- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Власти Белоруссии раскритиковали свои товары из-за плохой продаваемости
#2
20.07.2016 05:46
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44802
- Карма: 134.55
Pavel_Mal написал(а):кондитерских изделий ОАО "Красный мозырянин",
Сейчас не знаю качество , а ранее пару/тройка годов было достойным , продавал в СПб и СЗФО…
#3
20.07.2016 06:42
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
И раньше особо не брали домой, а после молока в банке 20 процентной сметаны и вовсе зареклись ходить в белмаги
#4
20.07.2016 08:09
- Valerii Sergeevich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 215
- Карма: 0.35
Snaks написал(а):Snaks
Я могу только добавить, что этим грешат продавцы, у которых не хватает ума продавать качественную продукцию и которые берут на себя больше чем могут исполнить по контракту. Я лично занимаюсь выявлением такой продукции на своей территории и я знаю, как легко переклеиваются этикетки, перебиваются даты и т.д. и т.п. Работаю с широким ассортиментом производства РБ, и в целом качество хорошее. А вот, что касается:
Pavel_Mal написал(а):По словам Кобякова, наблюдается низкая маркетинговая, в том числе рекламная активность производителей, незаинтересованность в участии в ценовых скидках, акциях, промоакциях и других мероприятиях по продвижению
я полностью согласен.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Власти Белоруссии раскритиковали свои товары из-за плохой продаваемости
Возможность комментирования закрыта.
"В целом мы потеряли 3, 2 процентных пункта к аналогичному периоду прошлого года", — Кобяков.
По его словам, это результат в том числе невыполнения в полном объеме заявок на поставку в торговую сеть продукции ряда производителей. Это касается кондитерских изделий ОАО "Красный мозырянин", ОАО "Конфа", Первой шоколадной компании, энергосберегающих ламп Брестского электролампового завода, электроаппаратуры, ограниченного ассортимента востребованных на внутреннем рынке тканей и изделий из них Оршанского льнокомбината и ОАО "Речицкий текстиль", часов Минского часового завода.
Также руководитель правительства отметил проблемы с поставками на потребительский рынок ламинированных напольных покрытий, мыла Гродненского жирового комбината.
По словам Кобякова, наблюдается низкая маркетинговая, в том числе рекламная активность производителей, незаинтересованность в участии в ценовых скидках, акциях, промоакциях и других мероприятиях по продвижению мучных, кондитерских изделий, карамели, растительного масла, консервов для детского питания.
"В общем и целом вопросов к производителям и торговле по ассортименту товаров и его продажам накопилось немало", — заявил премьер-министр.
В то же время Кобяков заметил, что в Белоруссии сформирована и реализуется действенная система по защите внутреннего рынка. В первую очередь это касается пресечения торговли контрафактными товарами легкой промышленности. Для предпринимателей действует запрет на торговлю без сертификатов и сопроводительных документов. Продолжается жесткий контроль за соблюдением техрегламентов, проводятся системные проверки. Цель этой работы — обеспечить защиту законных прав потребителей на приобретение качественного товара.
Установлена необходимость прохождения импортерами по отдельным товарам санитарно-гигиенической экспертизы. По решению главы государства создан новый антимонопольный орган — министерство антимонопольного регулирования и торговли.
"От работы данного ведомства мы ожидаем определенных результатов, в том числе в вопросе защиты внутреннего рынка", — подчеркнул Кобяков.
Он также отметил, что наиболее эффективный инструмент в борьбе за рынок — не административные меры, а высокое качество отечественной продукции, широкий ассортимент и конкурентная цена, а также грамотное позиционирование товара на рынке и его реклама.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.07.2016 05:44