- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Стандарты безопасности пальмового масла менять не будут
#2
16.06.2016 09:09
- logist55
- Откуда: Омск
- Сообщений: 144
- Карма: 1.44
неужели эти люди не понимают — дело не в теоретическом хим составе, а в том, что ввозимое более подходит для изготовления промышленных смазок, а не пищевых продуктов и перекисное число — один из нескольких показателей качества.
И более строгие показатели качества — это ли не признак заботы о своих гражданах, конечно, при условии внятного контроля за ними
И более строгие показатели качества — это ли не признак заботы о своих гражданах, конечно, при условии внятного контроля за ними
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Стандарты безопасности пальмового масла менять не будут
Возможность комментирования закрыта.
Отметим, что в конце зимы Роспотребнадзор предложил поправки в Таможенный союз относительно масложировой продукции, согласно которым было предложено в разы снизить предельный уровень перекисного числа для тропических масел, используемых для производства продуктов. Так, перекисное число должно резко упасть с 10 мэкв/кг до 0, 9 мэкв/кг. Также Роспотребнадзор предложил сделать эти показатели безопасными. Добиться снижения перекисного числа, отмечали в службе, следует путем дополнительной очистки масла, то есть его рафинирования.
Однако после оценки регулирующего воздействия (ОРВ) Минэкономразвития оправки получили негативную оценку. В ведомстве отметили, что нет научных доказательств вреда применения пальмового масла в изготовлении продуктов. «Таким образом, Минэкономразвития отмечает отсутствие достаточного научного обоснования для установления в регламенте ограничительной нормы перекисного числа 0, 9 мэкв/кг», — говорится в заключении об ОРВ.
В Минэкономразвития подчеркнули, что «значение перекисного числа на уровне не более 10, 0 мэкв/кг как одного из показателей, указывающих на возможность применения растительного масла в пищу, является установленной международной нормой». Речь идет о мировом пищевом стандарте Codex Alimentarius, который утвержден международной комиссией ФАО.Источник - agro.ru Новость добавлена amka333
16.06.2016 07:48