Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
ЗП — это издержки Грубо расчет у вас белый доход (разница между продажей и закупом) 5 рублей. И у вас есть черный доход (та же разница) 5 рублей Вам надо выплатить белой зп 7 рублей. По логике Юрия, нужно обелить 2 рубля дохода и выплатить с оборота дополнительно НДС.
Ну вот, все понятно и доступным, для понимания, языком…
Какая малоинтересная тема. Работнику объявляют ЗП в гроссе. В нете минус 13%. Все остальное — головняк работодателя.
это мы с тобой привыкли))) А тут вон какие чудеса в русском бизнесе. Работаешь в черную, а зп, как честный человек, платишь белую А потом с нее еще и НДС платишь.
oatfield написал(а): Неверно. ФОТ не облагается НДС
совсем ты заврался oatfield написал(а): И тут неизбежно возникает НДС с ФОТа
твои слова?
Дружище, можно я отвечу анекдотом ? "Меня зовут Вася, я юрист, и это последнее, что я Вам сказал бесплатно". Лучше бы не к словам придирались, а ухватывали суть.
Лучше бы не к словам придирались, а ухватывали суть.
там мозг настроен только ценники на заправках изучать -сугубо конкретно! а схемы, обходные пути — это не его! и не понять, что чтоб выплатить белую зарплату, надо заплатить государству около 70% от этой же зарплаты!
там мозг настроен только ценники на заправках изучать -сугубо конкретно! а схемы, обходные пути — это не его! и не понять, что чтоб выплатить белую зарплату, надо заплатить государству около 70% от этой же зарплаты!
все, я пошла, не могу больше ржать Ты это, в грязном белье покопайся, да посплетничай, это прям твое, ага а налоги совсем не твое, прям совсем у тебя ж 100 000 — это трехзначное число Исправлено Alina (20.09.2016 09:38)
я плюсуюсь безусловно, только давайте в цифрах и с нормальными формулировками
MOZG написал(а):
Я готов только сначала вырази пож свою мысль адекватно)
Итак, моя формулировка простая. "При переходе с чорной ЗП на белую общая сумма уплачиваемых налогов компанией увеличивается помимо "зарплатных" налогов также на сумму НДС". Рассматриваются только компании на ОСН, т.е. плательщики НДС. А также не рассматриваются варианты модификации схем уклонения. Т.е. единственное изменение — ФОТ из чорного стал белым. Для простоты не учитываются затраты на обнал. На пари выставляю 50 килорублей.
Исправлено oatfield (20.09.2016 09:45)
Серёга… он вроде всё конкретно рассказал! что ещё?
Читай что он написал изначально. (внимательно)
а теперь его утверждение:
oatfield написал(а):
"При переходе с чорной ЗП на белую общая сумма уплачиваемых налогов компанией увеличивается помимо "зарплатных" налогов также на сумму НДС".
ответ на это написала АЛИНА.
но я поясню для тебя, и Юрия из его же примера.
Тогда при выручке допустим в 1 000 000 р показываем затраты 950 000 р. Из этих затрат — 500 000 р реальные, а 450 000 р придуманные. 450 000 р придуманных затрат мы превращаем в чорную наличку, которую далее тратим на чорную зарплату и проч. С оставшихся 50 000 р выплачиваются налоги и белая часть ЗП.
Теперь надо эту схему трансформировать в полностью белую. И тут неизбежно возникает НДС с ФОТа.
Ведь теперь наши затраты станут реальные 500 000 р. А с прошлых спрятанных 450 000 р надо будет уплатить НДС. А ведь именно эти 450 000 р формируют в том числе ФОТ, который теперь белый.
1) с чего мы вдруг стали показывать затраты меньше чем раньше? 2) Черные деньги как были черные так и остались 3) ФОТ увеличится верно, налоги на с ФОТ увеличились, но прибыль с чего увеличится, что бы платить больший НДС? с чего ты станешь зарабатывать больше? с того что они белую ЗП поучат? как это вяжется? 4) Начинаешь платить белую зп, при тех 50000 р заработка, что указал Юрий, если ФОТ у тебя 100000 значит ты работаешь в минус. продолжай работать в минус пока твои затраты которые ты показываешь 950000 не проверят аудитом. и не привлекут уголовке.
