- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Мираторг» заготовит для межрегионального «мясного проекта» 357 тыс. тонн плющеной кукурузы
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Сейчас выставка Золотая Осень.
Любой желающий может купить рибай из мраморной говядины за 3 с чем то тысяч рублей за 1 кг, а потом ещё дома готовить.
Был в воскресенье. Исправлено oatfield (28.09.2016 13:01)
- salezak
- Откуда: не указан
- Сообщений: 16
- Карма: 0.48
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
salezak написал(а):Да взяла Блэк Ангус в Метро , грызли всей семьей так и не разжевали , полный отстой ни в какие ворота , даже с Австралией не сравнить
Хоспер надо вам купить, для готовки.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
salezak написал(а):взяла Блэк Ангус в Метро , грызли всей семьей так и не разжевали , полный отстой
Первое.
Такие продукты нельзя покупать в Метро — это же сетевой магазин!
Мираторг в Метро везет совсем другое мясо, чем продает в своей фирменной рознице.
Второе.
Блек Ангус — это всего-лишь порода.
А есть еще травяного или зернового откорма, а также та или иная часть.
Мой совет (если есть деньги) покупайте часть под названием Рибай. Мраморный, т.е. зерновой откорм.
Третье.
Такое мясо крайне непросто готовить.
Хоспер (как я пошутил выше) Вам не осилить, а на обычном гриле получается хуже.
Помимо оборудования, нужны знания.
Сколько выдержать в тепле, вытирать или нет, на какой температуре жарить, когда и где солить-перчить, сколько дать отдохнуть после жарки…
Совокупность сложностей в готовке означает, что лучше пойти в профильный ресторан.
Сейчас есть места с шикарным стейком за 600р (правда это будет не Рибай, а соседняя часть, но вкусно сделанная), приготовленном на хоспере. Исправлено oatfield (28.09.2016 13:36)
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
oatfield написал(а):Помимо оборудования, нужны знания.
Сколько выдержать в тепле, вытирать или нет, на какой температуре жарить, когда и где солить-перчить, сколько дать отдохнуть после жарки…
Совокупность сложностей в готовке означает, что лучше пойти в профильный ресторан.
посмотрите пару тройку трёх — пяти минутных роликов от шеф-поваров и всё… вы спец почти… проверенно
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
hmz67 написал(а):посмотрите пару тройку трёх — пяти минутных роликов от шеф-поваров и всё… вы спец почти… проверенно
Слово "почти" здесь имеет важную роль )))
Так-то я согласен с Вами — учиться всегда полезно.
Но главное — Вы дома НИКОГДА не приготовите это мясо так, как на хоспере.
А иначе какой смысл покупать мрааморный рибай ?
Лучше купить котлеты (хотя бы мираторговские) и пожарить на сковородке.
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
oatfield написал(а):А иначе какой смысл покупать мрааморный рибай ?
Лучше купить котлеты (хотя бы мираторговские) и пожарить на сковородке.
Попробуйте и всё получится, подача возможно не ресторанная, а вкус и качество зависит только от Вас, Вашего опыта и желания готовить )))
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
oatfield написал(а):Лучше купить котлеты (хотя бы мираторговские) и пожарить на сковородке.
полное Г((
Сами: говядину (ЛЮБУЮ)отбить надо перед жаркой и натрите стейк имбирем-поверьте , Вам понравится и
- happymozg
- Откуда: не указан
- Сообщений: 104
- Карма: 0.7
oatfield написал(а):Сколько выдержать в тепле, вытирать или нет, на какой температуре жарить, когда и где солить-перчить, сколько дать отдохнуть после жарки…
все намного проще
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
И чугунную сковородку гриль на домашней плите газ — эл. тоже можно применить)
- salezak
- Откуда: не указан
- Сообщений: 16
- Карма: 0.48
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
maslenka написал(а):Сами: говядину (ЛЮБУЮ)отбить надо перед жаркой и натрите стейк имбирем-поверьте , Вам понравится и
Ну не любую… стейк рибай или Т всё же лучше и просто говядина и мраморная большая разница
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
salezak написал(а):г, о твой Мираторг и мясо такое же, хоть в фирменном хоть не в фирменном
Мне шефы примерно то же говорили )))
Но я не стал здесь их чморить.
Вы какое предпочитаете ?
Один шеф берет Праймбиф, другой ездит на Дорогомиловский.
Если Вы
salezak написал(а):Шеф повар стаж 7 лет в ресторане Москвы со всей кухней
то помогите нам с кухней (небесплатно конечно).
У нас основой меню будут бургеры (предварительно).
Резюме можно выслать на yfateev@mail.ru
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
hmz67 написал(а):стейк рибай или Т всё же лучше и просто говядина и мраморная большая разница
хочу услышать(без иронии) % жителей , кто отличит на вкус)))) разницу
так что-просто : едим жареную говядину(не п/ф) и не мучимся)
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
maslenka написал(а):хочу услышать(без иронии) % жителей , кто отличит на вкус)))) разницу
так что-просто : едим жареную говядину(не п/ф) и не мучимся)
тут да, могу согласиться.))) но тот кто ел мраморную, тот уже сможет отличить ; )
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
oatfield написал(а):то помогите нам с кухней (небесплатно конечно).
У нас основой меню будут бургеры (предварительно).
Резюме можно выслать на yfateev@mail.ru
Юрий, готовить люблю, могу, бургеры не готовил, "корочек" нет, но есть мечта — работать поваром, созреллл ))
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
hmz67 написал(а):мраморную
я ела ТАМ)), потом попробовала в ЛИпецке-как говорят в Одессе-две большие разницы.Везде ела в ресторанах, не сама.
Мираторг -честно, п/ф , не понравились совсем.
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
maslenka написал(а):Мираторг -честно, п/ф , не понравились совсем.
Поддерживаю в целом, бывает у них иногда и нормально… но
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
oatfield написал(а):Но главное — Вы дома НИКОГДА не приготовите это мясо так, как на хоспере.
ой сомневаюсь )
по мне — один фэйк рождает другой.
сначала Вам прививают ситечко из бразилии, а потом специальную коробочку для ситечка из бразилии )))
утрирую, нно…
- happymozg
- Откуда: не указан
- Сообщений: 104
- Карма: 0.7
maslenka написал(а):хочу услышать(без иронии) % жителей , кто отличит на вкус))))
если мы говорим о настоящей мраморной, то я не представляю как можно спутать.все-равно, что курицу с рыбой.
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Мне вот интересно, когда законодательство обяжет писать в составе' сварено из листинга, маркетинга, ретробонуса и прочих несущественных ингредиентов '. Исправлено oatfield (28.09.2016 19:50)
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
oatfield написал(а):сварено из листинга, маркетинга, ретробонуса
это усилители вкуса

- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 36658
- Карма: 15.54
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Мираторг» заготовит для межрегионального «мясного проекта» 357 тыс. тонн плющеной кукурузы
Компания реализует крупнейший в России межрегиональный проект по вертикально-интегрированному производству КРС специализированной мясной породы абердин-ангус с объемом материнского поголовья более 150 тысяч голов, двумя откормочными площадками (фидлотами) на 45 тысяч голов и 80 тысяч голов, высокотехнологичным мясоперерабатывающим комплексом. Под операционным управлением компании находится более 420 тысяч гектаров сельхозугодий, используемых под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных, а на 56 фермах компании в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской, Калужской областях содержится свыше 430 тыс. голов крупного рогатого скота. Площадь посевных последовательно увеличивается для обеспечения кормами растущего поголовья КРС.
Фидлот — центральный элемент производственной цепочки: здесь в течение 6 месяцев происходит откорм скота на основе специально разработанного рациона, в основе которого – зерновые культуры. Использование плющеного зерна кукурузы дает ряд преимуществ по сравнению с другими видами зерновых кормов: плющение и последующая консервация зерна кукурузы в специальных закрытых траншеях-хранилищах позволяет сохранить максимальное содержание питательных веществ и микроэлементов, что обеспечивает высокие привесы скота и высокие потребительские качества мяса. «Мираторг» использует передовые технологии, которые позволяют не только полностью сохранить все питательные свойства зерновых, но и использовать корм уже через две-три недели после закладки в хранилище. Всего на откормочных площадках в Брянской и Орловской областях содержится более 84 тыс. голов.
«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корм являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наши животные получают лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, которые составляют полутора килограммов в сутки. Заготовка плющеной кукурузы будет идти до конца октября, а запасы обеспечат максимальную эффективность откорма в зимний период с учетом планируемого роста КРС на фидлотах», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.Источник - gorodbryansk.info Новость добавлена Alisa
28.09.2016 12:54