- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России впервые за пять лет зафиксирована дефляция
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
superbiznes написал(а):более низкая, чем годом ранее, индексация коммунальных платежей граждан
Всегда бесит этот ЖКХ.
Кто эти тарифы берет из воздуха?
Почему их надо обязательно повышать?
Почему в Московской области ужасная вода, за которую надо платить, почему постоянные отключения ээ?
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
superbiznes написал(а):В условиях роста заработной платы и отсутствия значимых предпосылок для увеличения нормы сбережения во второй половине года ожидается постепенное замедление сокращения расходов домашних хозяйств на конечное потребление
В каких отраслях наблюдается рост заработной платы? Вот это реально новость…
oatfield написал(а):Почему в Московской области ужасная вода
А Вы думаете вода в Москве хорошая? Фильтр меньше месяца простоял. Пришлось фильтр менять и кувшин отмывать от ила.
- angren2001
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 382
- Карма: 3.67
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
superbiznes написал(а):Кроме того, баранина, сосиски, рыба, мука и пшено стали дешевле на 0, 1%. При этом сахар подорожал на 1%, гречка — на 0, 6%, сливочное масло — на 0, 3%, куры и сметана — на 0, 2%
Как заметили это чиновники, составляющие отчет? При полочной стоимости 100 рублей (на примере масла), снижение цены 0, 3% составит 30 копеек! Это да-а-а… снижение цены

superbiznes написал(а):более низкая, чем годом ранее, индексация коммунальных платежей граждан
Но с 01 июля стоимость электроэнергии подросла на 7%. Исправлено Marschal (04.08.2016 09:08)
- Ishchenko Vladimir
- Откуда: Москва
- Сообщений: 396
- Карма: 3.07
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
Ishchenko Vladimir написал(а):Медведев снижал прожиточный минимум
Он может… А ещё Медведев посоветовал учителям, не довольным своим уровнем зарплат, пойти в бизнес. Вот такое предложение поступает от высшего чиновника! Браво за активное участие в жизни настоящих бюджетников.
superbiznes написал(а):восстановлению экономики, подчеркнул ЦБ, способствует снижение потребительской активности населения
Как простите снижение потребления способствует восстановлению экономики?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
superbiznes написал(а):Надежды монетарных властей и прогнозы оправдались
"Денег нет но вы держитесь" — Урааааа! продержались! цены снижаются, зарплата повышается!
Сюр…
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
oatfield написал(а):все недовольные все равно либо не пойдут на выборы, либо проголосуют за 'кого надо'.
народ выбирает таких правителей каких достоин (с)
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
https://www.znak.com/2016-08-04/kem_podrabatyvayut_uchitelya_10_primerov_dlya_dmitriya_medvedeva
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России впервые за пять лет зафиксирована дефляция
Монетарные власти ежегодно ждут дефляцию, которая обычно случается в конце лета или в начале осени, что связано со снижением цен на фрукты и овощи нового урожая. Однако в течение пяти лет этого не происходило. Последний раз дефляция в России наблюдалась в сентябре 2011 года. И вот перелом. По данным Росстата, за прошедшую неделю снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3%, в том числе на помидоры и огурцы — 8, 5% и 7, 4% соответственно, на капусту — 4, 4%, картофель — 3, 9%, морковь — 3, 2%. Кроме того, баранина, сосиски, рыба, мука и пшено стали дешевле на 0, 1%. При этом сахар подорожал на 1%, гречка — на 0, 6%, сливочное масло — на 0, 3%, куры и сметана — на 0, 2%.
«Известия» уже писали, что в этом году монетарные власти всерьез ожидали сезонного снижения цен. Однако в июне инфляция прервала позитивный тренд на снижение и составила в годовом выражении (к июню прошлого года) 7, 5%, хотя на на протяжении весенних месяцев она удерживалась на уровне 7, 3%, при этом в первую неделю этого месяца рост цен составил 0, 4% в связи с ростом тарифов. Потом темпы замедлились до 0, 1% в неделю. В конце июля и вовсе началось снижение. Долгожданная дефляция состоялась.
Впервые о том, что дефляция возможна в конце августа и в сентябре, еще в июне заявила председатель Центробанка Эльвира Нибиуллина. Она же прогнозировала, что снижение цен может произойти раньше.
— Дефляция возможна, безусловно. Хотя в этом году снижение продовольственных цен происходило раньше, чем в обычные годы, и некоторая сезонность может быть сдвинута, —говорила председатель ЦБ.
Замдиректора департамента денежно-кредитной политики ЦБ Александр Полонский в эксклюзивном комментарии «Известиям» отмечал, что с июля инфляция будет замедляться. По нескольким причинам. Во-первых, это умеренно жесткая денежно-кредитная политика ЦБ. Во-вторых, более низкая, чем годом ранее, индексация коммунальных платежей граждан и хорошие виды на урожай.
Фактором замедления динамики цен также являются сдержанные потребительские настроения — многие граждане не делают крупных покупок, а предпочитают больше сберегать. Действительно, в обзоре экономики июня 2016 года регулятор отметил рост производства, однако восстановлению экономики, подчеркнул ЦБ, способствует снижение потребительской активности населения.
«С учетом статистики за июнь, по оценкам Банка России, во II квартале 2016 года расходы на конечное потребление домохозяйств сократились примерно на 4%, что соответствует нижней границе интервала, указанного в июньском выпуске информационно-аналитического комментария по экономике. В условиях роста заработной платы и отсутствия значимых предпосылок для увеличения нормы сбережения во второй половине года ожидается постепенное замедление сокращения расходов домашних хозяйств на конечное потребление», — указывал регулятор.
Пока инфляция находится в рамках, прогнозируемых Центробанком. Так, как отметил в среду Росстат, с начала 2016 года к началу августа цены выросли на 4%.
— В целом темпы прироста потребительских цен находились на траектории прогноза Банка России, согласно которому по итогам 2016 года инфляция составит 5–6%, — прогнозировал в комментарии «Известиям» Александр Полонский.
Правда, удовлетворение от достаточно низкого уровня инфляции омрачается тем, что во многом этот результат достигается за счет того, что россияне стали меньше покупать.Источник - izvestia.ru Новость добавлена superbiznes
04.08.2016 07:20