- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Мелкий производитель колбасок "Копылов" уходит с рынка
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44802
- Карма: 134.55
S_SP написал(а):предпринимателем Сергеем Копыловым, который получил опыт работы в компаниях "Пит-Продукт" и "Лента" и затем решил заняться собственным производством.
Работал бы ранее в "х5ритейле " Лев Аронович наверное бы смог помочь …
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
S_SP написал(а):Второй проблемой для компании стало сотрудничество с сетями
Улыбнуло)))
Впрочем, я всегда говорил 'делаешь качество — никогда-никогда-никогда не работай с сетями'.
Сетям не нужно качество, а конечник в сети за качеством не пойдёт.
Например, производитель Садко прекрасно себя чувствует.
Поэтому сети =
Исправлено oatfield (28.06.2016 14:17)S_SP написал(а):производитель премиальных колбасок "Копылов" банкротится
- S_SP
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 427
- Карма: 2.91
oatfield написал(а):делаешь качество — никогда-никогда-никогда не работай с сетями
А с кем тогда в Питере работать?
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
S_SP написал(а):А с кем тогда в Питере работать?
на волоколамское шоссе 14 вози товар, там только крафт, лучшая фисташка)))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
S_SP написал(а):А с кем тогда в Питере работать?
С людьми.
- S_SP
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 427
- Карма: 2.91
oatfield написал(а):С людьми.
Приезжайте, покажите мастер-класс по торговле в электричках и разнос по квартирам.
- kruazett2008
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 60
- Карма: 0.13
- sidoroff_73
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1219
- Карма: 3.63
S_SP написал(а):У компании были частые перебои с качеством
тоже без мяса?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
S_SP написал(а):покажите мастер-класс по торговле в электричках и разнос по квартирам.
Денег дадите ?
Садко довольно успешно продает свою продукцию конечникам.
Помимо хореки.
Правда всегда возникает вопрос, мы делаем тоннаж или мы делаем бабки.
Каждый по-своему отвечает на него.
Копылов свой ответ нашел. Исправлено oatfield (28.06.2016 15:16)
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32229
- Карма: 31.75
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44802
- Карма: 134.55
oatfield написал(а):S_SP написал(а):А с кем тогда в Питере работать?С людьми.
имеется традиционная розница , отдельностоящие премиальные универсамы и магазины , поддерживающие качественную продукцию для своих клиентов — не нужно было экономить наверное на создании отдела продаж с торговыми и другими сотрудниками. / имхо
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
S_SP написал(а):"Мы не бросаем предприятие и рассчитываем отдать долги. Но вдвоем работать тяжело, оборотных средств не хватает. А сырье невозможно получить с отсрочкой платежа
в этом проблема мы как производители по нашему закону отдаем на 45 суток… а нам сырье дают только по предоплате… вот такая вот … ситуация и все обо всем знают . малый бизнес просто топят.
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32229
- Карма: 31.75
TM_Palevich написал(а):а нам сырье дают только по предоплате… вот такая вот … ситуация и все обо всем знают . малый бизнес просто топят.
Есть ряд производителей, с полным циклом-от репродукции до готовой продукции, но их не так много…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Мелкий производитель колбасок "Копылов" уходит с рынка
Сбербанк банкротит производителя премиальных колбасок ООО "Копылов". Компания, согласно материалам Арбитражного суда СПб и ЛО, задолжала банку 64 млн рублей и не выполняла своих обязательств по выплате кредита несколько месяцев. 27 июня в ООО "Копылов" по решению суда введено наблюдение.
Компания была создана в 2009 году предпринимателем Сергеем Копыловым, который получил опыт работы в компаниях "Пит-Продукт" и "Лента" и затем решил заняться собственным производством. Тогда он выиграл грант от правительства города на создание производства колбасок для жарки. Инвестиции в проект составили 6 млн рублей, эти средства пошли на создание цеха по переработке, закупку оборудованию аренду помещения 300 м2. В 2010 году компания выпускала 300-350 кг колбасок в день при проектной мощности 1 тыс. кг. Продукция поставлялась в рестораны, магазины и сети Metro Cash&Carry;, X5 Retail Group. В 2013 компания выпускала уже 0, 8-1 тыс. кг колбасок в сутки.
Кредит в банке был взят в 2013 году на оборудование, продвижение, на эти средства был выкуплен участок земли 1 га под строительство собственного завода в Волосовском районе мощностью 3 тыс. кг в сутки. На тот момент были проведены проектные работы. Тогда же оборот предприятия составлял около 80 млн рублей в год. Но уже в 2014 году начались трудности — был наложен запрет на импорт свинины из Европы. "Местного сырья в достаточном количестве не было, цены на имеющееся сырье взлетели вдвое", — отмечает Сергей Копылов.
Предприниматель говорит, что альтернативу поставкам из Европы было не найти, а со Сбербанком не удалось договориться в досудебном порядке.
По его словам, спрос на продукцию есть, ассортимент расширяется и сейчас "Копылов" производит, помимо различных видов колбасок, пельмени, хинкали и т. д. Но в настоящее время сотрудников, кроме него и его партнера Александра Кивы, в компании не осталось. "Мы не бросаем предприятие и рассчитываем отдать долги. Но вдвоем работать тяжело, оборотных средств не хватает. А сырье невозможно получить с отсрочкой платежа", — сетует Сергей Копылов.
Напомним, что начале 2014 года Россельхознадзор ограничил ввоз свинины в Россию из стран Евросоюза из-за вспышки африканской чумы свиней в Польше и Литве. Это усугубило и без того сложное положение мясопереработчиков, которые зависят от импортного сырья и страдают от колебания курсов валют.
Впрочем, для компании Gunter`s, производителя премиальных колбасок, запрет импорта свинины фатальным не стал, компания договорилась о поставках российского мяса. Но цены с 2014 года пришлось поднимать трижды, наши поставщики повысили цены на сырье, рассказывает Василий Шпедт, генеральный директор Gunter`s.
Реклама
Как говорят участники рынка, дефицит сырья был далеко не главной проблемой «Копылова». Компания эффектно вышла на рынок с серьезной маркетинговой кампанией, но после увеличения числа клиентов не смогла сохранить качество на должном уровне. «У компании были частые перебои с качеством, цена была зачастую завышена, и клиенты переставали покупать их продукцию, — считает топ-менеджер одной из мясоперерабатывающих компаний. — В итоге они не получили тот объем продаж, на который была рассчитан их бизнес-план». Второй проблемой для компании стало сотрудничество с сетями, говорит другой участник рынка. По его мнению, жесткие условия работы с ретейлерами, в частности по срокам оплаты, подкосили платежеспособность "Копылова".
Сегодня на фоне кризиса потребление колбасных изделий снижается. В 2015 году оно составило 2442, 8 тыс. т, что на 4% меньше, чем в 2014 году, посчитали в INFOLine. За последние 2 года мясопереработчики фиксируют падение объемов сбываемой в розничные сети продукции на 30%.Источник - www.dp.ru Новость добавлена S_SP
28.06.2016 13:57