- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Натуральное вино может быть оранжевым, зеленым и даже голубым.
#2
27.09.2016 11:58
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Pavel_Mal написал(а):в голову счастливая мысль переименовать «Рубиновое» в «Черный доктор»
Или мускат белый красного камня… между прочим, дважды объявлялся лучшим вином мира… Исправлено Laci (27.09.2016 12:35)
#3
27.09.2016 12:24
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 79108
- Карма: 51.46
Pavel_Mal написал(а):вино может быть оранжевым, зеленым и даже голубым.
А что здесь странного? Есть даже люди… голубые…
#4
27.09.2016 12:37
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 51335
- Карма: 325.86
GUGA написал(а):Есть даже люди… голубые…
да ладно
#5
28.09.2016 08:21
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Laci написал(а):Или мускат белый красного камня… между прочим, дважды объявлялся лучшим вином мира…
Кем, где и когда?:)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Натуральное вино может быть оранжевым, зеленым и даже голубым.
Возможность комментирования закрыта.
Сам продукт — купаж красного и белого винограда, а его цвет — результат соединения антоциана (пигментное вещество из кожицы красного винограда) и пищевого красителя индиго. Ни сортовой состав, ни регион происхождения винограда не раскрываются, и в этом часть замысла производителей. Они считают, что вино лучше пить без предубеждения, порожденного винной мифологией. Трудно сказать, какой отклик найдет столь инновационный продукт. Но его создатели правы как минимум в одном: цвет вина во многом предопределяет отношение потребителя. И виноделы с давних времен этим пользовались.
Например, слава светлых бордоских кларетов выросла на противопоставлении с «черными винами» из региона Кагор (Cahors), которые нагревались в процессе настаивания, отчего и приобретали очень насыщенный темный цвет. Vinho Verde, «зеленое вино» с северо-запада Португалии, из исторической провинции Минью (Minho), тоже стало категорией, обозначающей молодые и слегка газированные вина. Сначала это название относилось только к молодым белым винам, зачастую имеющим зеленоватый оттенок, но со временем перенеслось и на розовые, и на красные вина, сделанные в данной стилистике в ограниченном регионе. Во французском департаменте Юра (Jura) до сих пор производят дедовским способом «желтые вина», напоминающие херес. А после того как европейские виноделы с легкой руки грузинских коллег увлеклись амфорами, винный тезаурус пополнился термином «оранжевое вино». Так стали называть белые вина, сброженные и настоянные на мезге по кахетинскому методу в амфорах. Их цвет больше похож на янтарный, но французский термин ambré уже занят производителями крепленых вин.
В отечественном виноделии тоже есть история о влиянии цветного названия на популярность вина. Некогда один из совхозов объединения «Массандра» производил десертное «Рубиновое». Вино было очень неплохим, однако успехом не пользовалось. И вот однажды кому-то пришла в голову счастливая мысль переименовать «Рубиновое» в «Черный доктор», переведя на русский язык тюркское название сорта винограда «еким кара». Имидж вина преобразился, и вскоре «Черный доктор» стал самым большим дефицитом советского винного рынка. Собственно, рынка как такового не было, но вот видите: магия цвета заставляет в него поверить.Источник - www.forbesrussia.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.09.2016 10:26