#1
Россия должна не пытаться производить свой хамон, а продвигать на внутреннем и внешнем рынке тамбовский окорок, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По словам специалиста, в России множество гастрономических традиций, которые при правильном продвижении обязательно завоюют любовь иностранных гурманов. С другой стороны, говорит Юшин, невозможно за несколько лет научиться производить продукты, традиционная рецептура которых совершенствовалась сотни лет. В Испании есть хамон, в России — тамбовский окорок. С Юшиным согласен и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.
Он напомнил, что после введения продовольственного эмбарго в отношении ряда продуктов, ранее завозимых из стран Запада, либеральствующая публика ужасалась при мысли, что с прилавков исчезнут итальянские стейки и французский пармезан. Спустя год после старта кампании по импортозамещению российские производители демонстрируют умение выпускать продукцию не хуже импортной, она прекрасно расходится не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.
Кроме изысканных продуктов, сообщил Юшин, в некоторых странах востребованы и очень неожиданные мясные ингредиенты. Так, например, Китай в больших количествах закупает в России куриные ножки по цене от одного до трех долларов за килограмм, в то время как отечественный покупатель приобретает их по бросовым ценам. Южная Корея в восторге от обычных костей, поскольку они являются основным ингредиентом их национальных супов.
Специалисты отмечают: благодаря девальвации рубля повысилась конкурентоспособность отечественного мяса. Экспорт мяса птицы в связи с этим вырос в четыре раза, а свинины в два раза, и, как отметили специалисты, в этом смысле у российских производителей есть перспективы дальнейшего роста… Источник - politexpert.net Новость добавлена Alisa
21.09.2016 12:41
    #2
    21.09.2016 12:44
    Откуда: Омск
    Сообщений: 39138
    Карма: 88.56
    Alisa написал(а):

    Россия должна не пытаться производить свой хамон, а продвигать на внутреннем и внешнем рынке тамбовский окорок, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.


    Вот это истина!
        #3
        21.09.2016 12:57
        Откуда: не указан
        Сообщений: 17
        Карма: 0.25
        Это та же история что и с Белгородским Камамбером
            #4
            21.09.2016 13:02
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 32229
            Карма: 31.75
            Alisa написал(а):

            В Испании есть хамон, в России — тамбовский окорок.


            А сам потребитель, конечно, не в праве делать выбор… А так хотелось…
                #5
                21.09.2016 13:33
                Откуда: Другие города ЦФО
                Сообщений: 22085
                Карма: 38.69
                чего раскричались, научимся))))
                    #6
                    21.09.2016 13:51
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 146
                    Карма: 0.28
                    Alisa написал(а):

                    итальянские стейки и французский пармезан



                    Ебл… ны… )))) кто печатал статью?
                        #7
                        21.09.2016 14:03
                        Откуда: Санкт-Петербург
                        Сообщений: 32229
                        Карма: 31.75
                        Vladilenovich написал(а):

                        Ебл… ны… )))) кто печатал статью?


                        А что Вам не нравится? У нас какие законы проходят в 1-м чтении…, а тут, подумаешь, статья…, тьфу…
                            #8
                            21.09.2016 14:19
                            Откуда: Саратов
                            Сообщений: 79114
                            Карма: 51.46
                            Alisa написал(а):

                            А что Вам не нравится?


                            Парма итальянский город… ну и сыр соответственно…
                                #9
                                21.09.2016 18:32
                                Откуда: Екатеринбург
                                Сообщений: 10239
                                Карма: 15.96
                                Alisa написал(а):


                                А сам потребитель, конечно, не в праве делать выбор… А так хотелось…


                                потребитель- суть избиратель; Вы результаты выборов видели?
                                Резюме: избиратель считает, что потребитель имеет право выбора. Но не между тамбовским окороком и ибериским хамоном, ну или пармской ветчиной… Выбор исключительно между тамбовским окороком и, в лучшем случае, какой- нибудь бужениной.
                                Это- в лучшем случае… так что сальтисон вам в помощь >)
                                    #10
                                    21.09.2016 20:36
                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                    Сообщений: 32229
                                    Карма: 31.75
                                    GUGA написал(а):

                                    Парма итальянский город… ну и сыр соответственно…


                                    Всё смешалось в доме Пармезана…
                                        #11
                                        21.09.2016 20:38
                                        Откуда: Рига
                                        Сообщений: 8634
                                        Карма: 23.37
                                        Юшин жжет конечно… про воронежский окорок то что не вспомнил… ближе как-то в сравнении с хамоном… )))
                                            #12
                                            21.09.2016 20:38
                                            Откуда: Рига
                                            Сообщений: 8634
                                            Карма: 23.37
                                            Юшин жжет конечно… про воронежский окорок-то что не вспомнил… ближе как-то в сравнении с хамоном… )))
                                                #13
                                                21.09.2016 20:41
                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                Сообщений: 32229
                                                Карма: 31.75
                                                Laci написал(а):

                                                про воронежский окорок то что не вспомнил… ближе как-то в сравнении с хамоном… )))


                                                Прямо таки похож?))
                                                    #14
                                                    21.09.2016 20:56
                                                    Откуда: Рига
                                                    Сообщений: 8634
                                                    Карма: 23.37
                                                    Alisa написал(а):

                                                    рямо таки похож?))


                                                    по существу приготовления )))
                                                        #15
                                                        21.09.2016 21:11
                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                        Сообщений: 32229
                                                        Карма: 31.75
                                                        Laci написал(а):

                                                        по существу приготовления )))


                                                        А что говорят по этому поводу вкусовые рецепторы, ммм?))
                                                            #16
                                                            21.09.2016 21:35
                                                            Откуда: Рига
                                                            Сообщений: 8634
                                                            Карма: 23.37
                                                            Alisa написал(а):

                                                            А что говорят по этому поводу вкусовые рецепторы, ммм?))


                                                            не могу знать… не вкушал ни тамовский, ни воронежский…

                                                                Возможность комментирования закрыта.

                                                                Прямой эфир



                                                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение