- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россельхознадзор рассказал о фальсификации молока с помощью мела и гипса
#2
21.06.2016 04:35
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2475
- Карма: 6.19
S_SP написал(а):«Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.
хоть одно уголовное дело завели? нет, значит заводить дело на контролирующий орган нужно.
#3
21.06.2016 05:03
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
meat_ace написал(а):хоть одно уголовное дело завели? нет, значит заводить дело на контролирующий орган нужно.
контролирующий орган занимается констатацией фактов — так то и я могу , умника наворачивать и нефига не делать . Народ травят говнищем , сети в прибылях , производители прогнулись под сетки .Где посадки Анищ?
#4
21.06.2016 05:29
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2475
- Карма: 6.19
Fackultet написал(а):контролирующий орган занимается констатацией фактов
и передачей фактов нарушения в следующие ведомства, а они только предписания на предприятия шлют
#5
21.06.2016 12:37
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
meat_ace написал(а):контролирующий орган занимается констатацией фактов
вот я о чем подумал.
от Росс… надзоров ежедневно в последнее время исходят "сенсационные" новости.
мы тут сидим возмущаемся, народ возмущается. уже скоро не вредных продуктов не останется.
и вот тут меня озарило: кто то из надзорных чиновников регулярно сливает инфу сенсационную в СМИ, за откат. Исправлено ALEX PN (21.06.2016 14:05)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россельхознадзор рассказал о фальсификации молока с помощью мела и гипса
Возможность комментирования закрыта.
В частности, дорогое козье молоко нередко подменяется более дешевым коровьим, а цельное коровье молоко жирностью 4, 5% или 6% — нормализованным с жирностью в 2, 5%. Кроме того, вместо натурального молока часто используют восстановленное с добавлением вышеперечисленных растительных жиров. Наконец, молоко просто разбавляют обычной водой.
«Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.
Сметану, по данным ведомства, чаще всего разбавляют водой, кефиром или обезжиренным творогом, после чего добавляют в ее состав растительное масло, соевый белок или крахмал. В сливочное масло добавляют маргарин, в сыр — соевый белок, в творог — растительные жиры. В результате жирность фальсифицированного нежирного творога нередко превышает 10% (вместо заявленных 0, 5%) в то время содержание белка не дотягивает до обещанных 17%.
«Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности, производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена S_SP
20.06.2016 16:27