#1
Введение ограничений на ввоз импортных виноматериалов не улучшит ситуацию в виноделии и может привести к росту коррупции в отрасли. Такое мнение высказал ТАСС председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

"Вопрос квотирования может обсуждаться, но я не уверен, что квотирование — тот способ, с помощью которого можно что-то сделать (с ситуацией в отрасли). Квоты — это такая штука коррупционная, что я бы ни в коем случае не хотел, чтобы были квоты на виноматериалы. Мы квотами для виноматериалов создадим 100 мест для чиновников, которые угробят (российское) виноделие", — сказал Попович.

По его словам, совсем другое дело, если государство на 5-10% поднимет пошлины на импорт виноматериалов. "В цене виноматериал составляет не больше 25% от той цены, которая стоит на полке в магазине. Даже если поднять пошлину на 5-10%, ее (изменение) никто не заметит, но самое главное — будет создан посыл для импортеров, что государство предлагает вам подумать над тем, как вложить деньги в российское виноградарство и пользоваться российским виноградом и вином, а не импортным", — добавил он.


Отложенные меры


Задуматься о введении квот следует не сейчас, а к 2025 году, когда отечественные виноделы выполнят задачу по 100% переходу на отечественное сырье, считает гендиректор крупнейшего в стране поставщика виноматериалов агрофирмы "Южная" в Краснодарском крае Игорь Чемерис.

"На данный момент, я считаю, что мы сами себя не обеспечиваем виноматериалами. Когда мы выполним поставленную задачу к 2025 году, можно будет вернуться к этому вопросу", — сообщил он корр. ТАСС.

Он также добавил, что можно рассмотреть вопрос о квотировании воза импортного винограда в страну в период, когда созревает отечественный. Появление на прилавках иностранной продукции сбивает цены и снижает заинтересованность местных поставщиков в дальнейшем увеличении объемов поставляемой на рынок продукции, отметил он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время недавней рабочей поездки в Краснодарский край заявил, что квотирование ввоза в Россию иностранных виноматериалов может вызвать рост цен. По его словам, к этому вопросу нужно подходить "тонкими настройками".Источник - www.tass.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.08.2016 05:35
    #2
    12.08.2016 05:45
    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 18772
    Карма: 29.86
    Нужно запретить ипортную х… у, вообще. Да и все.
        #3
        12.08.2016 05:46
        Откуда: Тула
        Сообщений: 31473
        Карма: 33.13
        serega84, вы такой… трогательный
            #4
            12.08.2016 09:30
            Откуда: Другие города Испании
            Сообщений: 40364
            Карма: 74.9
            serega84 написал(а):

            Нужно запретить ипортную х… у, вообще. Да и все.


            так проходили уже такое((
            и что?
            нетушки, работайте на фоне выбора, причем свободного
            сударь, у нас и так идет всё к : один банк, один машин, один аэрофлот, один курорт(((((
            а еще один поисковик(((
                #5
                12.08.2016 09:40
                Откуда: Бодайбо
                Сообщений: 22241
                Карма: 31.49
                maslenka написал(а):

                нетушки, работайте на фоне выбора, причем свободного


                Плюсую, Рит.
                    #6
                    12.08.2016 13:25
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 2702
                    Карма: 10.03
                    Пока ничего приличного наши винные производители предложить не могут.
                    98% вина отечественного производства — эта та самая
                    serega84 написал(а):

                    х…


                    Особенно, в массовом сегменте.
                    Есть какие-то попытки создавать небольшие винодельни, но стоит им сделать что-то приличное, цена становится неприличной.

                    Была на работе дегустация вин нескольких производителей из Крыма.
                    Ааааатстой.

                    Речь не о креплёных винах… Исправлено zayc (12.08.2016 13:26)
                        #7
                        12.08.2016 13:26
                        Откуда: Другие города Испании
                        Сообщений: 40364
                        Карма: 74.9
                        zayc, вот скажи мне-почему
                        ?
                        в Испании очень приличное вино90 центов уже в магазине
                        вот почему?
                        мы что, не умеем?
                            #8
                            12.08.2016 13:31
                            Откуда: Другие города ЦФО
                            Сообщений: 22085
                            Карма: 38.69
                            maslenka, менталитет такой (здесь и сейчас, ждать невмоготу и нахлебников уйма)
                                #9
                                12.08.2016 13:31
                                Откуда: Санкт-Петербург
                                Сообщений: 2702
                                Карма: 10.03
                                maslenka написал(а):

                                zayc, вот скажи мне-почему? в Испании очень приличное вино90 центов уже в магазиневот почему?мы что, не умеем?



                                Ну, за 90 центов — так себе. А вот 1, 5-2, 5 евро уже вполне:)

                                А с чего уметь? Мы что, винная страна? Традиций нет. Энтузиасты, которые пытаются что-то производить, должны посадить виноград, вырастить, климат должен быть подходящий, почвы, технологии… На это нужно время.
                                А ещё законы нужны нормальные.
                                Ещё нужен класс потребителей, который не будет радоваться шняге в литровых тетрапаках, а который захочет покупать нормальное вино.
                                    #10
                                    12.08.2016 13:37
                                    Откуда: Другие города Испании
                                    Сообщений: 40364
                                    Карма: 74.9
                                    zayc написал(а):

                                    Ну, за 90 центов — так себе.


                                    не соглашусь, ну да не в этом дело,
                                    zayc написал(а):

                                    Мы что, винная страна?


                                    в Крыму уже сколько лет вино делают? Новосветовское шампанское с умилением вспоминаю, вкуснотища
                                    а уж Мускатное розовое-вообще сказка!
                                    где ОНО все?
                                    где нормальное вино, которое в Крыму раньше стоил -200-300 руб на рубли?куча медалей у наших вин.
                                    так нет, одна бодяга в магазинах.Жадность нас погубит, жадность к наживе и фраза" и так сожрут "
                                        #11
                                        12.08.2016 14:05
                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                        Сообщений: 2702
                                        Карма: 10.03
                                        maslenka написал(а):

                                        в Крыму уже сколько лет вино делают? Новосветовское шампанское с умилением вспоминаю, вкуснотищаа уж Мускатное розовое-вообще сказка! где ОНО все?где нормальное вино, которое в Крыму раньше стоил -200-300 руб на рубли?куча медалей у наших вин.так нет, одна бодяга в магазинах.Жадность нас погубит, жадность к наживе и фраза" и так сожрут "



                                        L 1981 написал(а):

                                        менталитет такой (здесь и сейчас, ждать невмоготу и нахлебников уйма)



                                        Да там относительно нормальные вина были. Во время СССР. На экспорт и уходили. Было такое игристое, кажись "Крымское". Это не то, что продают сейчас.
                                        Ещё неплохо делали креплёные вина.
                                        Но у нас технологии были допотопные. Мы для остановки процесса брожения в вине — нагревали его… Пастеризовали.

                                        А куча медалей — так это не проблема. Для выставки можно и напрячься…
                                            #12
                                            12.08.2016 14:06
                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                            Сообщений: 2702
                                            Карма: 10.03
                                            maslenka, время нужно. И возможность нормально работать…
                                                #13
                                                12.08.2016 14:23
                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                Сообщений: 2702
                                                Карма: 10.03
                                                maslenka, почитай…

                                                Дошли до предела

                                                Там не про вино. Про принципы… Исправлено zayc (12.08.2016 14:24)
                                                    #14
                                                    12.08.2016 14:32
                                                    Откуда: Другие города Испании
                                                    Сообщений: 40364
                                                    Карма: 74.9
                                                    zayc, грустно и обидно
                                                        #15
                                                        12.08.2016 14:44
                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                        Сообщений: 2702
                                                        Карма: 10.03
                                                        maslenka написал(а):

                                                        zayc, грустно и обидно



                                                        Согласен. Но у всего есть пики и провалы, а вот если добавить отрицательный отбор за последние уже почти 100 лет… То будут ли ещё пики?

                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                            Прямой эфир



                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение