#1
Журналисты РЕН ТВ подсчитали, на сколько завышены цены на товар первой необходимости.

В больничную палату родные приносят для Марии все, кроме мучного. После ужина с батоном, буквально начиненным стеклянной крошкой, у девушки — гематома слизистой желудка. Купленный в лучшем супермаркете хлеб, как написано на упаковке, из цельнозерновых культур оказался не только дорогим, но и опасным.

"Один кусочек я проглотила. Ну, думаю, что там может быть такого в хлебе? Второй достаю, а там стекло. Это было ужасно", — рассказывает пострадавшая.

Говорить об этом открыто Мария не хочет. Объясняет, хватит и того, что все — от магазина до хлебокомбината — теперь знают ее в лицо. Споры с производителями заканчиваются типичными отговорками: это самый дорогой на заводе хлеб, а значит, никакого стекла в нем не может быть.

"Задача — максимизировать свою прибыль, сократить издержки. Качество, как правило, страдает. Либо как можно дороже продать", — считает экономист Антон Шабанов.

Чего уж говорить про хлеб в магазинах экономкласса, который здесь умудряются продавать на 500 процентов дороже его настоящей стоимости. К примеру, средняя цена обычного нарезного батона всего 11 рублей. И, как вычислили эксперты, сюда уже входят и ингредиенты, и логистика, и даже зарплата персонала. Но на прилавки в Москве он попадет с ценником в 25 рублей, а во Владивостоке стоит все 50.

Несмотря на то, что этот год невероятно урожайный и в зернохранилищах просто нет места, чтобы складировать более 118 миллионов тонн сырья, цены это все равно не остановит. Помимо муки есть еще сахар, дрожжи и, конечно, курс доллара. По крайней мере, в гильдии пекарей назвали именно эти причины будущего роста цен на хлеб.

А увеличатся они еще на 15 процентов. Производители объясняют, что нужно купить запчасти на дорогое импортное оборудование, довезти хлеб до магазинов. Конечно, есть продукция, выпекаемая с минимальными затратами. Качество такой пугает еще больше, чем надвигающийся рост цен.

Каких только уплотнителей, загустителей и консервантов не добавляют на производстве сейчас, чтобы сэкономить и сдержать рост себестоимости! Но ситуация и здесь неоднозначная. Цену на хлеб смело завышают и сами ретейлеры, и торговые сети, отправляя на прилавки то, что дорого, но не всегда качественно.Источник - ren.tv Новость добавлена superbiznes
13.09.2016 09:53
    #2
    13.09.2016 10:50
    Откуда: Смоленск
    Сообщений: 3031
    Карма: 16.84
    "Довёл страну кровавый Путин?"

    З.Ы. ждём поток сознания от пивного олегарха.
        #3
        13.09.2016 18:22
        Откуда: Москва
        Сообщений: 15865
        Карма: 115.14
        Sterh написал(а):

        "Довёл страну кровавый Путин?"

        З.Ы. ждём поток сознания от пивного олегарха.


        А кто еще ?
        Не мы же с Вами.

        Ирония Ваша приветствуется.
        Надеюсь, если по-серьезному говорить, Вы же понимаете, что он и есть причина "в оконцовке"?
        Или не понимаете ? Исправлено oatfield (13.09.2016 18:24)
            #4
            13.09.2016 19:45
            Откуда: Москва
            Сообщений: 40520
            Карма: 48.71
            oatfield, когда ж тебя посадят уже? Или хотя бы расстреляют…
                #5
                13.09.2016 21:18
                Откуда: Рига
                Сообщений: 8634
                Карма: 23.37
                superbiznes написал(а):

                редняя цена обычного нарезного батона всего 11 рублей. И, как вычислили эксперты, сюда уже входят и ингредиенты, и логистика, и даже зарплата персонала.


                бред какой-то… это не хлеб уже будет…
                    #6
                    14.09.2016 06:12
                    Откуда: Кисловодск
                    Сообщений: 148
                    Карма: 0.61
                    Laci, почему же не хлеб? вышка мука стоит 18 руб за кг, батон нарезной масса 400гр
                        #7
                        15.09.2016 08:45
                        Откуда: Пенза
                        Сообщений: 898
                        Карма: 2.67
                        Никогда не забуду : прямой эфир, 11 канал, Пенза , 2016 год… Показывали, как делается батон "Нарезной"(цена на полке супера 25 руб.) на "Хлебозаводе" № 2) Якобы на основе масла)))Улыбнуло)))
                        В наше время дешевле и проще купить хлебопечку , чем брать мучное в магазине.

                            Возможность комментирования закрыта.

                            Прямой эфир



                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение