- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В кризис россияне стали есть меньше тортов
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
Pavel_Mal написал(а):из-за высокой стоимости изделий и необходимости приобретать крупные кондитерские изделия целиком
Не понимаю этого прикола — половина торта…
Pavel_Mal написал(а):отказавшиеся от тортов и пирожных россияне переходят на вафли, печенье и пряники
На вафлях в составе теперь красуется надпись — пальмовое масло… На всех…
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
ROSM написал(а):На вафлях в составе теперь красуется надпись — пальмовое масло… На всех
не на всех)
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
asd26 написал(а):не на всех)
Подскажите, какие покупать — чтобы без пальмы! ?
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
ROSM написал(а):На вафлях в составе теперь красуется надпись — пальмовое масло…
А если бы красовалось любое другое растительное масло, Вас бы это успокоило?
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):любое другое растительное масло, Вас бы это успокоило?
Наверное ДА. К пальме имею предвзятое отношение. Пишу исключительно как потребитель…
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
ROSM написал(а):К пальме имею предвзятое отношение
Пожалуй и я некогда разбавлял Ваши ряды, однако предвзято стоит относиться к содержанию любых растительных масел в кондитерке. Причем пальма, далеко не самое страшное, тот же подсолнечник или рапс будет содержать куда большее количество трансизомеров жирных кислот, а вред для организма будет выше в разы а не проценты, но никто об этом не думает или попросту не знает. Так что учите матчасть, и переставайте бояться пальмы))) бойтесь недобросовестных производителей, #вотгдесобаказарыта
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
ROSM написал(а):Подскажите, какие покупать — чтобы без пальмы! ?
Игорь,
если у Вас есть в городе есть магазин Избенка/ВкусВилл, то тогда Вам повезло)
- pavel68
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 26
- Карма: 0.01
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
pavel68 написал(а):это исключительно по "скромности" производителя
т.е. сливочное для всех, всех табу?)
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2885
- Карма: 13.01
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
iphil написал(а):у нас одна из самых толстых наций в мире.
Илья — твоё фото опровергает, твои слова))
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
asd26 написал(а):Игорь,
если у Вас есть в городе есть магазин Избенка/ВкусВилл, то тогда Вам повезло)
У нас нет — мы же дальнее замкадье…
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2885
- Карма: 13.01
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):В кризис россияне стали есть меньше
преследует нас с 2008г.
Ничего, что 8 лет прошло?
И что кризис только в России?
При этом фудмаровцы пишут
—
TM_Palevich
Откуда: Ижевск
Сообщений: 1053
Карма: 8.58
Вообще, если посмотреть наш Президент В. В. Путин, огромный вклад вложил своего времени в развитие нашего Государства Российского. Если бы такие люди еще работали везде на местах, думаю давно бы уже прибавили во всех сферах. Исправлено oatfield (05.07.2016 14:14)
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4310
- Карма: 10.18
iphil написал(а):так я их и не ем! )
iphil написал(а):Я работал в тортах больше 2-х лет
Видимо это почти во всех производствах… Кого не спрашиваю по молочке, колбасе и теперь торты, все отвечают
iphil написал(а):отлично знаю, что туда пихают
Мне повезло)) Я потребляю продукты, которые производим! ))
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
ROSM написал(а):Я потребляю продукты, которые производим! ))
плюсую
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В кризис россияне стали есть меньше тортов
В целом по России их производство сократилось на 1, 1%. По данным ЦИКР, спрос на торты и пирожные падает уже более года из-за высокой стоимости изделий и необходимости приобретать крупные кондитерские изделия целиком.
«В отличие от сегментов производства выпечки длительных сроков хранения, а также шоколадных и сахаристых кондитерских изделий, в сегменте тортов и пирожных работают преимущественно компании среднего и малого бизнеса, у которых нет такого запаса прочности, как у крупных предприятий, и многим приходится сворачивать свою деятельность», — отмечает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.
Эксперты отмечают, что отказавшиеся от тортов и пирожных россияне переходят на вафли, печенье и пряники, производство которых с января по май выросло на 5, 8%, до 562 700 т, а также на шоколадные и сахаристые кондитерские изделия (рост на 3%, до 631 400 т).Источник - secretmag.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.07.2016 13:08