Теперь понимаешь? Что то что Юрий написал, это всего лишь махинации с букавками…
Исправлено MOZG (20.09.2016 09:56)
"При переходе с чорной ЗП на белую общая сумма уплачиваемых налогов компанией увеличивается помимо "зарплатных" налогов также на сумму НДС"
ну вот для примера: я купил товар со ставкой ндс 10% 100 шт. по 100р, продал по 200р. получив прибыль 100*100=10000 рублей. Допустим, я решил платить сотрудникам белую зп. То есть раньше я официально платил с 10000 2000 официально и еще 2000 обналичивал и отдавал в конверте, а теперь плачу 4000 "белыми". oatfield, на сколько больше в этом случае я заплачу ндс?
Исправлено Roman Charkin (20.09.2016 09:59)
Ну вот, все понятно и доступным, для понимания, языком…
это мы с тобой привыкли)))
А тут вон какие чудеса в русском бизнесе. Работаешь в черную, а зп, как честный человек, платишь белую
А потом с нее еще и НДС платишь.
Дружище, можно я отвечу анекдотом ?
"Меня зовут Вася, я юрист, и это последнее, что я Вам сказал бесплатно".
Лучше бы не к словам придирались, а ухватывали суть.
Алинка, чотаржу! )))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну ведь Алина то права. Зачем черный нал раскрывать, то при выплате белой ЗП?
все, я пошла, не могу больше ржать
Ты это, в грязном белье покопайся, да посплетничай, это прям твое, ага
ты то чо ржешь… котлету не смог продать за два месяца!
А вот это хорошо!
Итак, моя формулировка простая.
"При переходе с чорной ЗП на белую общая сумма уплачиваемых налогов компанией увеличивается помимо "зарплатных" налогов также на сумму НДС".
Рассматриваются только компании на ОСН, т.е. плательщики НДС.
А также не рассматриваются варианты модификации схем уклонения.
Т.е. единственное изменение — ФОТ из чорного стал белым.
Для простоты не учитываются затраты на обнал.
На пари выставляю 50 килорублей. Исправлено oatfield (20.09.2016 09:45)
Плюсану… )))
Становится все интереснее. Чем же ответит мозг с Алиной)))
тяжело ухватиться за то чего нет!
очканут
я не придираюсь. но две противоречащие друг другу фразы меня настораживают
как обычно
то есть чтобы заплатить НДС с ФОта еще и обходные пути нужны? тогда точно не мое. *ушел изучать ценники на АЗС*
Масса обычной 10 рублевой монеты составляет 5, 65 грамма
8850 монет по 10 р. итого 88500 рублей)
MOZG — fold
oatfield winner!
Ставки повышаются)
Читай что он написал изначально. (внимательно)
а теперь его утверждение:
ответ на это написала АЛИНА.
но я поясню для тебя, и Юрия из его же примера.
Тогда при выручке допустим в 1 000 000 р показываем затраты 950 000 р.
Из этих затрат — 500 000 р реальные, а 450 000 р придуманные.
450 000 р придуманных затрат мы превращаем в чорную наличку, которую далее тратим на чорную зарплату и проч.
С оставшихся 50 000 р выплачиваются налоги и белая часть ЗП.
Теперь надо эту схему трансформировать в полностью белую.
И тут неизбежно возникает НДС с ФОТа.
Ведь теперь наши затраты станут реальные 500 000 р.
А с прошлых спрятанных 450 000 р надо будет уплатить НДС.
А ведь именно эти 450 000 р формируют в том числе ФОТ, который теперь белый.
1) с чего мы вдруг стали показывать затраты меньше чем раньше?
2) Черные деньги как были черные так и остались
3) ФОТ увеличится верно, налоги на с ФОТ увеличились, но прибыль с чего увеличится, что бы платить больший НДС? с чего ты станешь зарабатывать больше? с того что они белую ЗП поучат? как это вяжется?
4) Начинаешь платить белую зп, при тех 50000 р заработка, что указал Юрий, если ФОТ у тебя 100000 значит ты работаешь в минус. продолжай работать в минус пока твои затраты которые ты показываешь 950000 не проверят аудитом. и не привлекут уголовке.
Теперь понимаешь?
Что то что Юрий написал, это всего лишь махинации с букавками… Исправлено MOZG (20.09.2016 09:56)
Сути не поминаю, но , сука, интересно ж… кто хапнет банк?
ну вот для примера: я купил товар со ставкой ндс 10% 100 шт. по 100р, продал по 200р. получив прибыль 100*100=10000 рублей. Допустим, я решил платить сотрудникам белую зп. То есть раньше я официально платил с 10000 2000 официально и еще 2000 обналичивал и отдавал в конверте, а теперь плачу 4000 "белыми". oatfield, на сколько больше в этом случае я заплачу ндс? Исправлено Roman Charkin (20.09.2016 09:59)