#1
Крымские виноделы получили возможность до 1 января 2018 года производить ликерное вино с содержанием этилового спирта от 12, 5% до 22% готовой продукции, тогда как по действующему законодательству РФ крепость ликерного вина должна находиться в диапазоне от 15% до 22%. Федеральный закон, который продляет для винодельческой отрасли Крыма переходный период после присоединения полуострова к России, подписал президент России Владимир Путин.

Кроме того, крымские производители вина с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения, в том числе ликерного, смогут до 2017 года осуществлять в Крыму его розничную продажу в розлив, хотя и только в принадлежащих им стационарных торговых объектах, а также при оказании ими услуг общественного питания.

С 1 января 2017 года до 1 января 2018 года в розлив они будут вправе продавать свое вино только при оказании услуг общепита.

На 1 января 2018 года переносится обязанность иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров в городах и не менее 25 квадратных метров в сельских поселениях для организаций, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в Крыму. +Источник - agro.ru Новость добавлена amka333
06.07.2016 13:42

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение