых горных районах северной Италии и южной Германии. Чтобы получить 1 кг хорошего сыра, здесь потребуется 9 кг молока, в то время как в некоторых регионах России – 10-11 кг. «Это действительно прекрасная база для построения промышленности, которая будет работать на переработке молока», — отметили они.
Один из крупнейших российских производителей – Белебеевский молочный комбинат – ежемесячно производит более 1000 тонн сыра. Но республике этого объема недостаточно, и, по словам председателя «Молочного союза Башкортостана» Ильдара Файзуллина, «ниша дорогих высококачественных сыров в данный момент свободна». Участники встречи договорились обсудить данную тему более детально после рассмотрения всех возможных вариантов.Источник - www.agro-inform.ru Новость добавлена MOZG
07.11.2016 05:29