Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Вот поэтому Юрий и говорит что ндс косвенно затрагивает зп.
Не косвенно а на прямую)
oatfield написал(а):
Теперь надо эту схему трансформировать в полностью белую. И тут неизбежно возникает НДС с ФОТа.
Ведь теперь наши затраты станут реальные 500 000 р. А с прошлых спрятанных 450 000 р надо будет уплатить НДС. А ведь именно эти 450 000 р формируют в том числе ФОТ, который теперь белый.
Юрий запутался)
Просто почему то Юрий решил если работать в белую то, придуманные затраты надо будет убрать)
Юрий говорил что зарплата, к примеру, платиться с черных денег 400 тыс, в черную… что бы обелить этот доход для выплаты БЕЛОЙ , нужно заплатить НДС с этих 400 тыс.
у него зп большая — пусть еще налог налог на роскошь заплатит, а так работает в полях то еще и налог на землю и НДПИ
Исправлено Roman Charkin (20.09.2016 09:11)
Юрий говорил что зарплата, к примеру, платиться с черных денег 400 тыс, в черную… что бы обелить этот доход для выплаты БЕЛОЙ , нужно заплатить НДС с этих 400 тыс.
иду я разок НДС заплатить, ну зашел в пенсионный фонд, там заполнил квитанцию, указал свой доход 10 000 руб, заплатил 13% НДФЛ, и с 8700 еще мне НДС сказали по ставке 5% оплатить, так как зп же белая, а с белой зп НДС 5%. как на молоко.
Зачем показывать 400т.р. при выплате белой ЗП? Можно ведь не показывать и дальше? Нет? Короче я ни… не понял(((
Исправлено serega84 (20.09.2016 09:12)
Неверно. ФОТ не облагается НДС. Но ФОТ надо откуда-то взять. Поэтому
Alexei4 написал(а):
Именно так. Другими словами, если работодатель вдруг решит ЗП из чорной перевести в белую, то помимо всех зарплатных налогов он налетает также на НДС.
А е5сли взять кредит, не раскрывая черный нал. За счет этого, уменьшить НДС и прибыль? Я хз делается ли так, просто мысли в слух.
Исправлено serega84 (20.09.2016 09:20)
мож всё-таки НДФЛ? Хотя я ничего не смыслю, сразу говорю…
Вот поэтому Юрий и говорит что ндс косвенно затрагивает зп. Вы же с 5р уплатили 0.76р.
Кирюха, ветка не об этом))))
это я понимаю)) я и спросил что за НДС возник.
УСЛОВНЫЙ НДС с зп, можно заплатить если ЗП упадет в себестоимость. типа строй организации… и то это будет условный НДС)
Юрий, ты кокетничаешь. )))))) Я не поверю, что ты ничего не смыслишь. ))))) Не рушь мой образ кумира. )))))))))))
Юра, на самом деле, все ветки об этом
Не косвенно а на прямую)
Юрий запутался)
Просто почему то Юрий решил если работать в белую то, придуманные затраты надо будет убрать)
есть. только ты потом скажешь, что зп входит в себестоимость, а из нее складывается цена, которая облагается ндс
у него зп большая — пусть еще налог налог на роскошь заплатит, а так работает в полях то еще и налог на землю и НДПИ Исправлено Roman Charkin (20.09.2016 09:11)
он никак косвенно не затрагивает ЗП. Уже не знаю какими буквами писать)))))
ЗП, КАК И НАЛОГИ С ЗП, НЕ ИДУТ В ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС. ВООБЩЕ, СОВСЕМ НИКАК…
во блин… нормально объяснил. Тады всё верно
Зачем показывать 400т.р. при выплате белой ЗП? Можно ведь не показывать и дальше? Нет? Короче я ни… не понял((( Исправлено serega84 (20.09.2016 09:12)
Я не писал про возмещение и Юри вроде тоже хотя мог пропустить
то есть фонд оплаты труда облагается НДС?
Ага, как догадался?))
а откуда ты тогда возьмешь эту сумму?
а я догадливый. раз интересуешься такими вещами, значит интерес шкурный есть
как обычно
весту продаст, не один же он такой в Екате, должен покупатель найтись Исправлено Roman Charkin (20.09.2016 09:17)
Неверно.
ФОТ не облагается НДС.
Но ФОТ надо откуда-то взять.
Поэтому
Именно так.
Другими словами, если работодатель вдруг решит ЗП из чорной перевести в белую, то помимо всех зарплатных налогов он налетает также на НДС.
совсем ты заврался
твои слова?
А е5сли взять кредит, не раскрывая черный нал. За счет этого, уменьшить НДС и прибыль? Я хз делается ли так, просто мысли в слух. Исправлено serega84 (20.09.2016 09:20)
и брать ежемесячно?
))))…
БИНГО
ЗП — это издержки
Грубо расчет
у вас белый доход (разница между продажей и закупом) 5 рублей. И у вас есть черный доход (та же разница) 5 рублей
Вам надо выплатить белой зп 7 рублей. По логике Юрия, нужно обелить 2 рубля дохода и выплатить с оборота дополнительно НДС.
Фееричный бизнес конечно, где белая ЗП больше белого дохода
С таким же успехом можно привести пример:
Прибыль компании белая 5 рублей, черная 5 рублей, купили оборудование на 7 рублей. СЦУКО, НДС ПЛАТИТЬСЯ СО СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ.
А вдруг у сотрудников непроходимый понос, и туалетной бумаги купили больше, чем белая прибыль компании? Тоже побежите обелять деньги?
В этом случае, ты получаешь премию, за перевыполнение плана продаж! ИМХО…