#1
Новые исследования качества мясных изделий способны повергнуть многих обывателей в настоящий шок. Технологи взяли на вооружение новый способ обмана и обвеса населения. Оказалось, россияне в магазинах, покупая колбасу, платят за воду. И если бы этим все ограничивалось, но некоторые экземпляры и вовсе признаны опасными для здоровья. Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование.

Это не мясо и даже не соя. Это вода и клетчатка из злаков. Колбаса докторская вареная — забудьте и не вспоминайте. Сосиски молочные, подкопченные — тоже попрощайтесь. Сардельки и прочие колбасные изделия останутся в нашей памяти навсегда. В реальности колбаса уже перестала быть таковой – мяса в ней попросту нет. Специалисты Росконтроля протестировали сотни видов колбас и сосисок. Практически все образцы не соответствуют нормам ГОСТа, а некоторые попросту опасны для здоровья.

Журналисты РЕН ТВ показали, как выглядит завод по производству сосисок. Еще не отпало желание поужинать? Огромные объемы неоднородной жижи подслащиваются десятками видов различных ингредиентов: усилители вкуса, консерванты и прочие не очень полезные составляющие. Мясом здесь и не пахнет.

Вместо сои клетчатка, способная удерживать воду в продукте, за счет чего производитель может экономить на мясе. А «животный» белок, о чем кричит упаковка, то есть натуральное мясо, на самом деле не что иное как коллагеновый ингредиент, основа которого сухожилья, хрящи, шкурки животных. В отрасли настоящий «расколбас». Мясная гастрономия терпит бедствие. За прошлый год продажи колбасных изделий упали в среднем на 15 %. Прилавки наших магазинов завалены фальсификатом. Производитель просто не мотивирован на создание качественной продукции. Зачем делать хорошо, когда и так сойдет? Еще одна проблема – подпольные мясные цеха, контролировать которые государство не спешит.

На сегодняшний день в России около пяти тысяч производителей колбасных изделий. А хорошей колбаски – по пальцам пересчитать. В условиях экономического кризиса и падения покупательской способности производители стараются удешевить продукт, делая его тем самым абсолютно пустым, а иногда и опасным. Старая добрая докторская колбаса — вымирающий вид. Кажется, она навсегда пропала, оставив после себя приятный аромат воспоминаний.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.09.2016 05:36
    #2
    22.09.2016 05:37
    Откуда: Москва
    Сообщений: 23711
    Карма: 36.31
    Pavel_Mal написал(а):

    А хорошей колбаски – по пальцам пересчитать


    Хочу их знать!
        #3
        22.09.2016 06:57
        Откуда: Смоленск
        Сообщений: 3031
        Карма: 16.84
        "Роскачество" и Рентв это очень надёжные источники информации))
            #4
            22.09.2016 07:24
            Откуда: Харьков
            Сообщений: 237
            Карма: 1.46
            Баян.
            Вот жрём 25 лет всё подряд, а тут на тебе, как гром среди ясного неба РЕН ТВ раскрыл загадку века:
            "ну как ? как нас . об . вешивают . ?"

            Вода + мука или фосфат и можно увеличить прибыль на десятки процентов :)
                #5
                22.09.2016 16:14
                Откуда: не указан
                Сообщений: 1
                Карма: 0.01
                Лучшая колбаса — это рыба.

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение