- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россия завозит всё больше пальмового масла
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28




- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 51347
- Карма: 325.94
TM_Palevich написал(а):а если нет то зачем это все?
может что бы народ отвлечь, мол мы думаем… решаем…
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она? Исправлено superbiznes (23.08.2016 08:03)
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
superbiznes написал(а):чиновники до сих пор не могут определиться
утомили…
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
amka333 написал(а):чиновники до сих пор не могут определиться
а зачем они?

- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
superbiznes написал(а):Около 80% растительных и животных жиров, которые Россия импортировала в первом полугодии 2016 года, пришлось на пальмовое масло.
superbiznes написал(а):Между тем чиновники до сих пор не могут определиться, опасна ли эта продукция для здоровья человека.
Не достаточно занесла заинтересованная сторона… Но не запрещают, есть ещё надежда получить свою выгоду от безопасности пальмы

- gabat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2
- Карма: 0.02
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 776
- Карма: 5.11
TM_Palevich написал(а):а если нет то зачем это все?
Ответ прост — кому-то это выгодно!
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
Отсюда и инновации в сфере питания и образования России.
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
TMSPb написал(а):Что тут непонятного! Америкосам нужно, чтобы в России жили полудохлые дебилы, которые тратят деньги на дерьмовую дешёвую еду и дерьмовые дорогие лекарства — заменители привычных эффективных дешёвых лекарств. Потому что дерьмовую дешёвую еду и дерьмовые дорогие таблетки выпускают америкосы.
Отсюда и инновации в сфере питания и образования России
балом правит в России все-таки по-вашему США? ))) А как же "Конец лидерства… " Закат… "? Исправлено Laci (25.08.2016 12:12)
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
Laci написал(а):балом правит в России все-таки по-вашему США? ))) А как же "Конец лидерства… " Закат… "?
Конечно, США, как и у Вас в Латвии. Только у Вас — открыто, а у нас пока что — исподтишка.
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
TMSPb написал(а):Что тут непонятного! Америкосам нужно, чтобы в России жили полудохлые дебилы, которые тратят деньги на дерьмовую дешёвую еду и дерьмовые дорогие лекарства — заменители привычных эффективных дешёвых лекарств. Потому что дерьмовую дешёвую еду и дерьмовые дорогие таблетки выпускают америкосы. Отсюда и инновации в сфере питания и образования России.
Такого бреда я еще не слышал))) т.е. нам х*р к ж*пе подводят, а мы головой киваем? Нет, лично я не из тех. "Яд" можно приготовить и из животных жиров, не меньший, уверяю… учите матчасть, прежде чем писать такую ахинею…
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):Такого бреда я еще не слышал))) т.е. нам х*р к ж*пе подводят, а мы головой киваем? Нет, лично я не из тех. "Яд" можно приготовить и из животных жиров, не меньший, уверяю… учите матчасть, прежде чем писать такую ахинею…
Зачем тратить деньги на животные жиры, если есть дешёвое пальмовое масло! А то, что Вы не из "тех" — это замечательно. Только когда-нибудь на досуге оглянитесь вокруг, загляните в холодильник и посмотрите, что Вы едите и пьёте. Изучите шкаф — в чём ходите. Вспомните, из каких материалов делали ремонт. Если у Вас есть дети — узнайте, по какой системе они учатся и почему именно по этой. И поймёте, что ВСЕ мы давно прогнулись по америкосов — либо с удовольствие, либо, как Вы, да и я тоже — бессознательно и по принуждению.
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
или Вы считаете, раз у нас введён запрет на ГМО, так его в продуктах, которые стоят на полках, нет! Исправлено TMSPb (28.08.2016 09:46)
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
TMSPb написал(а):мы давно прогнулись по америкосов
Вы прогнулись! Вы! потому что Вы в этом уверенны.
а Я нет.(точка)
каждый сам решает что жрать с огорода или с помойки
и да, еще кислотные дожди на ваш огород…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россия завозит всё больше пальмового масла
По данным Международного центра торговли Москвы, пальмовое масло лидирует по объемам импортных поставки в категории масел, растительных и животных жиров — 409 тыс. т за первые шесть месяцев 2016 года. При этом весь импорт масел и жиров составляет 531 тыс. т. Важно отметить, что импорт этого масла продолжает стабильно расти. Так, за первые шесть месяцев этого года было поставлено в Россию на 12% этой продукции больше, чем за аналогичный период 2015-го.
— В России нет аналогов этому виду растительного масла, — говорит исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова. — Кондитерская и хлебобулочная отрасль используют именно эту продукцию, так как она не жидкая и держит форму.
Плюс к этому «в молочной и кондитерской отраслях производители вынуждены использовать именно пальмовое масло, а альтернативный вариант — гидрированные жиры — ограничен в употреблении», — добавляет исполнительный директор Масложирового союза России Юрий Морозов.
— Пальмовое масло является частью технологического процесса, мы не видим оснований для того, чтобы его ругать, — это обычное растительное масло, такое же, как и подсолнечное, — заметил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин.
На втором месте по объему ввоза находятся кокосовое и пальмоядровое масла — почти 39 тыс тонн (-2, 3% к 2015 году, -22, 5% к 2014-м). Последнее отличается от обычного пальмового только тем, что добывается не из самой пальмы, а из косточек ее плодов. На третьем месте — жиры и масла животные с объемом 25, 3 тыс. т.
В России достаточно настороженно относятся к пальмовому маслу, еще в начале нынешнего года его называли вредным и намеривались ввести акциз. Такой позиции придерживались в Минфине и Минэкономразвития. Позже от этой идеи отказались. И уже летом 2016 года экономическое ведомство раскритиковало идею Роспотребнадзора установить новый показатель безопасности для тропических масел, в том числе для пальмового.
Служба подготовила законопроект, в котором предлагает разделить пальмовое масло на техническое и пригодное для пищевого употребления, предъявив достаточно жесткие требования к перекисному числу масла — оно должно резко снизиться: с 10 мэкв/кг до 0, 9 мэкв/кг.
— Во всем мире стандарт на пальмовое масло на уровне 10 мэкв/кг, до этого значения все масла являются качественными, кроме оливкового, у которого оно выше, — пояснила Екатерина Нестерова.
Минэкономразвития в своей оценке регулирующего воздействия подчеркнуло, что Роспотребнадзор не предоставил научных данных о рисках для здоровья человека при употреблении в пищу этих масел при имеющемся статусе. Роспотребнадзор в понедельник не предоставил оперативных комментариев на запрос «Известий». Хотя в Минздраве уточнили, что «согласно данным научных исследований ФГБНУ «НИИ питания», убедительных доказательств негативного влияния пальмового масла на здоровье человека не выявлено».
— Опасность пальмового масла в количестве его использования, — говорит Юрий Морозов. — Оно дешевое даже с учетом логистики, а маслиничная пальма дает урожай два раза в год, хотя чисто теоретически всю кондитерскую продукцию можно производить из жиров растительных или животных — нужно лишь разработать соответствующие технологии.
Между тем Минсельхоз настаивает на том, чтобы продукция, произведенная с использованием пальмового масла, содержала маркировку на лицевой стороне упаковки — «Продукт содержит заменители молочного жира», которая займет не менее 30% от площади этикетки. Ведомство разработало соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза о безопасности молока и уже внесло их на рассмотрение в Евразийскую экономическую комиссию.Источник - izvestia.ru Новость добавлена superbiznes
23.08.2016 07:04