#1
Цены на кешью выросли на 20% — до $4, 20 за фунт — с начала 2016 года, передает RNS ссылкой на сообщение Financial Times.

Причиной повышения цен стали жара и малое количество осадков, вызванное климатическим явлением Эль-Ниньо в Африке и Азии, а также повышение расходов на оплату труда и новый налог на импорт кешью в Индии. Рост цен начался с марта, когда не созрел вовремя урожай кешью во Вьетнаме.

Производство кешью в 2016 году сократится на 4% — до 708 тыс. тонн, свидетельствуют данные Международного совета по орехам и сушеным фруктам. Такой прогноз сократил закупки кешью крупными ритейлерами, что может привести к падению цен в следующем году.

Основные производители и экспортеры кешью — Индия и Вьетнам, они обрабатывают как орехи, производимые в стране, так и сырье из Танзании, Бенина и Кот-д’Ивуара.

В то же время снижается урожай арахиса. Производство арахиса Аргентиной — крупнейшим экспортером этого ореха — сократилось на 25–30% из-за наводнений.

Дешевле всего из орехов стоит миндаль, его цена опустилась до $2, 25–3 за фунт на фоне высокой урожайности. При этом стоимость кешью, ореха пекан, бразильского ореха, фундука и фисташек превышает $3, 50 за фунт.Источник - www.foodnavigator.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.08.2016 06:37
    #2
    11.08.2016 06:38
    Откуда: Тула
    Сообщений: 31473
    Карма: 33.13
    Ёшкин кот!

    Павел, а что там с баклажаном?
        #3
        12.08.2016 12:21
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 32229
        Карма: 31.75
        Юльк, у Вас неурожай?

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение