Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
а ремонт надо было сделать ещё лет 20 назад наверное
нет! у нас дом длительное время носил статус "дома ветеранов" и за ним следили как ни за каким либо. Если бы не те, кто живут в этом доме, то и ремонт ещё лет 20 не нужен был. Разруха не в клозетах а в головах! (с)
С этим согласен. Основная масса населения наверное поддержит возвращение крепостного права. Зачем нам справедливый суд, независимые ветви власти, демократия, экономические свободы… Фу, чушь собачья. Должен быть помещик. Он и работу даст по силам, и розгами выпорет если чо, и даст пятак на церковь.
Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм, закрепляющих наиболее полную и суровую форму феодальной зависимости. Включает запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли. Википедия дала развёрнутый ответ. Добавлять что-то излишне.
Я спросил, Irokezz написал(а): как вы его понимаете
Закрепление земли с "душами" за конкретным помещиком, отсутствие возможности у крестьян покинуть данную территорию, отсутствие свободы выбора, практическое отсутствие возможности самостоятельно определять свою судьбу.
, т.е. закрепленные договоренности. Отсюда и пошло "крепостное".
Далее. Работник договаривался с хозяином, по сути, заключал контракт. Что работает только на него, ЗП и прочее. Договор действовал определенное количество времени. После которого мог либо перезаключиься, либо нет.
Ничего не напоминает? Хотя, может, вы в черную работаете
Закрепление земли с "душами" за конкретным помещиком, отсутствие возможности у крестьян покинуть данную территорию, отсутствие свободы выбора, практическое отсутствие возможности самостоятельно определять свою судьбу.
Практически так. Кроме первого и последнего. Вижу, советские учебники крепко в голову засели
Irokezz, то есть вы полагаете, что ребёнок, родившийся у крепостных, имел право не "заключать контракт"? Вы переписываете историю под свою интерпретацию…
Irokezz написал(а):
Ничего не напоминает?
нет! У меня есть свобода выбора для себя и своих детей.
Далее крестьянин получал ЗП и что делал? Правильно! Пил. После чего ему нечем было кормить семью. Тогда он брал деньги в долг. Т.е. продлевал свой контракт по времени с уменьшением заработка.
ребят а про рабов в Америке, или колонии в Старом свете все забыли?
Типо на западе этого не было? Все идет своим путем, отменили рабство — придумали кредиты, маркетинг и т.д. И везде есть цари (на западе олигархи)… методы управления разные
У меня есть свобода выбора для себя и своих детей.
Ну правильно, вы же не по контракту работаете.
Можно я не буду с вами общаться? Удивительным образом я оказываюсь в бане за спам, а вы при этом белый и пушистый.
Считайте, что вы выиграли спор, хлебните водички целебной… И если сможете, удержитесь от написания писем "туда", с указанием моих маленьких проказ. Адьюс, товарищ! Наслаждайтесь свободой! И научитесь ей пользоваться
Вы не поверите, как раз только что, посещая белого друга, я стал вспоминать, когда же и за что же я мог вас "сдать"… И знаете, не вспомнил я такого. Прошу напомнить! Желание было и то только за мат! Так как не приемлю я его в письменном виде. А ваши оскорбления меня мало трогают, тем более, что есть вещи и более неуютные для меня сейчас.
Trimpampys написал(а):
ПХАХАХ)))) Извините, вырвалось)))
Не вопрос! Хорошо, когда у человека хорошее настроение))
Pehterov написал(а):
я на Вашей стороне))) кто хочет, тот ищет пути решения, кто не хочет — причины (с)
Далее крестьянин получал ЗП и что делал? Правильно! Пил. После чего ему нечем было кормить семью. Тогда он брал деньги в долг. Т.е. продлевал свой контракт по времени с уменьшением заработка.
Что он, простите, получал? Иногда Люлей от Льва Николаевича, не более. А про Юрьев день Вы что-нибудь слышали? Так эта вольность была единственной и достаточно недолго. Барин давал ему огород и небольшой надел земли (семью хлебом кормить немного поторговать) за это — барщина (такое понятие Вам знакомо?) Где вы тут зарплату увидели? Паспорт и вольную выдавал помещик, к которому был приписан крепостной, а крепостным он становился если небыл монастырским или государственным, обычно переходил из государственных в крепостные вместе с землёй, которая даровалась помещику. Бредятину свою не буксуйте пожалуйста, Не работник с барином заключал договор, а Саможедржец с вассалом на предмет пользования государственной землей к которой был приКРЕПлен работник. Вот отсюда — Крепостной, а не из ваших фантазий о свободах! Научитесь сначала правильно понимать — свободу, прежде чем думать, что вы умеете ею пользоваться, может тогда и в БАН реже ходить придеться и не пенять на тех, кто Вас туда отправил.(Честно — не я)
Исправлено klever (23.09.2016 13:30)
нет! у нас дом длительное время носил статус "дома ветеранов" и за ним следили как ни за каким либо. Если бы не те, кто живут в этом доме, то и ремонт ещё лет 20 не нужен был. Разруха не в клозетах а в головах! (с)
С этим согласен.
Основная масса населения наверное поддержит возвращение крепостного права.
Зачем нам справедливый суд, независимые ветви власти, демократия, экономические свободы…
Фу, чушь собачья.
Должен быть помещик.
Он и работу даст по силам, и розгами выпорет если чо, и даст пятак на церковь.
По миру пойдете. На одной медовухе далеко не уедешь
Или президент?
Вы как всегда утрируете… Александр II был умный человек! Другой вопрос, что народ не был готов к свободе… и долго приспосабливался.
У нас всё это есть! Вы просто не хотите это видеть… А экономические свободы на каждом шагу, особенно в даль от Москвы! Особенно в виде серых зарплат!
К какой свободе?
Я бы поддержал. Ибо сейчас у нас оно и действует
примеры в студию!
Вы сначала скажите, что такое крепостное право, и как вы его понимаете, тогда я вам приведу примеры
Википедия дала развёрнутый ответ. Добавлять что-то излишне.
oatfield — раб сетевого ретейла!
Вы не Википедия. Я спросил,
так он сам захотел себя так определить!
Переведу для вас: , т.е. закрепленные договоренности. Отсюда и пошло "крепостное".
Далее. Работник договаривался с хозяином, по сути, заключал контракт. Что работает только на него, ЗП и прочее. Договор действовал определенное количество времени. После которого мог либо перезаключиься, либо нет.
Ничего не напоминает?
Практически так. Кроме первого и последнего.
нет! У меня есть свобода выбора для себя и своих детей.
не имеет к этому отношения.
И вот тогда он попадал
ребят а про рабов в Америке, или колонии в Старом свете все забыли?
Типо на западе этого не было? Все идет своим путем, отменили рабство — придумали кредиты, маркетинг и т.д. И везде есть цари (на западе олигархи)… методы управления разные
не без этого…
Вы жили в то время? Сами всё видели? Хотя наверное всё же вы читали чьи-то мысли и домыслы…
Ну правильно, вы же не по контракту работаете.
Можно я не буду с вами общаться? Удивительным образом я оказываюсь в бане за спам, а вы при этом белый и пушистый.
Считайте, что вы выиграли спор, хлебните водички целебной… И если сможете, удержитесь от написания писем "туда", с указанием моих маленьких проказ. Адьюс, товарищ! Наслаждайтесь свободой! И научитесь ей пользоваться
так не берите! Живите по средствам.
Хотя будем мыслить стереотипами
держите себя в руках, придерживаясь норм приличия, и будете
ОК! И вам Исправлено ROSM (23.09.2016 12:37)
ПХАХАХ))))
Извините, вырвалось)))
так дело не в этом…
раньше человек жил — мог сам себя содержать, дом строил, выращивал еду, шил одежду, сейчас придумали денежно-кредитную политику и маркетинг…
п.с. я на Вашей стороне))) кто хочет, тот ищет пути решения, кто не хочет — причины (с)
Сажают меня за спам
Вы не поверите, как раз только что, посещая белого друга, я стал вспоминать, когда же и за что же я мог вас "сдать"… И знаете, не вспомнил я такого. Прошу напомнить! Желание было и то только за мат! Так как не приемлю я его в письменном виде. А ваши оскорбления меня мало трогают, тем более, что есть вещи и более неуютные для меня сейчас.
Не вопрос! Хорошо, когда у человека хорошее настроение))
Вот о том и я)) Берёшь чужое, а отдаёшь своё!
Что он, простите, получал? Иногда Люлей от Льва Николаевича, не более. А про Юрьев день Вы что-нибудь слышали? Так эта вольность была единственной и достаточно недолго. Барин давал ему огород и небольшой надел земли (семью хлебом кормить немного поторговать) за это — барщина (такое понятие Вам знакомо?) Где вы тут зарплату увидели? Паспорт и вольную выдавал помещик, к которому был приписан крепостной, а крепостным он становился если небыл монастырским или государственным, обычно переходил из государственных в крепостные вместе с землёй, которая даровалась помещику. Бредятину свою не буксуйте пожалуйста, Не работник с барином заключал договор, а Саможедржец с вассалом на предмет пользования государственной землей к которой был приКРЕПлен работник. Вот отсюда — Крепостной, а не из ваших фантазий о свободах! Научитесь сначала правильно понимать — свободу, прежде чем думать, что вы умеете ею пользоваться, может тогда и в БАН реже ходить придеться и не пенять на тех, кто Вас туда отправил.(Честно — не я) Исправлено klever (23.09.2016 13:30)
Не читайте советских учебников
А вот это уже не ваше дело