Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
А ведь либералы притихли. Видимо поняли мой посыл. Что продукты и сыры вчастности подорожали не из за запрета шпрот и пармезана. А кризис тому виной. А откуда он взялся? Не из за санкций ли часом, ась?
А ведь либералы притихли. Видимо поняли мой посыл. Что продукты и сыры вчастности подорожали не из за запрета шпрот и пармезана. А кризис тому виной. А откуда он взялся? Не из за санкций ли часом, ась?
Кризис (российский вариант) взялся из-за неадекватной экономической политики внутри государства. Общий кризис имеет место быть, но сливочное масло в Финляндии я как покупал за 1, 6 евро за 0, 5 кг год назад, так и покупаю сейчас. Как брал год назад в Испании пиво (нормальное) за 0, 69 евро за литр, так и покупал его две недели назад. Цена, вкус, всё на месте. И хамон по 11, 99 за кг всё также прекрасен…
Продукты подорожали, после того как упал курс рубля и сократилась конкуренция. + "грамотная" налоговая политика, когда чем всё хуже, тем выше налоги и прочие поборы…
Не стоит забывать про жадность отечественного капиталиста, бывшего советского человека:))))
Исправлено zayc (04.10.2016 14:48)
Я думал вы более подкованный. ан нет. по одной методичке живете. уныло. Сморим хронологию санкций и падение фин. рынка. Вот оно начало кризиса. Все остальное последствия. не будь санкций финансовых, и дешевая нефть. мы бы сдюжили гораздо легче. уже проходили.
торговля это конечно очень хорошо. с этим спорить не буду. но почему тогда вводят санкции против нас если они мешают торговле? да потому что политика главнее торговли. некоторых тут возмущает что у них отобрали право выбора в нашей стране запретив какие то продукты. но их совершенно не возмущает что России перекрыли доступ к дешевым финансам, нужным нам технологиям и прочее. т.е. нашу страну начинают душить экономически и это на фоне низких цен на нефть, неважного состояния мировой экономики. а душат нас за то что мы отстаиваем свои интересы.
Я думал вы более подкованный. ан нет. по одной методичке живете. уныло. Сморим хронологию санкций и падение фин. рынка. Вот оно начало кризиса. Все остальное последствия. не будь санкций финансовых, и дешевая нефть. мы бы сдюжили гораздо легче. уже проходили.
он выразил свое мнение. имеет право. я думаю что экономические трудности России нельзя сводить только к неумению нашего правительства адекватно реагировать на имеющиеся негативные факторы. а многие пытаются педалировать именно эту тему. мол тупые и бездарные у нас сплошняком министры. не считаю их супермастерами, но и откровенными идиотами они тоже не являются.
наложены санкции на кучу высокотехнологичных наших компаний с запретом поставлять им технологии и оборудование. ты разве не знал? при размещении внешних займов власти пендосии и евростран настоятельно рекомендуют не покупать наши долговые обязательства (и их слушаются). ты этого не знал? вводятся заградительные пошлины на наш металлопрокат. ты этого не знал? это первое что вспомнилось.
наложены санкции на кучу высокотехнологичных наших компаний с запретом поставлять им технологии и оборудование. ты разве не знал?
нет, на кого конкретно…
grezki написал(а):
при размещении внешних займов власти пендосии и евростран настоятельно рекомендуют не покупать наши долговые обязательства (и их слушаются). ты этого не знал?
читай Олег. там много написано. например В санкционный список попали концерн "Алмаз-Антей", Уралвагонзавод, НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения. Под санкциями оказались крупнейшая российская нефтекомпания "Роснефть" и крупнейший в России независимый производитель газа "Новатэк", нефтяной терминал Феодосии, а также российский банк развития "Внешэкономбанк" и один из крупнейших в стране коммерческих банков "Газпромбанк". Санкции в отношении российских банков предполагают не заморозку активов, а запрет получать американские кредиты более чем на 90 дней. С 1 августа ЕС ввел в действие очередные экономические санкции против России. Евросоюз ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российских государственных банков. Это входящие в пятерку крупнейших кредитных институтов РФ Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, а также госкорпорация Внешэкономбанк. Евросоюз опубликовал перечень товаров, которые не могут быть экспортированы для ряда проектов в нефтяной отрасли РФ. Он состоит из 30 позиций, в нем указаны, в том числе, некоторые виды труб и средств бурения. Под ограничение попали новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.
наложены санкции на кучу высокотехнологичных наших компаний с запретом поставлять им технологии и оборудование. ты разве не знал? при размещении внешних займов власти пендосии и евростран настоятельно рекомендуют не покупать наши долговые обязательства (и их слушаются). ты этого не знал? вводятся заградительные пошлины на наш металлопрокат. ты этого не знал?
Ничего они не знают, в методичках написали что эмбарго всему виной. росту цен. и прочему. а если задают вопросы пишите про иглу и нефть А мозгов не хватает, хотя бы открыть гул, забить даты ввода санкций, и суть санкций, и сравнить падение фин рынков(не говорю про валютный). а уже потом. падение цен на нефть.
MOZG написал(а):
по одной методичке живете. уныло. Сморим хронологию санкций и падение фин. рынка. Вот оно начало кризиса. Все остальное последствия. не будь санкций финансовых, и дешевая нефть. мы бы сдюжили гораздо легче. уже проходили.
и сравнить падение фин рынков(не говорю про валютный). а уже потом. падение цен на нефть.
Просто у либералов, если в мире кризис — это объективное явление. А если в это же время в России то это у правительства руки из ж… )
Исправлено serega84 (05.10.2016 07:02)
pvkioni, grezki, нет, не скажу, что подстава… а куда же делись деньги-то российские? Или только на кредиты дешевые надежда была? Значит вся экономика не эффективная была?
Исправлено Laci (05.10.2016 07:05)
ничтяк объяснил… прям педагог ))) Я так понял, что это от какой-то гадости половой?
лечит и ангину и метром ниже)
нихрена себе…, универсальное средство … А еще говорят, что лекарств нет в стране )))
ссакипиво всегда будут в топесопли закончились )))
Кризис (российский вариант) взялся из-за неадекватной экономической политики внутри государства.
Общий кризис имеет место быть, но сливочное масло в Финляндии я как покупал за 1, 6 евро за 0, 5 кг год назад, так и покупаю сейчас.
Как брал год назад в Испании пиво (нормальное) за 0, 69 евро за литр, так и покупал его две недели назад. Цена, вкус, всё на месте. И хамон по 11, 99 за кг всё также прекрасен…
Продукты подорожали, после того как упал курс рубля и сократилась конкуренция. + "грамотная" налоговая политика, когда чем всё хуже, тем выше налоги и прочие поборы…
Не стоит забывать про жадность отечественного капиталиста, бывшего советского человека:)))) Исправлено zayc (04.10.2016 14:48)
А упал он из за чего?))
Из-за привязки нашего бюджета к нефти.
Оттуда же, откуда лидерство России по классовому расслоению.
То есть от лидера, наверное.
Нам пиндосы не помеха -
Рижских шпрот мы не едим !
Лучше купим мы в Магните
Техно-пальмо-маргарин !
От лидеров, лидеров Стран, всех. Политика.
ДАвно уже доказали, что эта статья бред. И вам кстати. А вы повторяете, опять эти шаблоны в кинутые европейскими журналюгами.
но почему тогда вводят санкции против нас если они мешают торговле? да потому что политика главнее торговли.
некоторых тут возмущает что у них отобрали право выбора в нашей стране запретив какие то продукты. но их совершенно не возмущает что России перекрыли доступ к дешевым финансам, нужным нам технологиям и прочее. т.е. нашу страну начинают душить экономически и это на фоне низких цен на нефть, неважного состояния мировой экономики. а душат нас за то что мы отстаиваем свои интересы.
мда, Сергей, а я думал, что ты более подкованный…
Слава, можно более подробно на эти темы?
он выразил свое мнение. имеет право.
я думаю что экономические трудности России нельзя сводить только к неумению нашего правительства адекватно реагировать на имеющиеся негативные факторы. а многие пытаются педалировать именно эту тему. мол тупые и бездарные у нас сплошняком министры.
не считаю их супермастерами, но и откровенными идиотами они тоже не являются.
наложены санкции на кучу высокотехнологичных наших компаний с запретом поставлять им технологии и оборудование. ты разве не знал? при размещении внешних займов власти пендосии и евростран настоятельно рекомендуют не покупать наши долговые обязательства (и их слушаются). ты этого не знал? вводятся заградительные пошлины на наш металлопрокат. ты этого не знал?
это первое что вспомнилось.
нет, на кого конкретно… нет… есть пример?
приведи пример откровенно провала в экономике. любой.
читай Олег. там много написано. например
В санкционный список попали концерн "Алмаз-Антей", Уралвагонзавод, НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения. Под санкциями оказались крупнейшая российская нефтекомпания "Роснефть" и крупнейший в России независимый производитель газа "Новатэк", нефтяной терминал Феодосии, а также российский банк развития "Внешэкономбанк" и один из крупнейших в стране коммерческих банков "Газпромбанк". Санкции в отношении российских банков предполагают не заморозку активов, а запрет получать американские кредиты более чем на 90 дней.
С 1 августа ЕС ввел в действие очередные экономические санкции против России. Евросоюз ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российских государственных банков. Это входящие в пятерку крупнейших кредитных институтов РФ Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, а также госкорпорация Внешэкономбанк. Евросоюз опубликовал перечень товаров, которые не могут быть экспортированы для ряда проектов в нефтяной отрасли РФ. Он состоит из 30 позиций, в нем указаны, в том числе, некоторые виды труб и средств бурения. Под ограничение попали новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.
и так далее и тому подобное
Официально, он не признает свою не правоту. Так устроен человек.
с тобой то увы все понятно Олег. только пустые фразы, своего мнения уже ты давно не показывал.
Ничего они не знают, в методичках написали что эмбарго всему виной. росту цен. и прочему. а если задают вопросы пишите про иглу и нефть А мозгов не хватает, хотя бы открыть гул, забить даты ввода санкций, и суть санкций, и сравнить падение фин рынков(не говорю про валютный). а уже потом. падение цен на нефть.
Просто у либералов, если в мире кризис — это объективное явление. А если в это же время в России то это у правительства руки из ж… ) Исправлено serega84 (05.10.2016 07:02)