- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Геннадий Онищенко: На замороженной рыбе по-прежнему 30% глазури, вместо пяти
#2
03.12.2010 11:56
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Viziton, читала и несколько удивилась//лично просмотрела все филюшки в местных гиперах и была приятно удивлена минимумом глазури
видимо сам уже запутался
Viziton написал(а):Принятый норматив — не более пяти процентов содержания глазури на тушке рыбы или креветок
видимо сам уже запутался
#3
03.12.2010 11:58
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
сам себя путает )))allaru написал(а):видимо сам уже запутался
allaru, привет
с рыбой — точно ! а креветосы бодяжат пуще прежнего, на фоне дефицита сырья …allaru написал(а):и была приятно удивлена минимумом глазури
#4
03.12.2010 11:59
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Креветки весовые у нас в сетях лежат нам минимум 70% льда на них, они под закон попадают?
#5
03.12.2010 12:01
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Pavel_Mal написал(а):они под закон попадают?
отложен регламент до апреля 2011 , вот и зверствуют…
плюс ещё закрытые на ввоз в РФ заводы в Канаде … дифффсыт …
#7
03.12.2010 13:25
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Viziton написал(а):отложен регламент до апреля 2011
Вот-вот. Глазурь глазурью, а вот лоббисты по регламенту — главная подводная скала. И не факт, что г-н Онищенко ближе к апрелю не запоет какую-нибудь другую песню.
#8
03.12.2010 13:31
- Эрик
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 106
- Карма: 0.69
по креветке вроде на 20% остановятся
#9
03.12.2010 13:32
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
С.А., так он себе тайм-аут и взял, может быть ? )))))))С.А. написал(а):г-н Онищенко ближе к апрелю не запоет какую-нибудь другую песню.
#10
03.12.2010 13:32
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Viziton написал(а):а креветосы бодяжат пуще прежнего, на фоне дефицита сырья …
Viziton, примитивно уже стало сверху продолжать воду намораживать. Экспромт с выходом на ноу-хау — шприцевать под панцырь! Плюс 50% к весу и все "довольны", Онищенко с нормативом в первую очередь…
#11
03.12.2010 13:32
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Эрик написал(а):по креветке вроде на 20% остановятся
и откуда такая уверенность?
#12
03.12.2010 13:34
- Эрик
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 106
- Карма: 0.69
allaru, письмо некое читал от союза переработчиков морепродуктов
#14
03.12.2010 13:37
- Эрик
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 106
- Карма: 0.69
allaru, к сожалению письмо имею только для внутреннего пользования (так руководство распорядилось)
#15
03.12.2010 13:42
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Эрик написал(а):от союза переработчиков морепродуктов
Это только рекомендательный посыл. И не факт, что будет принят во внимание, когда вопрос будет решаться окончательно. В другом месте.
#16
03.12.2010 14:47
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Эрик, я поняла о каком письме идет речь ))) честно я его даже не дочитала)) пусть ваш директор не льстит себе
оно было разослано всем предприятиям связанным с рыбопереработкой и торговлей морепродуктами
Эрик написал(а):к сожалению письмо имею только для внутреннего пользования (так руководство распорядилось)
оно было разослано всем предприятиям связанным с рыбопереработкой и торговлей морепродуктами
#17
04.12.2010 15:31
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Дополнение к новости:
Сети проверят на содержание глазури в рыбе
Российская санитарная служба проверит выполнение розничными сетями новых требований по содержанию глазури (льда) в филе рыбы. "Мы дали поручение провести повсеместно проверки в сетях и магазинах", — сказал в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Новые требования по содержанию глазури в филе рыбы вступили в силу 1 октября. Так, согласно нормативам, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках — не более 6% массы нетто.
Онищенко сказал, что Роспотребнадзор будет добиваться наказания предпринимателей, которые не выполняют новые правила и пытаются продлить сроки реализации рыбной продукции по старым нормативам. "Мы будем проверять глазурь и параллельно будем пресекать попытки создать незаконные барьеры для вступления новых санитарных правил в регионах. Мы наведем порядок на внутреннем рынке", — сказал он Интерфаксу.
Накануне первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Роспотребнадзору провести на рынке рыбной продукции проверки с целью проконтролировать соблюдение новых норм по содержанию в замороженной рыбе воды и фосфатов. Об этом он сообщил на "круглом столе" по развитию инвестиционного климата в рыбохозяйственном комплексе России.
"Мы даем добро на то, чтобы проверить, насколько качественно и правильно соблюдаются санитарные нормы по содержанию воды и фосфатов", — сказал Зубков, высказав надежду, что главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко удастся "навести здесь порядок".
Сети проверят на содержание глазури в рыбе
Российская санитарная служба проверит выполнение розничными сетями новых требований по содержанию глазури (льда) в филе рыбы. "Мы дали поручение провести повсеместно проверки в сетях и магазинах", — сказал в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Новые требования по содержанию глазури в филе рыбы вступили в силу 1 октября. Так, согласно нормативам, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках — не более 6% массы нетто.
Онищенко сказал, что Роспотребнадзор будет добиваться наказания предпринимателей, которые не выполняют новые правила и пытаются продлить сроки реализации рыбной продукции по старым нормативам. "Мы будем проверять глазурь и параллельно будем пресекать попытки создать незаконные барьеры для вступления новых санитарных правил в регионах. Мы наведем порядок на внутреннем рынке", — сказал он Интерфаксу.
Накануне первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Роспотребнадзору провести на рынке рыбной продукции проверки с целью проконтролировать соблюдение новых норм по содержанию в замороженной рыбе воды и фосфатов. Об этом он сообщил на "круглом столе" по развитию инвестиционного климата в рыбохозяйственном комплексе России.
"Мы даем добро на то, чтобы проверить, насколько качественно и правильно соблюдаются санитарные нормы по содержанию воды и фосфатов", — сказал Зубков, высказав надежду, что главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко удастся "навести здесь порядок".
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Геннадий Онищенко: На замороженной рыбе по-прежнему 30% глазури, вместо пяти
Возможность комментирования закрыта.
- Мы сейчас вновь активно занимаемся количеством глазури (намороженный лед, который сохраняет рыбу и морепродукты от порчи во время перевозки — прим. ред.) на рыбе и креветках, — рассказал сегодня глава Роспотребнадзора. — Принятый норматив — не более пяти процентов содержания глазури на тушке рыбы или креветок. Пока нас радуют лишь голландские производители — они уже начали поставлять нам продукцию с 5-процентным содержанием глазури. Хотя раньше и от них приходили продукты с 25-процентным содержанием глазури, в то время как в Европу они поставляли рыбу с нулевым (! ) глазурированием. И ничего — не портилось по дороге.
Между тем, наши производители по-прежнему этим грешат. После введения норматива мы дали месяц производителям, чтобы они успели перестроиться. Но проведенная недавно проверка рыночной продукции показал, что по-прежнему содержание глазури в рыбе составляет от 10-15 до 25-30 процентов!
- А самое смешное, что в нашем морском городе Магадане в данный момент на прилавки поставляют рыбу три китайских, две вьетнамских и (внимание! ) одна фирма из Алтайского края! Барнаул — величайший морской порт… — с горечью продолжил Онищенко. — А сама «алтайская» рыба была из Калининграда…
Рыбные пути нашей родины — неисповедимы, об этом «КП» писала уже не раз. Но будем надеяться, что все же нам скоро не придется переплачивать за намороженную воду, которая (как показал эксперимент «КП») зачастую составляет даже не 30, а все 50 процентов веса от купленной тушки.Источник - kp.ru Новость добавлена Viziton
03.12.2010 11:52