Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рынок крафтового пива приблизился к пику
#2
28.10.2016 10:06
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3030
- Карма: 16.83
Как можно пить крафтовую ссаку когда есть замечательный пивас от глобалов типа "Балтики"?
#3
28.10.2016 10:19
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78472
- Карма: 51.46
Sterh написал(а):Как можно пить крафтовую ссаку когда есть замечательный пивас от глобалов типа "Балтики"?
Я этого тоже не понимаю…
#4
28.10.2016 10:21
- RoyBobb
- Откуда: Выборг
- Сообщений: 3510
- Карма: 5.3
Ждем начальника транспортного цеха с Волоколамки)))
#5
28.10.2016 10:23
- coJIgat_LLIBeuk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13247
- Карма: 9.92
Sterh написал(а):Как можно пить крафтовую ссаку когда есть замечательный пивас от глобалов типа "Балтики"?
а семёрочку брали последнее время? это же шедевр пивоварения. бахнул 3 баночки и ты в говно
#6
28.10.2016 10:23
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29014
- Карма: 17.69
А вот вы иронизируете, а у меня дружок, есть, привык к бутылочному вкусу пивных напитков, типа "балтики" и не понимает, вкуса реально, сваренного пива, хоть кол на голове теши, вот нравится ему "моча" и все тут…
Пивнет крафта, а чо, вкус какой-то не такой? не-е, дрянь пиво — все занавес! ))
Пивнет крафта, а чо, вкус какой-то не такой? не-е, дрянь пиво — все занавес! ))
#7
28.10.2016 10:26
- RoyBobb
- Откуда: Выборг
- Сообщений: 3510
- Карма: 5.3
alex2009 написал(а):а чо, вкус какой-то не такой?
На самом деле есть очень необычные вкусы, на любителя.
В Пивариусе попробовал 5 сортов, один еле выпил.
#8
28.10.2016 10:29
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29014
- Карма: 17.69
RoyBobb написал(а):На самом деле есть очень необычные вкусы, на любителя
Никто не спорит с этим, сравнение идет в плоскости типа"вода родниковая" и "вода техническая" как-то так… )
#9
28.10.2016 10:36
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34793
- Карма: 14.94
Алкоголики вкуса не распознают практически… диапазон рецепторов сокращён до минимума.
#10
28.10.2016 10:38
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29014
- Карма: 17.69
hmz67 написал(а):Алкоголики вкуса не распознают практически… диапазон рецепторов сокращён до минимума.
все диспут можно считать закрытым!
#11
28.10.2016 11:20
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
hmz67 написал(а):Алкоголики вкуса не распознают практически… диапазон рецепторов сокращён до минимума.
ай красиво, зачёт)))
#12
28.10.2016 11:28
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3030
- Карма: 16.83
Да ланна. Я вон девятку от охоты крепкой с ходу отличаю. Да и бояру с омывашкой не попутаю.
#13
28.10.2016 11:29
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Sterh написал(а):Да и бояру с омывашкой не попутаю.
ну их трудно спутать)))
#14
28.10.2016 11:30
- RoyBobb
- Откуда: Выборг
- Сообщений: 3510
- Карма: 5.3
Sterh написал(а):Да и бояру с омывашкой не попутаю
maslenka написал(а):ну их трудно спутать)))
гурманы
#15
31.10.2016 08:20
- JAZZZ
- Откуда: не указан
- Сообщений: 5
- Карма: 0.04
Как дал пару ДИПы, лакирнул боярой, да с утра в понедельник! ЭХХХХ! :)
#16
31.10.2016 08:32
- L 1981
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 22085
- Карма: 38.69
JAZZZ написал(а):пару ДИПы, лакирнул боярой
кто это?))))))))))
#17
31.10.2016 08:40
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
в Питере попробовал лучший крафт из того, что пробовал за последние пару-тройку лет 50oatmeal/50молочный, 4, 2%
#19
31.10.2016 08:48
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Trimpampys написал(а):алкаш
мажористый)
или моржовистый. не помню как правильно))
#20
31.10.2016 08:49
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
MOZG написал(а):или моржовистый.
просто моржовый )))
#21
31.10.2016 08:58
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Trimpampys, ты же собирался в болотный город?
вот тебе адресок
ага, чайный
MOZG, Trimpampys, дурилы, оба, два
вот тебе адресок
Trimpampys написал(а):алкаш
ага, чайный
MOZG, Trimpampys, дурилы, оба, два
#22
31.10.2016 09:03
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3030
- Карма: 16.83
На выхах был крафтовый самогон от бабы Нади. Это вам не ссаки хипстерами бородатыми сваренные.
#23
31.10.2016 09:08
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39455
- Карма: 45.41
Sergashovs написал(а):вот тебе адресок
собака на скейте зачОт! )
Sergashovs, и по чем там пиво?
#24
31.10.2016 09:10
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
KEFF написал(а):и по чем там пиво?
то, что понравилось — 600 рябчиков за литр
#25
31.10.2016 09:16
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39455
- Карма: 45.41
Sergashovs написал(а):600 рябчиков за литр
понятно, половина стоимости — аренда
#26
31.10.2016 09:18
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39455
- Карма: 45.41
В Пивариусе самое дорогое 320 рэ
#27
31.10.2016 09:22
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
KEFF написал(а):В Пивариусе самое дорогое 320 рэ
Шпатен?
#28
31.10.2016 09:30
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39455
- Карма: 45.41
Sergashovs написал(а):Шпатен?
Salty Dog
#29
31.10.2016 09:35
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
KEFF написал(а):Salty Dog
гоз у джоуса на порядок выше по вкусу
да и сорта эти на большого любителя
#30
31.10.2016 09:40
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39455
- Карма: 45.41
Sergashovs написал(а):да и сорта эти на большого любителя
вот здесь соглашусь, еле допил его
а вообще у нас есть Пивовариус, туда советую сходить
https://vk.com/pivovarius
#31
22.02.2017 14:14
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39455
- Карма: 45.41
Наткнулся на интересный факт
На экспериментальной мини-пивоварне установленной на ПК «Балтика» в Санкт-Петербурге, с 2010 по 2012 год было сварено очень много интересных марок пива, которые мы сейчас назвали бы «крафтовыми» – это и русский имперский стаут, и крепчайший ржаной эль (17% алкоголя, пожалуй, самый крепкий сорт, сваренный в России), и сверхплотный бельгийский вит на воде из альпийских ледников и со специальным сбором трав ( «грюйтом»), и сильноохмеленный «индиа пейл эль» и многое другое. Конечно, попробовать это пиво смогли лишь единицы, но часть сортов потом производилась серийно на пивоварне-ресторане «Балтика-брю» у Дворцовой площади. Неудивительно, что ПК «Балтика» стала колыбелью таких двух известных контрактных пивоварен, как AFbrew и Craft Brew Riots, созданных выходцами с «Балтики».
На экспериментальной мини-пивоварне установленной на ПК «Балтика» в Санкт-Петербурге, с 2010 по 2012 год было сварено очень много интересных марок пива, которые мы сейчас назвали бы «крафтовыми» – это и русский имперский стаут, и крепчайший ржаной эль (17% алкоголя, пожалуй, самый крепкий сорт, сваренный в России), и сверхплотный бельгийский вит на воде из альпийских ледников и со специальным сбором трав ( «грюйтом»), и сильноохмеленный «индиа пейл эль» и многое другое. Конечно, попробовать это пиво смогли лишь единицы, но часть сортов потом производилась серийно на пивоварне-ресторане «Балтика-брю» у Дворцовой площади. Неудивительно, что ПК «Балтика» стала колыбелью таких двух известных контрактных пивоварен, как AFbrew и Craft Brew Riots, созданных выходцами с «Балтики».
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рынок крафтового пива приблизился к пику
Возможность комментирования закрыта.
По данным Ассоциации пивоваров США, рынок крафтового пива США оценивается в $22 млрд, или 21% всего рынка пива. Крупные компании, уступающие рынок крафтовым сортам, вину и другому алкоголю, стали скупать частные пивоварни. AB InBev в 2011 г. приобрела чикагскую Goose Island, а затем купила еще 11 пивоварен в США и Великобритании. Molson Coors в прошлом году купила четыре пивоварни. На крафтовые сорта до сих пор приходится менее 1% продаж AB InBev в США, но Goose Island заняла 5-е место по вкладу в совокупный рост продаж группы на американском рынке.
Многие полагают, что бурный рост в крафтовом секторе близится к концу. Темпы роста замедляются, активность в сфере слияний и поглощений также идет на спад. «Мы приближаемся к пику в США. Двузначные темпы роста не могут сохраняться вечно», – говорит старший аналитик алкогольного рынка в Euromonitor Спирос Маландракис.
По данным Ассоциации пивоваров США, продажи крафтового пива на американском рынке росли на 18% в год в 2013–2014 гг, в 2015 г. этот рост замедлился до 13%, в 2016 г. – до 8%. Замедляются и темпы открытия пивоварен. Аналитики Ibisworld ждут, что в 2016 г. их число в США достигнет 4114 (+6% год к году). За 2015 г. количество пивоварен выросло на 26, 5%, а 10 лет назад их было всего 1512.
По словам аналитиков, замедление темпов роста в крафтовом секторе неизбежно. На отрасли скажется и определение крафтовой пивоварни, которое разработала ассоциация: в эту категорию теперь не попадают производители, в которых более 25% бизнеса у крупных пивоваров.
В некоторых регионах США рынок крафтового пива близок к насыщению. Если в целом в Соединенных Штатах на крафтовое пиво приходится 12, 2% продаж в количественном выражении, то в Сан-Франциско и некоторых городах на Северо-Западном побережье показатель может достигать половины рынка, по данным Lagunitas. Несмотря на близость рынка к пику, крафтовые пивоварни остаются привлекательной целью для сделок, считают аналитики. Они ждут слияний между небольшими пивоварнями. Главный экономист Ассоциации пивоваров Барт Уотсон полагает, что это может стать достойным выходом для производителей крафтового пива, не желающих продаваться крупным конкурентам.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.10.2016 04:46