#1
Отечественный рынок шашлычных кетчупов, по данным Роскачества, представлен качественными товарами. Так, из 19-ти образцов соуса 16 соответствуют предъявляемым требованиям.

Не содержит искусственные консерванты, красители, сахарозаменители, крахмал и ГМО, в частности, продукция Heinz, Слобода и Mr. Ricco. Данным товарам могут присудить российский Знак качества.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
23.06.2016 05:54
    #2
    23.06.2016 06:19
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 9490
    Карма: 14.5
    Pavel_Mal написал(а):

    представлен качественными товарами


    Pavel_Mal написал(а):

    консерванты, красители, сахарозаменители, крахмал и ГМО


    ну это относительно насчет качества. самый качественный соус с использованием томатов можно приготовить только самостоятельно. и естественно самым дорогим компонентом является томатная паста. но… во первых она разного качества и цены.
    во-вторых массовое производство удешевляет кетчуп добавлением яблочного пюре в РФ и бананового Heinz. так вроде бы и правда все натуральное, но соус томатный всё равно не чистый.
        #3
        23.06.2016 06:33
        Откуда: Баку
        Сообщений: 1357
        Карма: 11.28
        Мне всегда нравился краснодарский соус только их много разновидностей… самый лучший мне кажется черемшанский.
            #4
            23.06.2016 07:13
            Откуда: не указан
            Сообщений: 429
            Карма: 4.32
            Сегодня только четверг :( а они уже про шашлыки …
                #5
                23.06.2016 07:32
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 490
                Карма: 4.58
                Хорошее мясо лучше кетчупом не поливать — вкус перебивает. Красное вино, гранатовый соус, дорогие помидоры. Кетчуп — это колбаски, купаты.
                    #6
                    23.06.2016 08:13
                    Откуда: Омск
                    Сообщений: 39138
                    Карма: 88.56
                    Hidalgo написал(а):

                    гранатовый соус


                    о да, вещь!
                        #7
                        23.06.2016 08:14
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 18178
                        Карма: 14.71
                        MOZG написал(а):

                        о да, вещь!


                        присоединяюсь
                            #8
                            23.06.2016 08:18
                            Откуда: Нижний Новгород
                            Сообщений: 1141
                            Карма: 6.72
                            Hidalgo, ПОДДЕРЖИВАЮ!
                                #9
                                23.06.2016 08:25
                                Откуда: Краснодар
                                Сообщений: 9490
                                Карма: 14.5
                                Hidalgo написал(а):

                                гранатовый соус


                                называется Наршараб Исправлено ALEX PN (23.06.2016 08:25)
                                    #10
                                    23.06.2016 12:06
                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                    Сообщений: 490
                                    Карма: 4.58
                                    Да, обычно "наш араб". Даже не помню, есть другой какой-нибудь? Должен ведь быть теоретически…
                                    А краснодарские соусы и правда бывают очень интересные, но раз на раз не приходится. Есть у них какой-то очень вкусный, а вот из чего сделан — не пойму. Цвета жуткого (как … ), но вкусный! Может, с добавлением слив? Краснодарцы, подскажите.

                                    Кстати, Ткемали забыли — тоже достойная вещь! Просто надо определиться — чего в данный момент болльше хочется: если МЯСА — ешьте без соуса, если БЛЮДА — тут соус полностью за вкус отвечает
                                        #11
                                        23.06.2016 12:08
                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                        Сообщений: 490
                                        Карма: 4.58
                                        Не помню, было об этом или нет. Если было, то сорри…

                                        Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
                                        Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
                                        Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
                                        Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
                                        Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

                                        Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
                                        Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

                                        Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

                                        Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
                                        Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

                                        Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт! »

                                        Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей
                                        напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькойсковороде.

                                        Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.

                                        Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит — блюдо готовим из того, что принесем домой

                                        Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0, 5 кг курдюк и 0, 1 кг баранины — остальное тесто).

                                        Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

                                        Немецкая кухня: купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте
                                        их в микроволновне в режиме «гриль». Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

                                        Норвежская кухня: поешьте селедки.

                                        Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.

                                        Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

                                            Возможность комментирования закрыта.

                                            Прямой эфир



                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение