- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Импортозамещение в чистом виде: башкирский фермер производит 16 видов сыра.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Импортозамещение в чистом виде: башкирский фермер производит 16 видов сыра.
Возможность комментирования закрыта.
Фермер из Кармаскалинского района республики Айрат Ахмадуллин изготавливает 16 видов сыра и намерен пополнить ассортимент. Среди них — качотта, рикотта, бельпер кнолле и гауда, вымоченная в красном вине. И всё это башкирский сыровар приготовил своими руками.
Как сообщают «Вести-Башкортостан», пока в холодильнике созревают сыры, в цехе процесс не прекращается ни на минуту. Ежедневно здесь производят около трех сортов сыра. Основа для всех единая — закваска и сычуг итальянского производства, а молоко Айрат Ахмадуллин берет всегда у одного и того же местного фермера.
Даже полки в холодильнике изготовлены из разных видов древесины. Процесс производства продуман до мелочей. Без классической музыки здесь работу не начинают, а каждое действие Айрат Ахмадуллин записывает в своем дневнике.
В таком ритме сыровары живут уже полгода. С тех пор, как сменили каски нефтяников на фартуки. Продуктовое эмбарго пошло только на пользу — после того, как санкционные продукты в страну перестали завозить, Ахмадуллины решили производить их самостоятельно.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что еще в одном районе республики — Давлекановском — налажено производство итальянских сыров: моцареллы, рикотты, качотты и примасоле. Производственная мощность имеющегося оборудования невелика, поэтому сыры по итальянской технологии производят здесь в небольшом количестве — порядка 100 кг в сутки.
При условии расширения производства по переработке молока в ближайшие два года и закупке дополнительного оборудования объем сыров, изготавливаемых по итальянской технологии в Давлекановском районе, может быть увеличен.Источник - www.agro-inform.ru Новость добавлена MOZG
01.11.2016 06:01