- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Технологи взяли на вооружение новый способ обмана и обвеса населения.
#2
22.09.2016 05:37
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Pavel_Mal написал(а):А хорошей колбаски – по пальцам пересчитать
Хочу их знать!
#3
22.09.2016 06:57
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3031
- Карма: 16.84
"Роскачество" и Рентв это очень надёжные источники информации))
#4
22.09.2016 07:24
- BetralZorg
- Откуда: Харьков
- Сообщений: 237
- Карма: 1.46
Баян.
Вот жрём 25 лет всё подряд, а тут на тебе, как гром среди ясного неба РЕН ТВ раскрыл загадку века:
"ну как ? как нас . об . вешивают . ?"
Вода + мука или фосфат и можно увеличить прибыль на десятки процентов :)
Вот жрём 25 лет всё подряд, а тут на тебе, как гром среди ясного неба РЕН ТВ раскрыл загадку века:
"ну как ? как нас . об . вешивают . ?"
Вода + мука или фосфат и можно увеличить прибыль на десятки процентов :)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Технологи взяли на вооружение новый способ обмана и обвеса населения.
Возможность комментирования закрыта.
Это не мясо и даже не соя. Это вода и клетчатка из злаков. Колбаса докторская вареная — забудьте и не вспоминайте. Сосиски молочные, подкопченные — тоже попрощайтесь. Сардельки и прочие колбасные изделия останутся в нашей памяти навсегда. В реальности колбаса уже перестала быть таковой – мяса в ней попросту нет. Специалисты Росконтроля протестировали сотни видов колбас и сосисок. Практически все образцы не соответствуют нормам ГОСТа, а некоторые попросту опасны для здоровья.
Журналисты РЕН ТВ показали, как выглядит завод по производству сосисок. Еще не отпало желание поужинать? Огромные объемы неоднородной жижи подслащиваются десятками видов различных ингредиентов: усилители вкуса, консерванты и прочие не очень полезные составляющие. Мясом здесь и не пахнет.
Вместо сои клетчатка, способная удерживать воду в продукте, за счет чего производитель может экономить на мясе. А «животный» белок, о чем кричит упаковка, то есть натуральное мясо, на самом деле не что иное как коллагеновый ингредиент, основа которого сухожилья, хрящи, шкурки животных. В отрасли настоящий «расколбас». Мясная гастрономия терпит бедствие. За прошлый год продажи колбасных изделий упали в среднем на 15 %. Прилавки наших магазинов завалены фальсификатом. Производитель просто не мотивирован на создание качественной продукции. Зачем делать хорошо, когда и так сойдет? Еще одна проблема – подпольные мясные цеха, контролировать которые государство не спешит.
На сегодняшний день в России около пяти тысяч производителей колбасных изделий. А хорошей колбаски – по пальцам пересчитать. В условиях экономического кризиса и падения покупательской способности производители стараются удешевить продукт, делая его тем самым абсолютно пустым, а иногда и опасным. Старая добрая докторская колбаса — вымирающий вид. Кажется, она навсегда пропала, оставив после себя приятный аромат воспоминаний.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.09.2016 05:36